![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1545 Регистрация: 17.10.2010 Авто:Daewoo Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Думаю так будет надежней,так как со временем ткань перестанет плотно держать Это же не Жигули... Какая там ткань?! -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1545 Регистрация: 17.10.2010 Авто:Daewoo Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
А что там пластик чем то обтянутый ??? Ну, снимите плафон и посмотрите, из чего состоит потолок, чтобы я на пальцах не объяснял...А я чего то думал что плотная материя -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот надыбал статейку ЖМИ СЮДА - нужно будет
сделать. Может еще кому пригодится Сообщение отредактировал Serega2308 - 11.3.2012, 11:14 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев, Харьковский Авто:Daewoo Nexia Goldmember Пол: ![]() ![]() |
Усем привет!
Небольшое руководство к действию для тех, кто хочет поставить ручки с подсветкой от Вектры (Сереге2308 привет ![]() ![]() Итак, берем плафоны, вынимаем родной выключатель (видна справа) и срезаем с самого плафона все торчащее: ![]() Далее, обрезаем все лишнее с новой маленькой кнопки (в моем случае - двухпозиционная) и снимаем клавишу с родного выключателя - будем использовать его как декоративную накладку на новую кнопку, а для этого следует вырезать торчащую хрень, замыкавшую контакты: ![]() Совмещаем все это великолепие (холодная сварка - наше все) и получаем заметно похудевшую ручку с плафоном. Контакты на новой кнопке тоже срезаны для экономии места - вместо них подпаяны провода с клеммами: ![]() Родная 5-ваттная лампочка была заменена на две полоски диодной ленты: ![]() После всех манипуляций - достаточно вырезать дырку в обшивке потолка, протянуть провода, трижды проверить изоляцию и прикрутить ручку: ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Далее, обрезаем все лишнее с новой маленькой кнопки (в моем случае - двухпозиционная) ![]() ![]() (Постоянно горит, постоянно выключено, горит когда открыта дверь) |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 21.10.2009 Из: Киев, Харьковский Авто:Daewoo Nexia Goldmember Пол: ![]() ![]() |
![]() (Постоянно горит, постоянно выключено, горит когда открыта дверь) таки да ![]() а ваще на этот счет у меня план запилить "нормальновыглядящий" выключатель в районе переднего плафона. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 857 Регистрация: 14.5.2010 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Прикольные ручки с подсветкой получились. А для ручки КПП подсветка это наверно для любителей гламура )
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
НА КОНЕЦ то поставил и себе потолочные ручки с подсветкой.
Минус взял от концевиков задних дверей. Делал все по Фен-шуЮ - пришлось вырезать нишу под фонарики Результатом остался ДОВОЛЕН Сообщение отредактировал Serega2308 - 5.5.2012, 22:26 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
Делал все по Фен-шуЮ - пришлось вырезать нишу под фонарики поэтому я себе и не поставил. Чем прорезал дырку? ".....Установил потолочные ручки пассажиров с подсветкой(при открытии двери горит только та ручка где открывается дверь). ..." как сделал? -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
(при открытии двери горит только та ручка где открывается дверь). ..." Позвольте ответить: от каждого концевика тянется провод.как сделал? -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Позвольте ответить: от каждого концевика тянется провод. Не забываем о диодных развязках, так как все концевики, кроме водительской, соединены паралельно и при открытии любой их дверей загоратся будет вся подсветка ручек. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
поэтому я себе и не поставил. Чем прорезал дырку? Там железо мягкое можно и зубилом, или сверлышком(3 мм) пройтись по кругу а дальше напильником. как сделал? На подсветку пошло 6 диодов. Сделал так что передний плафон горит при открытии каждой двери(как и было), то есть если заду не закрыта дверь - сразу увижу по переднему плафону(сигнализатор на приборке тоже работает). ОТ каждого заднего концевика тянул по два ДОП. провода(один на подсветку в ноги, второй на потолочную ручку и плафон задним пассажирам), от передних концевиков по одному(только на подсветку в ноги). Доп. провода напрямую к концевику, и паралельно диод к родной проводке, ТОЕСТЬ когда открыта дверь горит подсветка только там где открыта(используются доп. провода) и при этом горит передний плафон и работает сигнализатор на приборке(через диод используется старая проводка). По 1 диоду на каждую дверь, и ДВА диода перед задним плафоном(на двух доп. проводах) Надеюсь понятно объяснил, если что пиши в личку. Сегодня врезал задний плафон(проводку прокинул когда ставил ручки) [attachment=15575:2000_01_...1_35_416.jpg][attachment=15576:2000_01_...2_23_771.jpg] [attachment=15577:2011_08_...3_28_530.jpg] P.S. Сзаду нужно было тянуть ТРИ доп. провода, впереди ДВА доп. провода, т.к. в будущем планирую сделать подсветку снизу дверей чтоб подсвечивало улицу при одкрытой двери(Чтоб в люк ![]() ![]() Сообщение отредактировал Serega2308 - 6.5.2012, 15:26 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1501 Регистрация: 27.12.2008 Из: г. Николаев Пол: ![]() ![]() |
WILL, Шаблон , сверло на 3мм и не зубилом , а шарожкой. + загрунтовать.
-------------------- Есть желание не быть дерьмом- научись тонуть .
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 8.8.2008 Из: Киев Вскресенка Авто:nexia GLE Пол: ![]() ![]() |
Сзаду нужно было тянуть ТРИ доп. провода, впереди ДВА доп. провода, т.к. в будущем планирую сделать подсветку снизу дверей чтоб подсвечивало улицу при одкрытой двери(Чтоб в люк ![]() ![]() [/quote] Мля сколько проводов не затягивай- с новыми идеями все равно их не хватает ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мля сколько проводов не затягивай- с новыми идеями все равно их не хватает ![]() Это точно, вот КАК СДЕЛАНО У МЕНЯ, правда нужно еще докинуть по одному проводу ![]() (не знаю в какую сторону рисуются по правильному диоды), но думаю кому нужно - тот поймет [attachment=15597:Shema.jpg] Сообщение отредактировал Serega2308 - 7.5.2012, 11:53 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
Serega2308
Задний плафон в крышу не упирается? -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
я когда ставил козырьки с подсветкой- заглядывал под потолок, там достаточно места для установки плафонов. Единственное- нужно прорезать отверстия для установки.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 12:53 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |