IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блокираторы на колеса, Я уже попал
Roitman
сообщение 23.10.2008, 21:18
Сообщение #1

Любитель

Из: пгт. Бородянка, Киевская обл.

Сегодня меня развели на 100грн. (даже чек дали) за нарушение правил парковки (спасибо Лёне-Космосу). Схема проста: приезжаешь на вокзал, ставишь машину - парковщика нету. Приходишь через 30 минут, на колесе блокиратор, парковщик тусуется недалеко, и спецмашина тоже недалеко. Доказать что его небыло - весьма затруднительно, т.к. купить талон на парковку "вы могли зараннее в отделениях укрпочты, станциях метро и т.д. и т.п."... В советах на автосайтах писали что это все незаконно, типа вызывайте милицию... Я вот щас думаю: там было машин 20 с блокираторами, это что, все не видели парковщика, который уже "два часа никуда отсюда не уходил"? Договриться с пострадавшими, вызвать ментов, типа "лишают права користування приватною власністю", как-то сразу я об этом не подумал. И вообще, что со всем этим делать, как думаете?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Michael
сообщение 23.10.2008, 21:31
Сообщение #2

Авторитет

Из: Ахметов-сити

Ух ты shok.gif Прикольно вам в Киеве живеться...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Toshik
сообщение 23.10.2008, 21:38
Сообщение #3

Почетный нексиавод

Из: Сумы

Цитата(Michael @ 23.10.2008, 22:31) *

Очень!!!
А на вокзале такие отморозки (парковщики) соваются! Рожи уголовников!

--------------------

Суми - рідний сіті :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jenya574
сообщение 23.10.2008, 22:07
Сообщение #4

Авторитет

Из: Киев, Харьковский

Roitman, так это схема такая у них, не ты первый о таком рассказываешь. Все правильно, приезжаешь, парковщик где-то спрятался, талонов купить негде - а потом приходишь, и оп-ля.... блокиратор на месте, парковщик и служба обдираловки тоже на месте.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 24.10.2008, 7:55
Сообщение #5

Почетный нексиавод

Из: Харьков

это еще что, я по телеку видел передачу, как в Москве приезжает в какой-нибудь район поздно ночью эвакуатор и забирает машины, припаркованные у домов. А следом ставит знак "остановка, стоянка запрещена".
а потом владелец по штрафплощадкам ищет машину.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Masal
сообщение 24.10.2008, 8:47
Сообщение #6

Почетный нексиавод

Из: Краматорск (Донбасс)

Говорят колесо спускаешь и блокиратор сам отпадает, потом надул и поехал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roitman
сообщение 24.10.2008, 8:54
Сообщение #7

Любитель

Цитата(Masal @ 24.10.2008, 9:47) *
Говорят колесо спускаешь и блокиратор сам отпадает, потом надул и поехал.

Да, скорее всего получится, если сосок будет доступен. В моем случае он был снизу закрыт железякой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kombayner
сообщение 24.10.2008, 8:58
Сообщение #8

Авторитет

Из: Киев

Цитата(Roitman @ 24.10.2008, 9:54) *
Да, скорее всего получится, если сосок будет доступен. В моем случае он был снизу закрыт железякой.

На нашем профиле не получится - горький опыт. Получится только с внедорожниками... короче с авто, у которых высокий профиль резины..

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 24.10.2008, 9:51
Сообщение #9

Почетный нексиавод

По поводу парковки и всего что с этим связанно это ко мне.Я 7 лет работал в Киевпарксервисе и знаю "изнутри" как с ними бороться.Блокируют они почти законно,но а вступлением в силу новых правил это будет сомсем законно!Там блокировка и эвакуация прописаны,и штраф за неправильную парковку под 500 гривень. А всем советую внимательнно смотреть на знаки,и пройти пешком лишнии 100 метров.К премеру на Южном вокзале можно безплатно поставить машину в "Симпатике",и если смотреть на Южный вокзал лицом то слева метром 100 вперед на тратуаре.Тоже самое и центре.Если вниматльно изучить центр города и,то можно вообще за платную парковку машину не ставить.Еще есть парковки на которые у Киевпарксервиса нед документов:к примеру на площади возле Дворца Спорта(возле фонтана)-там выход из метро и МЧС это в свое время не согласовало,а знаки висят "на лоха"...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roitman
сообщение 24.10.2008, 11:50
Сообщение #10

Любитель

О платной парковке.
http://kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2.nsf...55?OpenDocument

Эти уроды-блокировщики пугают тем, что в случае отказа от оплаты за разблокировку, машина будет отправлена на штарфплощадку. Однако:
7.5. Розблокування транспортного засобу здійснюється за умови повної сплати водієм збору та послуг за паркування і виконані роботи з блокування і розблокування коліс у розмірах, визначених та затверджених у встановленому порядку.

У разі відмови водія від сплати зазначених вище коштів оператор в присутності понятих складає акт про порушення водієм встановленого порядку паркування, вказує розмір збору та послуг за паркування, виконані роботи з блокування та розблокування транспортного засобу, після цього проводиться розблокування коліс. Акт направляється до суду для стягнення зазначених вище коштів з порушника в примусовому порядку.
Так что нужно-было их послать к известной матери, пускай направляют дело в суд.

К слову:

8.1. Тимчасова затримка номерних знаків транспортних засобів здійснюється працівниками ДАІ в разі їх залишення водієм на порушення правил зупинки і стоянки, якщо при цьому не спричинені перешкоди для механізованого прибирання територій, організації руху транспорту та пішоходів, не створено загрози безпеці руху транспорту, в результаті паркування транспортного засобу нанесені пошкодження шляховому господарству, зеленим насадженням, іншим учасникам дорожнього руху, обладнанню або іншому майну, до складання адміністративного протоколу за допущене правопорушення з внесенням до нього відповідного запису.

8.2. Примусове переміщення транспортних засобів застосовується в разі їх залишення водієм на порушення правил зупинки і стоянки, якщо при цьому вони створюють загрозу безпеці дорожнього руху, а також виконанню робіт з утримання доріг, зелених насаджень, будинків та споруд, розташованих уздовж дороги.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dani
сообщение 24.10.2008, 12:04
Сообщение #11

Караван-баши

Из: Ришон ле-Цион

+ лимон бобру.

Только не надо было это афишировать, и так с местами туго стало. biggrin.gif
На вокзале только в Симпатике и паркуюсь, даже если мне надо на старый вокзал. Я лучше пешком подольше похожу, зато спокойно. А в Симпатике на парковочке еще и кофе хороший делают. wink.gif
На Южном вокзале, кроме как у парковщиков талоны купить негде - проверенно! Два человека бегали и искали талоны - хрен нашли, все точки продажи только со стороны старого вокзала. А сос стороны Южного, или закончились, или никогда не было.
А на старом днем хрен припаркуешься. Маршрутки, таксисты, автобусы, междугородные маршрутки и т.д. Но там ближе бежать за талонами.
Я се как-то завел пучок талонов про запас, так они оказывается имеют срок действия. Гривен 20 ушли в космос. sad.gif
В центре тоже, во время пеших прогулок "нагулял" несколько зачетных халявных стояночек. Хотя их с каждым днем все меньше, и меньше. sad.gif Хотя я не люблю в центр на машине в рабочее время переться, стараюсь оставить унитазик на подступах и воспользоваться ногами или метро.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 25.10.2008, 12:56
Сообщение #12

Почетный нексиавод

Есть хреновые новости! По проверенной информации парковка дорожает с 1-го ноября-5,7,10 гр соответственно.Ну и разблокировка тоже-150,200,300гр исходя из зоны....Начинаем внимательно искать шаровые парковки : shok.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jenya574
сообщение 25.10.2008, 20:47
Сообщение #13

Авторитет

Цитата(бобр @ 25.10.2008, 13:56) *
Есть хреновые новости! По проверенной информации парковка дорожает с 1-го ноября-5,7,10 гр соответственно.Ну и разблокировка тоже-150,200,300гр исходя из зоны....Начинаем внимательно искать шаровые парковки : shok.gif

Шаровые парковки у нас сейчас только на тротуарах idontno.gif Я сегодня чисто случайно забрел на отдельно обустроенную платную парковку, понял, что она платная только после того, как увидел гоняющегося за мной парковщика haha.gif Развернулся на ней и припарковался на тротуаре rolleyes.gif

ЗЫ. Дело не в деньгах, а в принципе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dream
сообщение 25.10.2008, 20:57
Сообщение #14

Администратор клуба

Из: КИЕВ

Цитата(Michael @ 23.10.2008, 22:31) *

у вас есть шанс почувствовать это проголосовав за Леню на след. выборах biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 27.10.2008, 10:22
Сообщение #15

Почетный нексиавод

Леня здесь не причем! Во всем мире платная парковка служит не для зарабатывания денег,а для сокращения машин в центре.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 27.10.2008, 10:43
Сообщение #16

Почетный нексиавод

Леня-космос очень даже причем.
У нас в Харькове на вокзале приехал на площадь, взял талончик при заезде и стой себе скоко нужно, выезжаешь- за каждый час платишь.
В центре города тоже нет проблем час парковки то ли 2, то ли 3 грн стоит
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 27.10.2008, 11:05
Сообщение #17

Почетный нексиавод

Цитата(ТоЯматоКанава @ 27.10.2008, 10:43) *
Леня-космос очень даже причем.
У нас в Харькове на вокзале приехал на площадь, взял талончик при заезде и стой себе скоко нужно, выезжаешь- за каждый час платишь.
В центре города тоже нет проблем час парковки то ли 2, то ли 3 грн стоит

Киев не Харьков,у нас все гораздо интересней! Есть и такие у нас парковки:цена стартует от 15 гр за 0.5 часа.И на вокзале у нас такая парковка имеется.Проблема в лени и неорганизованности наших водителей! Неужели трудно купить пачку талонов раз в полгода и и положить их в бардачек.Они есть везде-заправки,союзпечать,"попалнение счета" и т.д.А я бы еще в центре парковку гривень по 50 зделал,и народ бы подумал если смысл ехать в центр на машине.А блокираторы были придуманы не Леней,а умными европейцами.Я покатался по Европе и видел все своими глазами.А на Харьковском вокзале,я уверен на 100 процентов",эта стоянка пренадлежит ЧП или ТОВ и город не получает ни копейки.Спросите у киевских пенсионеров,учителей,медиков от кого они получают надбавки к пенсии и зарплате и за кого они будут голосовать?Раньше,когда я работал в этой сфере в бюджет шло максимум 20 процентов-ворвали по "черному".А теперь не украдешь.А если парковщик требует деньги,то можно слать его "....."! Все парковки работают до 19.00 а на вокзале до 21.00.А блокираторщики до 18.00.Леня просто перераспредилил деньги в бюджет вот и все.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 27.10.2008, 11:26
Сообщение #18

Почетный нексиавод

бобр, как ты не поймешь, чтобы решить проблему парковки в центе города, нужно просто сделать платным въезд в него. Или как Корее, авто с нечетными номерами по нечетным числам ездят в центр, а с четными номерами- по четным числам.
Исторически сложившийся центр со старыми зданиями не может вместить всех желающих просто, и расширять его некуда.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jenya574
сообщение 27.10.2008, 11:41
Сообщение #19

Авторитет

Цитата(ТоЯматоКанава @ 27.10.2008, 11:26) *
Или как Корее, авто с нечетными номерами по нечетным числам ездят в центр, а с четными номерами- по четным числам.

В Корее часом не наш Лёня заправляет ? haha.gif Уж очень похоже на его методы haha.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бобр
сообщение 27.10.2008, 11:41
Сообщение #20

Почетный нексиавод

Цитата(ТоЯматоКанава @ 27.10.2008, 11:26) *
бобр, как ты не поймешь, чтобы решить проблему парковки в центе города, нужно просто сделать платным въезд в него. Или как Корее, авто с нечетными номерами по нечетным числам ездят в центр, а с четными номерами- по четным числам.
Исторически сложившийся центр со старыми зданиями не может вместить всех желающих просто, и расширять его некуда.

Да я все понимаю,так как занимался этим 7 лет! На данном этапе цена в 50гр в час это было бы первое что надо было бы зделать! Лет 5-7 тому назад строительные компании тоже "в позу становились" когда они к нам за согласованием приходили своих проэктов-проэкты без подземных паркингов не расматривались.А теперь без паркинга уже и не строят.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему