![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 3.1.2010 Авто:daewoo nexia 16v Пол: ![]() ![]() |
а какой запах должен быть из выхлопной трубы?как понять что это именно антифриз?у меня тоже антифриз уходит,но у меня из радиатора течёт,тот который около фар!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 31.12.2008 Из: Кременчуг Пол: ![]() ![]() |
а какой запах должен быть из выхлопной трубы?как понять что это именно антифриз?у меня тоже антифриз уходит,но у меня из радиатора течёт,тот который около фар! У меня был запах, чем-то напоминавший запах жидкости для омывателя стекол. Я не мог понять - как жидкость для стекол попадает в выхлоп... Теперь понял, что он тут не при чем, но уже поздно ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 3.1.2010 Авто:daewoo nexia 16v Пол: ![]() ![]() |
а начто пахож запах нормального выхлопа?я ещё слышал что вроде ещё дым должен быть белого цвета так это?он всё время должен быть белым или потом должен пропадать?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.1.2010 Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
У меня нексия 58000 пробег. Недавно потек тосол. Сначала долго искал - откуда, и на СТО не нашли, правда мокро было.
На днях нашел. Из радиатора, сверху возле патрубка (((. Теперь наверное паять придеться. Постоянно по чуть-чуть доливаю, тогда не сильно течет. Полный бачок под давлением уходит моментально. На тосол денег не напасешься. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
У меня нексия 58000 пробег. Недавно потек тосол. Сначала долго искал - откуда, и на СТО не нашли, правда мокро было. На днях нашел. Из радиатора, сверху возле патрубка (((. Теперь наверное паять придеться. Постоянно по чуть-чуть доливаю, тогда не сильно течет. Полный бачок под давлением уходит моментально. На тосол денег не напасешься. Ты попал на "западло" от производителя... Если вовремя (гдето максимум 10-20 тык) не выкинуть заводской тосол, то он со временем проест дырку в радиаторе (не один ты пострадал), по крайней мере двоих знаю- ты третий. А во вторых- теплопроводность никакая у родного, летом при кондее кипеть начинал. Залил красный концентрат с добавкой дистиллированной воды, теперь стрелку и "домкратом не сдвинешь с рабочего положения" (тьфу-тьфу). на ходу вентилятор радиатора не включается практически, только в пробках. Удачи в решении проблемы. Будешь сливать старый (если у тя заводской еще) промой раза 3-4 систему. Зачем? Будешь мыть - увидишь... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.1.2010 Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Спасибо за совет! Будем пробовать и такой вариант!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
а разве когда антифриз попадает в двигатель эмульсии нет?я вот знаю если антифриз попадает в двигатель то образуется эмульсия на щупе масла,и на маслозаливной крышке и горловине!разве это не так? когда ручьем идет! у меня не было на щупе, а вот когда снимал голову менять прокладку и сливал масло, то тогда заметил желтенькие капельки, а на щупе их не было. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 1.3.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
сегодня был на Сырецкой по поводу уходу антифриза и расхода бензина(15,2л на сотню по городу)прождал 3часа(СДЕЛАЛИ)вышел механик сказал что подтянули болты головки,а по поводу расхода проверили компьютером 8л на сотню поверил на слово.Сел в машину уехал на работу.На работе поднял капот увидел что подмазано герметиком, завелся и в районе двигателя слышен конкретный свист или подсос воздуха.Уехал домой расстояние 6км бензина ушло 6-7литров(был полный бак).Последняя заправка 26л на173км.В понедельник поеду на Сырецкую(разбор полетов).Кто может что-то подсказать?всем зарание спасибо
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
сегодня был на Сырецкой по поводу уходу антифриза и расхода бензина(15,2л на сотню по городу)прождал 3часа(СДЕЛАЛИ)вышел механик сказал что подтянули болты головки,а по поводу расхода проверили компьютером 8л на сотню поверил на слово.Сел в машину уехал на работу.На работе поднял капот увидел что подмазано герметиком, завелся и в районе двигателя слышен конкретный свист или подсос воздуха.Уехал домой расстояние 6км бензина ушло 6-7литров(был полный бак).Последняя заправка 26л на173км.В понедельник поеду на Сырецкую(разбор полетов).Кто может что-то подсказать?всем зарание спасибо а как это они померяли и сказали что 8 литров? ведром или мерной кружкой ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 19.4.2009 Из: ДОНБАСС Пол: ![]() ![]() |
сегодня был на Сырецкой по поводу уходу антифриза и расхода бензина(15,2л на сотню по городу)прождал 3часа(СДЕЛАЛИ)вышел механик сказал что подтянули болты головки,а по поводу расхода проверили компьютером 8л на сотню поверил на слово.Сел в машину уехал на работу.На работе поднял капот увидел что подмазано герметиком, завелся и в районе двигателя слышен конкретный свист или подсос воздуха.Уехал домой расстояние 6км бензина ушло 6-7литров(был полный бак).Последняя заправка 26л на173км.В понедельник поеду на Сырецкую(разбор полетов).Кто может что-то подсказать?всем зарание спасибо проверь бронепровода,у меня тоже перерасход был пока не поменял .В темноте посмотри сверкают между собой или нет |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 15.12.2009 Из: Киев Авто:daewoo nexia Пол: ![]() ![]() |
ребята прочитал почти весь раздел данной проблемы и решил написать! Двигло у меня 8-ми клапанное пробег 82тыщ. начал уходить тосол но есть много но:
1) подкладывал бумагу все сухо 2) на двигле нет потеков все сухо 3) правда с трубки отвода конденсата с кондера капает жидкость, которая по запаху напоминает тосол (это не конденсат по той причине, что кондер не включал более недели) 4) иногда присутствует запах в салоне 5) характерного дыма с выхлопной трубы нет. 6) масло чистое Помогите плизззз. Оч переживаю. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 15.12.2009 Из: Киев Авто:daewoo nexia Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
а может тосол уходить через трубку отвода конденсата? Может, если протикает радиатор печки. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
есть еще один вопросик! Сколько может стоять печка? Радиатор печки или вся печка в зборе? если радитор то 350грн, если вся печка то за этим на разборку. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 8.4.2013 Авто:Nexia New 1.5 SOHC Пол: ![]() ![]() |
Вставлю свои 5 копеек. Nexia New, двигатель 1.5 SOHC 8кл. Машину взял с пробегом 11т. км, сейчас на одометре 14600, за это время долил 700мл антифриза, и снова уровень жидкости находится на уровне MIN.
Явных потеков на двигателе и на защите не заметил. Масло чистое, антифриз в бачке тоже в нормальном состоянии. Буду проверять свечи и попробую протянуть болты ГБЦ. Итак. Протянул головку и проблема ушла. Некоторые болты были конкретно не затянуты. Сообщение отредактировал n4g - 5.6.2013, 23:40 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 28.10.2008 Из: Житомир Авто:DAEWOO NEXIA GLE N150 Пол: ![]() ![]() |
Прочитал всю тему... ситуация аналогичная.
Кудато девается тосол. началось еще 2года назад летом. при чем доходит до минимума и дальше не пропадает. думал головка. Ездил на протяжку. хотя как полагается на 10к протягивал. масло чистое, дыма белого нету. в прошлом году все сто проехал. одни говорят прокладка, вторые говорят если бы прокладка то сразу почуствовал бы. свечи все норм. недавно заметил что под ногами пасажира немного вздулся коврик. вот думаю может из радиатора печки течет? началось на 60к пробега. сейчас 80 к. просто по чуть доливаю. иногда запах тосола в салоне. Думаю еще наверное радиатор печки сменить. если не поможет то буду прокладку смотреть, хотя товарищ говорит лучше под голову не лезть... Кто решил проблемму с пропаданием тосола отпишитесь. у кого текла печка напишите симптомы. где течь была. Спасибо. Машинка узбечка 2008 г. 16 клапанов 1.5 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:31 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |