![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
Решил немного подзащитить кузов и приукрасить свою ксюшку, купил универсальные резиновые брызговики на перед. Они почти как стандартные, только больше и шире+ гибкие. Отвалил 50грн за пару и 9 числа с утреца решил поставить. Вроде прошло все удачно, но возникла проблемка- из-за большой ширины нужна была доработка по крепежу. Вчера вечером после работы решил это сделать... После 2х часов мудоханья, по водворению левого симметрично правому, я обнаруживаю один момент, а именно.... Существенное отличие универсальных от стандартных(!): стандартные имеют в своей конструкции изгиб под прямым углом и прямоугольное отверстие снизу этого изгиба, теперь вопрос для чего все это ? А для того чтоб край бардюры был прикрыт от попадания в него из арки грязи прочей хрени, но в то же время вентилировался. У универсальных после установки там остается щель размером 2-3 мм между корпусом и брызговиком, и при движении на большой скорости из-за высокого давления воздуха в передней арке+ отгиб брызговика при движении ее увеличивает, туда как пылесосом затягивет грязь, воду и прочую х...ню (с правого бардюра я выдернул мокрый тополиный листик). Так что остается только 2 варианта: или стандарт или лопухи. Пока решил оставить стандарт. Думаю над лопухами.... Вот.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1344 Регистрация: 30.1.2008 Из: Краматорск (Донбасс) Авто:NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
Ты бы хоть фотографию выложи, а то нифига не понятно.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 25.3.2008 Из: г. Киев Пол: ![]() ![]() |
В таких случаях, фотосесию делать надооооо!!!! Чтоб другие ошибки не повторяли!!!
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
Исправлюсь, буду "Спидмастера" назад тулить, заодно перед сфоткаю (хоть придется снимать спецом брызговик для этого). Пока фоток нет, могу только на пальцах пояснить... На переднем брызговике есть 90градусный выступ (изгиб), обращенный к колесу. Если его пощупать рукой снизу, то нащупается прямоугольное отверстие, вот оно и дает доступ воздуха в бардюр, а также служит дренажем для стока воды из оного...
вот фота с русского сайта http://www.nexia-club.ru/gallery/displayim...92&pos=-983 А если снять брызговик, то тама некислая полость открывается взору снизу.... Буду делать так (фота оттуда же) http://www.nexia-club.ru/forum/topic/43295.htm#msg519101, только пока назад (меньше мудохаться сзади ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 7.11.2008 Из: Сумская обл. г.Белополье Пол: ![]() ![]() |
При такой установке брызговиков машина похожа на слоненка.
Я себе поставил такие еще осенью,только у меня они видвинуты наружу всего на 0,5 см. Пороги и задний бампер чистые,и антикор не выбивает водой. Вобщем я доволен. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
При такой установке брызговиков машина похожа на слоненка. Я себе поставил такие еще осенью,только у меня они видвинуты наружу всего на 0,5 см. Пороги и задний бампер чистые,и антикор не выбивает водой. Вобщем я доволен. Вот видишь, сам сказал, какая польза от них... А это по-моему перекрывает все недостатки на 200% + еще и сзадиедущие тебя не матерят вместе с твоей машиной (тем более, что попка у моей поднята), а говорят мысленно спасибо... Млин, попробуйте проехать в мокрую погоду за Suzuki Swift, езда за Камазом отдыхает... З.Ы. Я их себе уже поставил назад, самое обидное, что прийдется переделывать... Млииин, косовато поставил- это раз, низковато (стремно, если загружусь будут тереть)- два, плавный преход с брызговика на крыло слелать- это три... Но эффект есть- сегодня ехал по слякоти, а бамперочек задний сухооооой ![]() Цитата Я себе поставил такие еще осенью,только у меня они видвинуты наружу всего на 0,5 см. Просто чел не хотел их резать и поставил по центру. А я ставлю "Спидмастера", они чуток поуже ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 7.11.2008 Из: Сумская обл. г.Белополье Пол: ![]() ![]() |
А у меня они вообще какие-то пластиковые,думал,что зимой пообламываются.
Но все прошло нормально:и морозы выдержали,и езду задним ходом по снегу. ИМХО- главное правильно установить "верх-низ",чтобы они выполняли свою функцию,нормально смотрелись на машине ,и не терлись при полной загрузке. ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО- главное правильно установить "верх-низ",чтобы они выполняли свою функцию,нормально смотрелись на машине ,и не терлись при полной загрузке. ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() У меня расклад такой: 1.Стоят проставки - передние толщина 20мм. ,задние - 30мм. 2.Задние пружины - усиленные (поменял недавно стоим.350 за пару) ,родные поломал обе. 3.Сходил только-что померял специально - даю расстояние от земли до низа брызговика: передние - 8 см. задние - 13 см. машина пустая и стоит на ровной площадке ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Передние проставки стоят "Ланосовские"из комплекта.Сделаны из алюминия или похожий сплав какой-то.
Только надо брать толстостенные,потому что их приходится подгонять под шпильки крепления стойки (верхнее) - у нас две,у "ланоса"- три.Немножко работы дрелью и болгаркой - становятся на "ура". А брызговики я подпускал между подкрыльевой защитой и стандартными брызговиками ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 31.5.2013 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Ставил кто на свою нексию резиновый брезговики? мои пластиковые от заездов на бордюр под домом лопнули(
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Ставил кто на свою нексию резиновый брезговики? мои пластиковые от заездов на бордюр под домом лопнули( Ставил. Снял. Поставил родные, вернее Тайвань. У них какой-то пластик как капроновые крышки: гнется и не ломается. Покупал на каком-то из сайтов запчастей, года 3 тому назад.-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 31.5.2013 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
а никак не смогешь найти на них ссылочку? 3 года прошло... Была закладка, но Винду дважды уже переустанавливал. ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
У меня резиновые.
Типа универсальные, но нексия там тоже написана. Нормально всё уже года 3. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
Тоже год назад купил себе типа спарко (2шт. на перед) )) ну там + пару кобыл и фсё такое - шутка, короче обычные прямоугольные такие, так как задолбала грязь на дверях и окне, которая из-под колеса летит. Снял родной брызговик, примерял примерял и понял что чтобы его закрепить нормально надо как минимум ещё одно отверстие делать(... так как родные на двух саморезах вроде, уже точно не помню... короче забил я на это и поставил родные обратно. Докупил запасной комплект родных, а то у самого один родной треснутый уже как почти 2 года, но так и катаю в багажнике. Короче кому надо обычные могу отдать (типа такие http://images.ua.prom.st/40592742_w640_h64...20-29ea13f6.jpg, не уверен что спарко но чето написано)
Сообщение отредактировал mad - 25.9.2013, 7:37 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Брал на авторынке.
Но они не такие, больше родные по форма напоминают. Да и не написано ничего. Вроде такие как здесь, но ставил я их года 3 назад - точно не помню уже. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
... Вроде такие как здесь, но ставил я их года 3 назад - точно не помню уже. ![]() Ставил больше потому что болото на кузове надоело. -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дык и я о чём.
Сейчас они у меня немного надорваны, но не критично. Родные же за год уездил так, что их фактически не было уже... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 23:04 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |