Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Универсальные резиновые брызговики (ковшики, не лопухи)...
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Sergik
Решил немного подзащитить кузов и приукрасить свою ксюшку, купил универсальные резиновые брызговики на перед. Они почти как стандартные, только больше и шире+ гибкие. Отвалил 50грн за пару и 9 числа с утреца решил поставить. Вроде прошло все удачно, но возникла проблемка- из-за большой ширины нужна была доработка по крепежу. Вчера вечером после работы решил это сделать... После 2х часов мудоханья, по водворению левого симметрично правому, я обнаруживаю один момент, а именно.... Существенное отличие универсальных от стандартных(!): стандартные имеют в своей конструкции изгиб под прямым углом и прямоугольное отверстие снизу этого изгиба, теперь вопрос для чего все это ? А для того чтоб край бардюры был прикрыт от попадания в него из арки грязи прочей хрени, но в то же время вентилировался. У универсальных после установки там остается щель размером 2-3 мм между корпусом и брызговиком, и при движении на большой скорости из-за высокого давления воздуха в передней арке+ отгиб брызговика при движении ее увеличивает, туда как пылесосом затягивет грязь, воду и прочую х...ню (с правого бардюра я выдернул мокрый тополиный листик). Так что остается только 2 варианта: или стандарт или лопухи. Пока решил оставить стандарт. Думаю над лопухами.... Вот.
Masal
Ты бы хоть фотографию выложи, а то нифига не понятно.
GSS
В таких случаях, фотосесию делать надооооо!!!! Чтоб другие ошибки не повторяли!!! bye.gif
Sergik
Исправлюсь, буду "Спидмастера" назад тулить, заодно перед сфоткаю (хоть придется снимать спецом брызговик для этого). Пока фоток нет, могу только на пальцах пояснить... На переднем брызговике есть 90градусный выступ (изгиб), обращенный к колесу. Если его пощупать рукой снизу, то нащупается прямоугольное отверстие, вот оно и дает доступ воздуха в бардюр, а также служит дренажем для стока воды из оного...
вот фота с русского сайта http://www.nexia-club.ru/gallery/displayim...92&pos=-983 А если снять брызговик, то тама некислая полость открывается взору снизу....
Буду делать так (фота оттуда же) http://www.nexia-club.ru/forum/topic/43295.htm#msg519101, только пока назад (меньше мудохаться сзади smile.gif )...
DGV
При такой установке брызговиков машина похожа на слоненка.
Я себе поставил такие еще осенью,только у меня они видвинуты наружу всего на 0,5 см.
Пороги и задний бампер чистые,и антикор не выбивает водой.
Вобщем я доволен.
Sergik
Цитата(DGV @ 12.3.2009, 18:44) *
При такой установке брызговиков машина похожа на слоненка.
Я себе поставил такие еще осенью,только у меня они видвинуты наружу всего на 0,5 см.
Пороги и задний бампер чистые,и антикор не выбивает водой.
Вобщем я доволен.

Вот видишь, сам сказал, какая польза от них... А это по-моему перекрывает все недостатки на 200% + еще и сзадиедущие тебя не матерят вместе с твоей машиной (тем более, что попка у моей поднята), а говорят мысленно спасибо... Млин, попробуйте проехать в мокрую погоду за Suzuki Swift, езда за Камазом отдыхает...
З.Ы. Я их себе уже поставил назад, самое обидное, что прийдется переделывать... Млииин, косовато поставил- это раз, низковато (стремно, если загружусь будут тереть)- два, плавный преход с брызговика на крыло слелать- это три... Но эффект есть- сегодня ехал по слякоти, а бамперочек задний сухооооой smile.gif.

Цитата

Просто чел не хотел их резать и поставил по центру. А я ставлю "Спидмастера", они чуток поуже smile.gif и помягше...
DGV
А у меня они вообще какие-то пластиковые,думал,что зимой пообламываются.
Но все прошло нормально:и морозы выдержали,и езду задним ходом по снегу.
ИМХО- главное правильно установить "верх-низ",чтобы они выполняли свою функцию,нормально смотрелись на машине ,и не терлись при полной загрузке. bye.gif
Sergik
Цитата(DGV @ 13.3.2009, 10:23) *
ИМХО- главное правильно установить "верх-низ",чтобы они выполняли свою функцию,нормально смотрелись на машине ,и не терлись при полной загрузке. bye.gif

plus.gif согласен.... Еще вопрос, наколько максимально проседает машина при полной загрузке? Другим языком говоря, сколько от брызговика до земли оставлять?
DGV
Цитата(Sergik @ 13.3.2009, 12:45) *
plus.gif согласен.... Еще вопрос, наколько максимально проседает машина при полной загрузке? Другим языком говоря, сколько от брызговика до земли оставлять?

У меня расклад такой:
1.Стоят проставки - передние толщина 20мм. ,задние - 30мм.
2.Задние пружины - усиленные (поменял недавно стоим.350 за пару) ,родные поломал обе.
3.Сходил только-что померял специально - даю расстояние от земли до низа брызговика:
передние - 8 см.
задние - 13 см.
машина пустая и стоит на ровной площадке bye.gif
DGV
Передние проставки стоят "Ланосовские"из комплекта.Сделаны из алюминия или похожий сплав какой-то.
Только надо брать толстостенные,потому что их приходится подгонять под шпильки крепления стойки (верхнее) - у нас две,у "ланоса"- три.Немножко работы дрелью и болгаркой - становятся на "ура".
А брызговики я подпускал между подкрыльевой защитой и стандартными брызговиками bye.gif
ябадабаду
Ставил кто на свою нексию резиновый брезговики? мои пластиковые от заездов на бордюр под домом лопнули(
Zhest'
Цитата(ябадабаду @ 24.9.2013, 21:55) *
Ставил кто на свою нексию резиновый брезговики? мои пластиковые от заездов на бордюр под домом лопнули(
Ставил. Снял. Поставил родные, вернее Тайвань. У них какой-то пластик как капроновые крышки: гнется и не ломается. Покупал на каком-то из сайтов запчастей, года 3 тому назад.
ябадабаду
Цитата(Zhest' @ 24.9.2013, 22:03) *
Поставил родные, вернее Тайвань. У них какой-то пластик как капроновые крышки: гнется и не ломается.

а никак не смогешь найти на них ссылочку?
Zhest'
Цитата(ябадабаду @ 24.9.2013, 22:07) *
а никак не смогешь найти на них ссылочку?

3 года прошло... Была закладка, но Винду дважды уже переустанавливал. sad.gif все погибло
traffic
У меня резиновые.
Типа универсальные, но нексия там тоже написана.
Нормально всё уже года 3.
ябадабаду
Цитата(traffic @ 25.9.2013, 7:21) *
У меня резиновые.
Типа универсальные, но нексия там тоже написана.
Нормально всё уже года 3.

А где брал? На авторынке или в маркетах типа Ашан/Метро?
mad
Тоже год назад купил себе типа спарко (2шт. на перед) )) ну там + пару кобыл и фсё такое - шутка, короче обычные прямоугольные такие, так как задолбала грязь на дверях и окне, которая из-под колеса летит. Снял родной брызговик, примерял примерял и понял что чтобы его закрепить нормально надо как минимум ещё одно отверстие делать(... так как родные на двух саморезах вроде, уже точно не помню... короче забил я на это и поставил родные обратно. Докупил запасной комплект родных, а то у самого один родной треснутый уже как почти 2 года, но так и катаю в багажнике. Короче кому надо обычные могу отдать (типа такие http://images.ua.prom.st/40592742_w640_h64...20-29ea13f6.jpg, не уверен что спарко но чето написано)
traffic
Брал на авторынке.
Но они не такие, больше родные по форма напоминают.
Да и не написано ничего.
Вроде такие как здесь, но ставил я их года 3 назад - точно не помню уже.
Neighbor
Цитата(traffic @ 25.9.2013, 8:40) *
...
Вроде такие как здесь, но ставил я их года 3 назад - точно не помню уже.

plus.gif Тоже такие ставил, правда сзади уже порвались.
Ставил больше потому что болото на кузове надоело.
traffic
Дык и я о чём.
Сейчас они у меня немного надорваны, но не критично.
Родные же за год уездил так, что их фактически не было уже...
Puric

Поставил, так как на третьем месяце переезжал рельсы, ну и остался без всех брызговиков, думал вместе с бампером вырвет задние!

Вот задние
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Борт довольно жесткий, но между ним и бампером вода конечно есть

-------------------------------------------
Передние
Набиваю туда переодически нечто похожее не "пушечное сало", дабы не стерало краску, ну и не ржавело, так как краску немного подтерло, так как в первый раз их недостаточно плотно прикрепил!
Maxx

Я себе поставил универсальные покупал в Ашане, 47грн. стоили 3 года уже стоят и все нормуль.
ябадабаду
Спасибо всем, парни, посмотрю в Ашане универсальные
WILL
у меня резиновые китайские, по 25 грн\пара, за 2 года пришли в полную негодность, т.е. хлам.
Вернул назад оригинальные.
traffic
Я точно не помню, но за комплект из 4 шт. отдал года 3+ назад около 70 грн.
Сергей АА7143НС
Puric а теперь сними передний брызговик отведи в сторону подкрылок и увидишь сколько там собралось грязи.
traffic
Я даже больше скажу: без брызговиков её (грязи) там не меньше sad.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(traffic @ 26.9.2013, 12:04) *
Я даже больше скажу: без брызговиков её (грязи) там не меньше sad.gif

Кстате вот похожая тема.
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=13860
Puric
Цитата(Сергей АА7143НС @ 26.9.2013, 11:18) *
Puric а теперь сними передний брызговик отведи в сторону подкрылок и увидишь сколько там собралось грязи.

Ок, гляну, но по моему не зависимо от типа брызговиков там грязь будет.
А у этого вроде хватает бордюра что бы перекрыть все
Сергей АА7143НС
Цитата(Puric @ 26.9.2013, 19:39) *
Ок, гляну, но по моему не зависимо от типа брызговиков там грязь будет.
А у этого вроде хватает бордюра что бы перекрыть все

Я такие ставил думал все будет зашибись.
Потом снял и поставил спарко правда подрезал немного чтоб цывильней смотрелись.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.