![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 1.9.2008 Из: г. Киев Авто:N150, DOHC 1.5 GLE Пол: ![]() ![]() |
Всем привет! Подскажите пожалуйста, машинка проехала около 500км, появился короткий свист, при включении зажигания с утра. Сейчас уже около 900км пробега, свистеть стал намного дольше. и громче. Это опастно? Чем чревато? Докатывать до 2000тык и устранять во время ТО, или ехать как можно быстрее на Сирецкую,33? За ранее благодарен, за ответы !
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Всем привет! Подскажите пожалуйста, машинка проехала около 500км, появился короткий свист, при включении зажигания с утра. Сейчас уже около 900км пробега, свистеть стал намного дольше. и громче. Это опастно? Чем чревато? Докатывать до 2000тык и устранять во время ТО, или ехать как можно быстрее на Сирецкую,33? За ранее благодарен, за ответы ! Если машина 16кл.то опасно! Надо срочно ехать на СТО-если ремень порвется это будет большое горе! А если 8 кл. то можно ждать 2000тыс.или просто на любом сто за 20 гр его подтянут.Ремень свистит из за того что он растягивается -это нормальное явление.Но может еще и ролик свистеть.Что для 8-ми клапанного двигателя ничего,то для 16 клапонного горе ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 1.9.2008 Из: г. Киев Авто:N150, DOHC 1.5 GLE Пол: ![]() ![]() |
Если машина 16кл.то опасно! Надо срочно ехать на СТО-если ремень порвется это будет большое горе! А если 8 кл. то можно ждать 2000тыс.или просто на любом сто за 20 гр его подтянут.Ремень свистит из за того что он растягивается -это нормальное явление.Но может еще и ролик свистеть.Что для 8-ми клапанного двигателя ничего,то для 16 клапонного горе ![]() Машина 16 клапанная, N150, погнал на Сирецкую, спасибо за совет! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
Если машина 16кл.то опасно! Надо срочно ехать на СТО-если ремень порвется это будет большое горе! А если 8 кл. то можно ждать 2000тыс.или просто на любом сто за 20 гр его подтянут.Ремень свистит из за того что он растягивается -это нормальное явление.Но может еще и ролик свистеть.Что для 8-ми клапанного двигателя ничего,то для 16 клапонного горе ![]() Ты наверно не о том ремне говоришь. Свистит ремень привода генератора, а на ГРМ. Это в принципе не опасно, но очень скоро ремень придет в негодность и появится выработка на шкивах. Элементарно подтянуть самому, из-за такой мелочи к сервисменам можно не ехать. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ты наверно не о том ремне говоришь. Свистит ремень привода генератора, а на ГРМ. Это в принципе не опасно, но очень скоро ремень придет в негодность и появится выработка на шкивах. Элементарно подтянуть самому, из-за такой мелочи к сервисменам можно не ехать. Да мне просто в кайф покататься, а под капот лезть пока нима желание, да и ктому же хочу еще на некие мелкие недоделки указать ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
У меня свистит ремень кондиционера!!!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня свистит ремень кондиционера!!! Дык кондером я сейчас не пользуюсь, или он может свистеть независимо ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 662 Регистрация: 17.3.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Дык кондером я сейчас не пользуюсь, или он может свистеть независимо ![]() Еще как может!!! У меня до того досвистелся, что начал расслаиваться и лупить ошметками по чем-то. Остановился, перерезал его ножом и поехал себе в гараж новый ставить. Советую в первую очередь проверь натяжку именно ремня кондера. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Еще как может!!! У меня до того досвистелся, что начал расслаиваться и лупить ошметками по чем-то. Остановился, перерезал его ножом и поехал себе в гараж новый ставить. Советую в первую очередь проверь натяжку именно ремня кондера. Спасибо за совет, завтра на сервисе попрошу чтобы и на это обратили внимание. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Спасибо за совет, завтра на сервисе попрошу чтобы и на это обратили внимание. Посмотри еще тут...я как то давно этот вопрос задавал http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...88&hl=Puric -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Посмотри еще тут...я как то давно этот вопрос задавал http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...88&hl=Puric Интересная сцилочка, и полезного начитался, и посмеяться удалось ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Не знаю как насчет воды
![]() ![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 662 Регистрация: 17.3.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Не знаю как насчет воды ![]() ![]() А, благодаря этой смазке, ремень проскальзывать не будет? Смазка всё-таки... -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Так вспрыснуть ремень спреем, подождать немного и протереть ремень. Смазка впитывается в резину и придает ей эластичность.
![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
Не знаю у кого как, а у меня "сверчок" завелся в моторе после наступления холодов. И что главное, чем холоднее было тем дольше свистел. Сначала я грешил на ремень привода кондея, но знающие люди пояснили, что он свистеть не может, тем более если кондей выключен (в том районе свистит, я читал, тока натяжной ролик, если не смазан) и свистит только ремень генератора. Почему? Потому, что при старте двигла сопротивление магнитного поля в генераторе очень высоко+ потребление зарядкой акума и прочим (светом например) и чтоб провернуть его нужно большое усилие по шкиву. А подтвердилось очень просто и случайно. Я как обычно выехал из гаража, отсоедил брелок, чтоб закрыть машину на прогреве (на всяк случай пока я закрою гараж и схожу по нужде), жму кнопу замыкания ЦЗ и тут сверчок предательски орет из-под капота. Тут я все понял, что это ремень генератора (ЦЗ ток нехилый при работе тянет). Сегодня со знакомым в гараже "задавили" супостата, но по привычке при включении мотора немного меня передергивает (надеюсь это пройдет
![]() Извините за размазонность поста. Хочу добавить, если кому надо проверить свист ремня при заводе, то: 1. Заводимся, запоминаем свист. 2. Включаем все емкое электрооборудование (освещение, можно в это время двигать подьемники (некисло тож хавают)) 3. Заводим, если свистит сильнее или дольше (а бывает так, что после успокоения свиста чуть по "газу" надавишь, а он как заорет), то или на сто или ключ 10*12 + плоская отвертка в руки + 20 минут своего времени и под капот, подтягивать ремень согласно мануалу. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю у кого как, а у меня "сверчок" завелся в моторе после наступления холодов. И что главное, чем холоднее было тем дольше свистел. Сначала я грешил на ремень привода кондея, но знающие люди пояснили, что он свистеть не может, тем более если кондей выключен (в том районе свистит, я читал, тока натяжной ролик, если не смазан) и свистит только ремень генератора... Так вот у меня и свистит натяжной ролик!!! Провирял при помощи того же селиконового спрея, поставил машину на яму, зелез....брызнул сначала на один (генератор помоему), свистит, потом на ремень кондея....перестал, правда через месяц снова начал((( сказали ремень плохой(( -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
Так вот у меня и свистит натяжной ролик!!! Провирял при помощи того же селиконового спрея, поставил машину на яму, зелез....брызнул сначала на один (генератор помоему), свистит, потом на ремень кондея....перестал, правда через месяц снова начал((( сказали ремень плохой(( Могу только в этом случае посочувствовать. ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
У меня вот тоже недавно свистело! Оказалось подшибники в генераторе! Вовремя поменял,а то бы новый бы купить пришлось.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
У меня подсвистуем ужэ более 20 тысячь. Забейте для донсов это нормально.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1922 Регистрация: 21.1.2008 Из: Сумы Авто:Opel Astra G 1.6, 8v, Peugeot 307 SW 2.0 Пол: ![]() ![]() |
Забейте для донсов это нормально. Не говори глупостей - ни для какой машины это не нормально! З.Ы. у мну ничего не свистит. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:18 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |