Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свет в салоне
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Стайлинг и тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
GSS
Приветствую всех!

Надеюсь все заметили rolleyes.gif какой не выразительный у ксюхи плафончик в салоне!!!!

А места там хватает....... для более интересного, возможно даже с боксом для очков!!!!!

У меня вопрос! Задавался ли кто-то вопросом полной его замены??? Диоды мы уже научились ставить, теперь нужно идти дальше!!!!

Давайте обсудим!!!! Узнаем цены девайса и т.д.

Вот например некоторые фото:
Akela
Найти бы такой девайс, как на первой фотке, думаю стетит он неплохо.
GSS
На КИА Сид вот такой стоит!!!!
Toshik
GSS, как ты его втулишь в потолок? Он же огромный!
З.Ы. какая его глубина?
GSS
Цитата(Toshik @ 25.3.2009, 12:01) *
З.Ы. какая его глубина?

Я к премеру пишу!!! Какие на опелях стоят???? У кого есть фото выкладывайте!!!!
GSS
Цитата(Toshik @ 25.3.2009, 12:01) *
З.Ы. какая его глубина?

Глубина не очень большая
Lion
[GSS, У меня стоит 2 плафона ! Один над передними сиденьями - с Опель Омеги ( 2 штурманских - регулируемые и центральный под нашу лампу ) причем размер один в один с нашим ( + плавное тушение света ) А второй родной над задними сиденьями !
Akela
Цитата(Lion @ 26.3.2009, 16:55) *
[GSS, У меня стоит 2 плафона ! Один над передними сиденьями - с Опель Омеги ( 2 штурманских - регулируемые и центральный под нашу лампу ) причем размер один в один с нашим ( + плавное тушение света ) А второй родной над задними сиденьями !

Сфоткай. Будет наглядное пособие.
GSS
Давай фото!!!! Очень интересно!!!!!!!
GSS
Lion так и не отписался!!! РЕДИСКА!!!!

Прикупил себе вот такой девайс!!!
Lion
GSS, От редиски слышу ! Сеньор Помидор ! d.gif А светильник у меня вот такой же !!!
GSS
Ты писал, что у тебя плавное затухание!!! У меня такого нету! Переделки у тебя были??????

И куда ты втулил (место) второй плафон для задних пассажиров???? Фото, если можно!!!!!!!!!
Lion
GSS, Уважаемый ! Вспомните , где Вы нашли ентот дивас !? Я нашел на Омеге с какойто жирной комплектацией ! Дело в том , что блок управлением тушением (плавным и тд ) находится в торпеде ! Все это было инсталировано с переделками в Ксюшу ( если ты обратил внимание то на светильнике 4-е контакта , 4-й на блок управления ) Во-вторых , 2 родненький светильник был переставлен назад ( 3-4 см от пластиковой накладки стекла , определялось мною опытным путем , сзади (по глубине) единственное удобное место) и запаралелен ! К сожалению фотки отослать не могу , тк на.......ся цифровик ! Все работы производились спецурой ! Поэтому , если будут вопросы постараюсь все объяснить ! Поставил в штурманские- диоды на 12000 мкд а в центр 12-и диодные , все пр-ва "Пиранья"(у нас очень тяжело найти )! tbsenile.gif
Lion
GSS, Кстати !!! На самом светильнике находится микросхема с тыльной стороны , которая на70% отвечает за синхронизацию сигнала! На твоем была такая !?
Летеха
Федя если сможеш давай сегодня встретимся ( Уж очень хочется посмотреть на твою инсталяцию )
GSS
Цитата(Lion @ 25.4.2009, 20:45) *
GSS, Кстати !!! На самом светильнике находится микросхема с тыльной стороны , которая на70% отвечает за синхронизацию сигнала! На твоем была такая !?

Микросхема была! Чтобы горели все лампочки пришлось перемычку ставить!
Lion
GSS, И куда втулил перемычку !? А ну поподробней , на какой контакт что подключал!? И давай в личку , шоб эфир не засорять !
юрец33
Цитата(GSS @ 24.4.2009, 10:25) *
Ты писал, что у тебя плавное затухание!!! У меня такого нету! Переделки у тебя были??????

И куда ты втулил (место) второй плафон для задних пассажиров???? Фото, если можно!!!!!!!!!

У меня в рамке,провода под потолком
Lion
юрец33, То-есть , если правельно понял , В НАКЛАДКЕ ! А а меня 20-25 мм от нее , но , светильник , а ,не диоды! Вопрос стоит в ремонтнопригодности ! А вобще , Молодец , Надо думатьи по своему ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
юрец33
Цитата(Lion @ 3.7.2009, 20:40) *
юрец33, То-есть , если правельно понял , В НАКЛАДКЕ ! А а меня 20-25 мм от нее , но , светильник , а ,не диоды! Вопрос стоит в ремонтнопригодности ! А вобще , Молодец , Надо думатьи по своему ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Не хотелось в потолке ковырять отверстие.И показалось,что места между обшивкой и крышей мало. В накладке прорезал отверстие по размеру,а на самом диоде по бокам есть усики-загнул в стороны на всякий случай,но и так держалось крепко.Если сгорит-снял накладку--поменял на новый-паять не надо.Буду перетягивать кожей--сфоткаю изнутри.
Lion
юрец33, Зря переживал , там места - завались ! А вот видел некоторые врезают почти за линией передних сидений - вот там мнекажется действительно стремно !
MaximuZ
[quote name='GSS' date='25.3.2009, 13:00' post='46112']
На КИА Сид вот такой стоит!!!!
[/quote

Цена сего чуда 975 грн.
Каталожній номер 928701H000ED
По возможности посмотрю подойдет ли в Нексию
MHC
За косарь хай так ездит! : )))
Zhest'
Сегодня, наконец-то, инсталлировал плафончик от HELLA со штурманками. Зачетная вещица...

А заодно и установили доп.стопарь от Авео.
Sergik
Цитата(Zhest' @ 8.2.2010, 22:08) *
Сегодня, наконец-то, инсталлировал плафончик от HELLA со штурманками. Зачетная вещица..

Вопросик по функционалу- что и как включается на нем? По установке- с переделками или без? номер увидел, но на екзисте нет
Zhest'
Цитата(Sergik @ 9.2.2010, 11:29) *
Вопросик по функционалу- что и как включается на нем? По установке- с переделками или без? номер увидел, но на екзисте нет

Подключается к нашим проводам и еще нужен постоянный плюс, т.е. нужно протянуть еще один провод. Центр.лампочка работает от концевиков с функцией затухания. А штурманки по бокам, можно отдельно включать, а чтобы они работали и нужен постоянный плюс.

Вот еще несколько фото:

Lion
Дим ! А чего диодные не поставил в штурманские и в центральную ?

Sergik, А ты в Опель клабе поспрошай ! Там многие предлагают ! Есть еще другой Неll-ский светильник , у него штурманские вращаются , т е можно направлять куда необходимо !

Дим ! Фотку с салона , чем отличается от нашего , почему заменил ? Плз !
Penguin
Цитата(Zhest' @ 9.2.2010, 16:38) *
Подключается к нашим проводам и еще нужен постоянный плюс, т.е. нужно протянуть еще один провод. Центр.лампочка работает от концевиков с функцией затухания. А штурманки по бокам, можно отдельно включать, а чтобы они работали и нужен постоянный плюс.

Стоп! В родном же ж фонаре и так есть постоянный плюс. Есть же ж режим, в котором независимо от концевиков горит лампа.
Zhest'
Цитата(Penguin @ 9.2.2010, 17:49) *
Стоп! В родном же ж фонаре и так есть постоянный плюс. Есть же ж режим, в котором независимо от концевиков горит лампа.

Для подключения нужно:
1. + постоянный
2. - постоянный
3. - от концевиков
4. + от зажигания (для штурманок)
Lion
Да ! Сориииии ! погода - пиндык !
Zhest'
Цитата(Lion @ 9.2.2010, 19:17) *
Да ! Сориииии ! погода - пиндык !
Да ладно... bye.gif
Lion
Так а что сответами на предыдущие вопросы ?
Zhest'
Цитата(Lion @ 9.2.2010, 19:28) *
Так а что сответами на предыдущие вопросы ?

Диодные не успел поставить. Фото салона выложено выше.
Lion
Та нет ! Я имел ввиду фото стопаря из салона ! И ответы на предыдущие вопросы !
Penguin
Цитата(Zhest' @ 9.2.2010, 19:05) *
Для подключения нужно:
1. + постоянный
2. - постоянный
3. - от концевиков

Это все есть.

Цитата(Zhest' @ 9.2.2010, 19:05) *
4. + от зажигания (для штурманок)

А это зачем, если все равно есть постоянный + и постоянный - ?
Zhest'
Цитата(Penguin @ 10.2.2010, 10:31) *
Это все есть.

А это зачем, если все равно есть постоянный + и постоянный - ?

Сразу не скажу... Чего-то меня этот вопрос в тупик поставил idontno.gif

Кстати, вот фото, как выглядит из салона стопак от Авео.
Lion
То-есть поставил на родной кронштейн ? А чем родной не устраивал ? Свечением или эстетически ? idontno.gif
Zhest'
Цитата(Lion @ 10.2.2010, 20:23) *
То-есть поставил на родной кронштейн ? А чем родной не устраивал ? Свечением или эстетически ? idontno.gif
Да, поставил на родной кронштейн, но не без головоломки. Родной ни свечением, ни эстетически не нравился. Как будете ехать за Авео 3, то обратите внимание на свет его стопака и сразу все поймете.
Lion
Понял ! Начинаю садиться " на хвост " Шеви Авео ! crazy_pilot.gif
uriy20
А я вообще стоп из салона вынес,убрал.У меня на спойлере стоп....А плафончик хороший!
Penguin
Цитата(Zhest' @ 10.2.2010, 21:48) *
Да, поставил на родной кронштейн, но не без головоломки. Родной ни свечением, ни эстетически не нравился.

В N150 вполне приличный повторитель стопа. В N100 калечный, согласен.
Sergik
Цитата(Penguin @ 10.2.2010, 22:39) *
В N150 вполне приличный повторитель стопа. В N100 калечный, согласен.

plus.gif
uriy20
Цитата(Zhest' @ 9.2.2010, 0:44) *
Сегодня, наконец-то, инсталлировал плафончик от HELLA со штурманками. Зачетная вещица...

Вот и я сегодня сделал подарок себе и стал счастливым обладателем такого дивайса.Осталось вставить и подключить....Да он стоял в Вектре Б.
uriy20
[quote name='Zhest'' date='8.2.2010, 23:44' post='75688']

Вот сегодня,благодаря умелым ручкам Сережи Интела и мудрым советам Феди Лиона,да и наглядному примеру Димона Жесть,плафончик был успешно установлен.Постоянный плюс от зажигания взят.Всем спасибо,приходите еще!
Zarik
А я себе с форда назад втулил.Бо надоело,что детишка впотьмах садится/выпадает.Теперь салон при открытии дверей освещен полностью.А в движении сзади включается(по нужде пассажира)штурманка.Или две.На каждого пассажира.Переднюю я не менял.Решил оставить.Только поставил более яркую лампочку.
uriy20
Цитата(Zarik @ 3.3.2010, 20:46) *
А я себе с форда назад втулил.Бо надоело,что детишка впотьмах садится/выпадает.Теперь салон при открытии дверей освещен полностью.А в движении сзади включается(по нужде пассажира)штурманка.Или две.На каждого пассажира.Переднюю я не менял.Решил оставить.Только поставил более яркую лампочку.

Да,лампочку поярче,было бы не плохо.А какая толщина между крышей и потолком,сколько миллиметров?У меня еще там шумка в сантиметр.А то сегодня спор был...
Lion
uriy20, Поздравляю ! Переставляй родной над задними сидениями ! А за совет пожалуйста и спасибо за Ваши советы ! Сегодня прям телефонный мост был Харьков - Николаев ! friends.gif
Penguin
Вот убейте не пойму зачем для штурманок тянуть плюс от зажигания. Мне кто-то может объяснить эту острую необходимость при том что, есть постоянный плюс от аккумулятора/генератора?
Anatoliy
Как на меня то в этом нету острой необходимости, как говорил один наш товарищ:- на вкус и цвет фломастеры разные.
uriy20
Вчера прикупил,от Вектры Б,солнцезащитные козырьки с вмонтированными лампочками под крышечками.Крышечку подымаешь,лампочки побокам загораются.Размер идентичный с нашими!!!Прикольная штуковина.Вот лежат,ждут своей очереди,по перетяжке(весь потолок) и установке.Фото позже.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.