Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свистит ремень ?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Max_O
Всем привет! Подскажите пожалуйста, машинка проехала около 500км, появился короткий свист, при включении зажигания с утра. Сейчас уже около 900км пробега, свистеть стал намного дольше. и громче. Это опастно? Чем чревато? Докатывать до 2000тык и устранять во время ТО, или ехать как можно быстрее на Сирецкую,33? За ранее благодарен, за ответы !
бобр
Цитата(Max_O @ 4.11.2008, 11:28) *
Всем привет! Подскажите пожалуйста, машинка проехала около 500км, появился короткий свист, при включении зажигания с утра. Сейчас уже около 900км пробега, свистеть стал намного дольше. и громче. Это опастно? Чем чревато? Докатывать до 2000тык и устранять во время ТО, или ехать как можно быстрее на Сирецкую,33? За ранее благодарен, за ответы !

Если машина 16кл.то опасно! Надо срочно ехать на СТО-если ремень порвется это будет большое горе! А если 8 кл. то можно ждать 2000тыс.или просто на любом сто за 20 гр его подтянут.Ремень свистит из за того что он растягивается -это нормальное явление.Но может еще и ролик свистеть.Что для 8-ми клапанного двигателя ничего,то для 16 клапонного горе wink.gif
Max_O
Цитата(бобр @ 4.11.2008, 11:45) *
Если машина 16кл.то опасно! Надо срочно ехать на СТО-если ремень порвется это будет большое горе! А если 8 кл. то можно ждать 2000тыс.или просто на любом сто за 20 гр его подтянут.Ремень свистит из за того что он растягивается -это нормальное явление.Но может еще и ролик свистеть.Что для 8-ми клапанного двигателя ничего,то для 16 клапонного горе wink.gif

Машина 16 клапанная, N150, погнал на Сирецкую, спасибо за совет!
AlfaNick
Цитата(бобр @ 4.11.2008, 11:45) *

Ты наверно не о том ремне говоришь. Свистит ремень привода генератора, а на ГРМ. Это в принципе не опасно, но очень скоро ремень придет в негодность и появится выработка на шкивах. Элементарно подтянуть самому, из-за такой мелочи к сервисменам можно не ехать.
Max_O
Цитата(AlfaNick @ 4.11.2008, 12:01) *
Ты наверно не о том ремне говоришь. Свистит ремень привода генератора, а на ГРМ. Это в принципе не опасно, но очень скоро ремень придет в негодность и появится выработка на шкивах. Элементарно подтянуть самому, из-за такой мелочи к сервисменам можно не ехать.

Да мне просто в кайф покататься, а под капот лезть пока нима желание, да и ктому же хочу еще на некие мелкие недоделки указать wink.gif
Puric
У меня свистит ремень кондиционера!!!
Max_O
Цитата(Puric @ 4.11.2008, 12:14) *
У меня свистит ремень кондиционера!!!

Дык кондером я сейчас не пользуюсь, или он может свистеть независимо shok.gif
Kombayner
Цитата(Max_O @ 4.11.2008, 12:16) *
Дык кондером я сейчас не пользуюсь, или он может свистеть независимо shok.gif

Еще как может!!! У меня до того досвистелся, что начал расслаиваться и лупить ошметками по чем-то. Остановился, перерезал его ножом и поехал себе в гараж новый ставить. Советую в первую очередь проверь натяжку именно ремня кондера.
Max_O
Цитата(Kombayner @ 4.11.2008, 12:55) *
Еще как может!!! У меня до того досвистелся, что начал расслаиваться и лупить ошметками по чем-то. Остановился, перерезал его ножом и поехал себе в гараж новый ставить. Советую в первую очередь проверь натяжку именно ремня кондера.

Спасибо за совет, завтра на сервисе попрошу чтобы и на это обратили внимание.
Puric
Цитата(Max_O @ 4.11.2008, 13:41) *
Спасибо за совет, завтра на сервисе попрошу чтобы и на это обратили внимание.

Посмотри еще тут...я как то давно этот вопрос задавал

http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...88&hl=Puric
Max_O
Цитата(Puric @ 4.11.2008, 15:12) *
Посмотри еще тут...я как то давно этот вопрос задавал

http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...88&hl=Puric

Интересная сцилочка, и полезного начитался, и посмеяться удалось wink.gif
Anatoliy
Не знаю как насчет воды haha.gif а вот на днях купил балончик силиконовой смазки, пишут что и ремни смазывать нужно. idontno.gif
Kombayner
Цитата(Anatoliy @ 4.11.2008, 23:53) *
Не знаю как насчет воды haha.gif а вот на днях купил балончик силиконовой смазки, пишут что и ремни смазывать нужно. idontno.gif

А, благодаря этой смазке, ремень проскальзывать не будет? Смазка всё-таки...
Anatoliy
Так вспрыснуть ремень спреем, подождать немного и протереть ремень. Смазка впитывается в резину и придает ей эластичность. idontno.gif
Sergik
Не знаю у кого как, а у меня "сверчок" завелся в моторе после наступления холодов. И что главное, чем холоднее было тем дольше свистел. Сначала я грешил на ремень привода кондея, но знающие люди пояснили, что он свистеть не может, тем более если кондей выключен (в том районе свистит, я читал, тока натяжной ролик, если не смазан) и свистит только ремень генератора. Почему? Потому, что при старте двигла сопротивление магнитного поля в генераторе очень высоко+ потребление зарядкой акума и прочим (светом например) и чтоб провернуть его нужно большое усилие по шкиву. А подтвердилось очень просто и случайно. Я как обычно выехал из гаража, отсоедил брелок, чтоб закрыть машину на прогреве (на всяк случай пока я закрою гараж и схожу по нужде), жму кнопу замыкания ЦЗ и тут сверчок предательски орет из-под капота. Тут я все понял, что это ремень генератора (ЦЗ ток нехилый при работе тянет). Сегодня со знакомым в гараже "задавили" супостата, но по привычке при включении мотора немного меня передергивает (надеюсь это пройдет smile.gif )
Извините за размазонность поста.
Хочу добавить, если кому надо проверить свист ремня при заводе, то:
1. Заводимся, запоминаем свист.
2. Включаем все емкое электрооборудование (освещение, можно в это время двигать подьемники (некисло тож хавают))
3. Заводим, если свистит сильнее или дольше (а бывает так, что после успокоения свиста чуть по "газу" надавишь, а он как заорет), то или на сто или ключ 10*12 + плоская отвертка в руки + 20 минут своего времени и под капот, подтягивать ремень согласно мануалу.
Puric
Цитата(Sergik @ 1.12.2008, 0:15) *
Не знаю у кого как, а у меня "сверчок" завелся в моторе после наступления холодов. И что главное, чем холоднее было тем дольше свистел. Сначала я грешил на ремень привода кондея, но знающие люди пояснили, что он свистеть не может, тем более если кондей выключен (в том районе свистит, я читал, тока натяжной ролик, если не смазан) и свистит только ремень генератора...

Так вот у меня и свистит натяжной ролик!!! Провирял при помощи того же селиконового спрея, поставил машину на яму, зелез....брызнул сначала на один (генератор помоему), свистит, потом на ремень кондея....перестал, правда через месяц снова начал((( сказали ремень плохой((
Sergik
Цитата(Puric @ 1.12.2008, 9:30) *
Так вот у меня и свистит натяжной ролик!!! Провирял при помощи того же селиконового спрея, поставил машину на яму, зелез....брызнул сначала на один (генератор помоему), свистит, потом на ремень кондея....перестал, правда через месяц снова начал((( сказали ремень плохой((

Могу только в этом случае посочувствовать. sad.gif Ибо я грешил изначально на этот ролик и предвкушал полдня геморроя (когда почитал мануал, офигел), ибо чтоб добраться туда нада очень много с правой стороны разобрать. Крепись... Поборешь- отписывайся. smile.gif
бобр
У меня вот тоже недавно свистело! Оказалось подшибники в генераторе! Вовремя поменял,а то бы новый бы купить пришлось.
Jeka
У меня подсвистуем ужэ более 20 тысячь. Забейте для донсов это нормально.
Toshik
Цитата(Jeka @ 22.2.2009, 9:56) *
Забейте для донсов это нормально.

Не говори глупостей - ни для какой машины это не нормально!
З.Ы. у мну ничего не свистит.
Jeka
[quote name='Toshik' date='22.2.2009, 11:40' post='43243']
Не говори глупостей - ни для какой машины это не нормально!
З.Ы. у мну ничего не свистит.
[Это подвывает напостой ремень генератора. Яужэ с этим был на сырецкой. Подтянули стало супер. Пару тысячь проехал снова началось. Надо или забить на нго тысычь 50 он проидет или заменить на норм ремень.
Vanos Next
Подскажите какой длинны должен быть ремень генератора на nexia 1997 -16 кл. с гидроусилителем а то мне подсунули коротышку какую то, не налазит на шкивы при ослабленом генераторе.. пасибо..
naum
Цитата(Vanos Next @ 8.12.2010, 15:59) *
Подскажите какой длинны должен быть ремень генератора на nexia 1997 -16 кл. с гидроусилителем а то мне подсунули коротышку какую то, не налазит на шкивы при ослабленом генераторе.. пасибо..

Не ручаюсь за достоверность инфы, но возможно натолкнет на мысль. http://www.elcats.ru/daewoo/Parts.aspx?Mod...b4-710910485fac
mad
Так вопрос решилсо или нет? Ато я думал тут уже комент писать smile.gif
Vanos Next
Нет, вопрос остается открыт!!! ...какой длинны должен быть ремень генератора на nexia 1997 -16 кл. с гидроусилителем
mad
А попробуйте спросить здесь http://www.uzauto.com.ua/consult.php
юрец33
Цитата(Vanos Next @ 9.12.2010, 17:47) *
Нет, вопрос остается открыт!!! ...какой длинны должен быть ремень генератора на nexia 1997 -16 кл. с гидроусилителем

Вот маркировка и размеры-
Vanos Next
Че то ниче не понял, на рисунке показано 3 ремня, а у меня стоит 2, :
1. ремень ( генератор, шкив коленвала или чего там, и на гидроусилитель) в общем три точки;
2. ремень на компресор кондиционера;
3 а третий ремень зачем?
юрец33
Цитата(Vanos Next @ 9.12.2010, 23:26) *
Че то ниче не понял, на рисунке показано 3 ремня, а у меня стоит 2, :
1. ремень ( генератор, шкив коленвала или чего там, и на гидроусилитель) в общем три точки;
2. ремень на компресор кондиционера;
3 а третий ремень зачем?

Третий для движка без ГУРа - только генератор.
road
Цитата(Vanos Next @ 9.12.2010, 17:47) *

5 pk 1010
Vanos Next
Спасибо!
Vanos Next
Валера а чего все каталоги пишут 975мм ??

1 Ремень привода компрессора 829 мм
2 Ремень насоса гидроусилителя 975 мм
3 Ремень привода генератора 925 мм

idontno.gif

или 970 это на SOHC c Гидроусилителем???
road
Цитата(Vanos Next @ 4.1.2011, 13:36) *
Валера а чего все каталоги пишут 975?

Каталогами надо уметь пользоваться, а не вилами по воде водить. Вы даже инфу из каталога точно несмогли перенисти блин. Кароче я размер дал, он должен подойти если не подойдет тогда бум разбиратся дальше.
Jeka
Цитата(Vanos Next @ 4.1.2011, 13:36) *
970 это на SOHC c Гидроусилителем???

Абсолютно верно. 975 это на 8 клапаный с гидрачом. На 16 клапаный 1005 или 1010 разные фирмы по разному меряют. Но эт не столь принципиально. Кстати если смотреть по каталогу на 8 клап можно встретить еще и 5рк869, предпологаю этот ремень стоял на кореянке.
Vanos Next
"Каталогами надо уметь пользоваться" - Согласен!
...это не я не умею пользоваться каталогами, это работники одной очень известной фирмы в Киеве не смогли из каталога выбрать и продать мне нормального размера ремень, хоть я им и сказал всю информацию об автомобиле- что с Гидроусилителем, что корейский 16 клапанник (причем последнее 2 раза) они поклацали на компьютере... dumbom.gif ..но итог один - когда приехал домой то ремень оказался короткий, а в каталоге, если быть точнее вообще написано длинна 1008 мм.

P.S. Уметь пользоваться каталогами по большему счету и не к чему, я клиент и я плачу продавцу деньги, сообщая при этом нужные ему параметры моего автомобиля а дать мне нужную запчасть- это уже задача продавца, если конечно он заботится о своем имидже...

Друзья, спасибо за информацию, покупаю ремешек 1010мм в длинну drinks.gif
road
Цитата(Vanos Next @ 4.1.2011, 18:56) *
"Каталогами надо уметь пользоваться" - Согласен!
...это не я не умею пользоваться каталогами, это работники одной очень известной фирмы в Киеве не смогли из каталога выбрать и продать мне нормального размера ремень, хоть я им и сказал всю информацию об автомобиле- что с Гидроусилителем, что корейский 16 клапанник (причем последнее 2 раза) они поклацали на компьютере... dumbom.gif ..но итог один - когда приехал домой то ремень оказался короткий, а в каталоге, если быть точнее вообще написано длинна 1008 мм.

P.S. Уметь пользоваться каталогами по большему счету и не к чему, я клиент и я плачу продавцу деньги, сообщая при этом нужные ему параметры моего автомобиля а дать мне нужную запчасть- это уже задача продавца, если конечно он заботится о своем имидже...

Друзья, спасибо за информацию, покупаю ремешек 1010мм в длинну drinks.gif

Проблемы других фирм меня мало заботят и их имидж тем более, все выше мной сказаное отнисите к профессианолизму персанала той фирмы.
1008 это длина по Гейцу, если брать Контитечь или Бош там 1010, а вообще туда можно поставить рень от 1005 до 1015, но оптимальней 1010.
Vanos Next
Цитата(road @ 5.1.2011, 7:49) *
Проблемы других фирм меня мало заботят и их имидж тем более, все выше мной сказаное отнисите к профессианолизму персанала той фирмы.
1008 это длина по Гейцу, если брать Контитечь или Бош там 1010, а вообще туда можно поставить рень от 1005 до 1015, но оптимальней 1010.

Спасибо за совет!!! Будем брать 1010мм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.