IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Уходит тосол, но сцуко очень медленно и неизвестно куда...
zheka810
сообщение 4.1.2010, 9:20
Сообщение #101

Новичок
*

а какой запах должен быть из выхлопной трубы?как понять что это именно антифриз?у меня тоже антифриз уходит,но у меня из радиатора течёт,тот который около фар!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WonderMaker
сообщение 4.1.2010, 10:51
Сообщение #102

Новичок
*

Из: Кременчуг

Цитата(zheka810 @ 4.1.2010, 10:14) *
а какой запах должен быть из выхлопной трубы?как понять что это именно антифриз?у меня тоже антифриз уходит,но у меня из радиатора течёт,тот который около фар!

У меня был запах, чем-то напоминавший запах жидкости для омывателя стекол. Я не мог понять - как жидкость для стекол попадает в выхлоп... Теперь понял, что он тут не при чем, но уже поздно smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zheka810
сообщение 4.1.2010, 10:55
Сообщение #103

Новичок
*

а начто пахож запах нормального выхлопа?я ещё слышал что вроде ещё дым должен быть белого цвета так это?он всё время должен быть белым или потом должен пропадать?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WORD
сообщение 10.1.2010, 15:37
Сообщение #104

У меня нексия 58000 пробег. Недавно потек тосол. Сначала долго искал - откуда, и на СТО не нашли, правда мокро было.
На днях нашел. Из радиатора, сверху возле патрубка (((. Теперь наверное паять придеться. Постоянно по чуть-чуть доливаю, тогда не сильно течет. Полный бачок под давлением уходит моментально. На тосол денег не напасешься.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergik
сообщение 10.1.2010, 15:58
Сообщение #105

Почетный нексиавод

Из: Донецк

Цитата(WORD @ 10.1.2010, 15:31) *
У меня нексия 58000 пробег. Недавно потек тосол. Сначала долго искал - откуда, и на СТО не нашли, правда мокро было.
На днях нашел. Из радиатора, сверху возле патрубка (((. Теперь наверное паять придеться. Постоянно по чуть-чуть доливаю, тогда не сильно течет. Полный бачок под давлением уходит моментально. На тосол денег не напасешься.

Ты попал на "западло" от производителя... Если вовремя (гдето максимум 10-20 тык) не выкинуть заводской тосол, то он со временем проест дырку в радиаторе (не один ты пострадал), по крайней мере двоих знаю- ты третий. А во вторых- теплопроводность никакая у родного, летом при кондее кипеть начинал. Залил красный концентрат с добавкой дистиллированной воды, теперь стрелку и "домкратом не сдвинешь с рабочего положения" (тьфу-тьфу). на ходу вентилятор радиатора не включается практически, только в пробках. Удачи в решении проблемы. Будешь сливать старый (если у тя заводской еще) промой раза 3-4 систему. Зачем? Будешь мыть - увидишь...

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
WORD
сообщение 10.1.2010, 20:11
Сообщение #106

Спасибо за совет! Будем пробовать и такой вариант!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 11.1.2010, 8:04
Сообщение #107

Активист клуба

Из: Харьков

Цитата(zheka810 @ 3.1.2010, 20:14) *
а разве когда антифриз попадает в двигатель эмульсии нет?я вот знаю если антифриз попадает в двигатель то образуется эмульсия на щупе масла,и на маслозаливной крышке и горловине!разве это не так?

когда ручьем идет!
у меня не было на щупе, а вот когда снимал голову менять прокладку и сливал масло, то тогда заметил желтенькие капельки, а на щупе их не было.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
игорь2
сообщение 23.1.2010, 23:37
Сообщение #108

Новичок
*

Из: Киев

сегодня был на Сырецкой по поводу уходу антифриза и расхода бензина(15,2л на сотню по городу)прождал 3часа(СДЕЛАЛИ)вышел механик сказал что подтянули болты головки,а по поводу расхода проверили компьютером 8л на сотню поверил на слово.Сел в машину уехал на работу.На работе поднял капот увидел что подмазано герметиком, завелся и в районе двигателя слышен конкретный свист или подсос воздуха.Уехал домой расстояние 6км бензина ушло 6-7литров(был полный бак).Последняя заправка 26л на173км.В понедельник поеду на Сырецкую(разбор полетов).Кто может что-то подсказать?всем зарание спасибо
Вставить ник
+Цитировать сообщение
intel
сообщение 26.1.2010, 21:33
Сообщение #109

Активист клуба

Из: Харьков

Цитата(игорь2 @ 23.1.2010, 23:31) *
сегодня был на Сырецкой по поводу уходу антифриза и расхода бензина(15,2л на сотню по городу)прождал 3часа(СДЕЛАЛИ)вышел механик сказал что подтянули болты головки,а по поводу расхода проверили компьютером 8л на сотню поверил на слово.Сел в машину уехал на работу.На работе поднял капот увидел что подмазано герметиком, завелся и в районе двигателя слышен конкретный свист или подсос воздуха.Уехал домой расстояние 6км бензина ушло 6-7литров(был полный бак).Последняя заправка 26л на173км.В понедельник поеду на Сырецкую(разбор полетов).Кто может что-то подсказать?всем зарание спасибо

а как это они померяли и сказали что 8 литров? ведром или мерной кружкой smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ZZZ
сообщение 2.4.2010, 22:31
Сообщение #110

Новичок
*

Из: ДОНБАСС

Цитата(игорь2 @ 24.1.2010, 0:37) *

проверь бронепровода,у меня тоже перерасход был пока не поменял .В темноте посмотри сверкают между собой или нет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yaroslav
сообщение 3.8.2010, 14:46
Сообщение #111

Новичок
*

ребята прочитал почти весь раздел данной проблемы и решил написать! Двигло у меня 8-ми клапанное пробег 82тыщ. начал уходить тосол но есть много но:
1) подкладывал бумагу все сухо
2) на двигле нет потеков все сухо
3) правда с трубки отвода конденсата с кондера капает жидкость, которая по запаху напоминает тосол (это не конденсат по той причине, что кондер не включал более недели)
4) иногда присутствует запах в салоне
5) характерного дыма с выхлопной трубы нет.
6) масло чистое
Помогите плизззз. Оч переживаю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 3.8.2010, 22:55
Сообщение #112

Ellektrik

Из: Житомир (Полевая)

Смотри печку (радиатор отопления салона).
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yaroslav
сообщение 4.8.2010, 11:46
Сообщение #113

Новичок
*

Цитата(Anatoliy @ 3.8.2010, 23:55) *
Смотри печку (радиатор отопления салона).

а может тосол уходить через трубку отвода конденсата?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 4.8.2010, 15:38
Сообщение #114

_

Из: киев

Цитата(Yaroslav @ 4.8.2010, 12:46) *
а может тосол уходить через трубку отвода конденсата?

Может, если протикает радиатор печки.

--------------------

автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yaroslav
сообщение 5.8.2010, 8:30
Сообщение #115

Новичок
*

Цитата(road @ 4.8.2010, 16:38) *

спасибо буду смотреть)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yaroslav
сообщение 6.8.2010, 10:55
Сообщение #116

Новичок
*

Цитата(road @ 4.8.2010, 16:38) *

есть еще один вопросик!
Сколько может стоять печка?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 6.8.2010, 11:48
Сообщение #117

_

Из: киев

Цитата(Yaroslav @ 6.8.2010, 10:55) *
есть еще один вопросик!
Сколько может стоять печка?

Радиатор печки или вся печка в зборе?
если радитор то 350грн, если вся печка то за этим на разборку.

--------------------

автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yaroslav
сообщение 6.8.2010, 13:10
Сообщение #118

Новичок
*

Цитата(road @ 6.8.2010, 12:48) *
Радиатор печки или вся печка в зборе?
если радитор то 350грн, если вся печка то за этим на разборку.

ок! спасибо огромное!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
n4g
сообщение 26.4.2013, 21:00
Сообщение #119

Новичок
*

Вставлю свои 5 копеек. Nexia New, двигатель 1.5 SOHC 8кл. Машину взял с пробегом 11т. км, сейчас на одометре 14600, за это время долил 700мл антифриза, и снова уровень жидкости находится на уровне MIN.
Явных потеков на двигателе и на защите не заметил. Масло чистое, антифриз в бачке тоже в нормальном состоянии. Буду проверять свечи и попробую протянуть болты ГБЦ.

Итак. Протянул головку и проблема ушла. Некоторые болты были конкретно не затянуты.

Сообщение отредактировал n4g - 5.6.2013, 23:40
Вставить ник
+Цитировать сообщение
systemNET
сообщение 8.7.2013, 18:45
Сообщение #120

Житель

Из: Житомир

Прочитал всю тему... ситуация аналогичная.
Кудато девается тосол. началось еще 2года назад летом. при чем доходит до минимума и дальше не пропадает. думал головка. Ездил на протяжку. хотя как полагается на 10к протягивал.
масло чистое, дыма белого нету. в прошлом году все сто проехал. одни говорят прокладка, вторые говорят если бы прокладка то сразу почуствовал бы. свечи все норм.
недавно заметил что под ногами пасажира немного вздулся коврик. вот думаю может из радиатора печки течет?
началось на 60к пробега. сейчас 80 к. просто по чуть доливаю. иногда запах тосола в салоне.
Думаю еще наверное радиатор печки сменить. если не поможет то буду прокладку смотреть, хотя товарищ говорит лучше под голову не лезть...
Кто решил проблемму с пропаданием тосола отпишитесь. у кого текла печка напишите симптомы. где течь была. Спасибо.
Машинка узбечка 2008 г. 16 клапанов 1.5

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему