Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блокираторы на колеса
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Roitman
Сегодня меня развели на 100грн. (даже чек дали) за нарушение правил парковки (спасибо Лёне-Космосу). Схема проста: приезжаешь на вокзал, ставишь машину - парковщика нету. Приходишь через 30 минут, на колесе блокиратор, парковщик тусуется недалеко, и спецмашина тоже недалеко. Доказать что его небыло - весьма затруднительно, т.к. купить талон на парковку "вы могли зараннее в отделениях укрпочты, станциях метро и т.д. и т.п."... В советах на автосайтах писали что это все незаконно, типа вызывайте милицию... Я вот щас думаю: там было машин 20 с блокираторами, это что, все не видели парковщика, который уже "два часа никуда отсюда не уходил"? Договриться с пострадавшими, вызвать ментов, типа "лишают права користування приватною власністю", как-то сразу я об этом не подумал. И вообще, что со всем этим делать, как думаете?
Michael
Ух ты shok.gif Прикольно вам в Киеве живеться...
Toshik
Цитата(Michael @ 23.10.2008, 22:31) *

Очень!!!
А на вокзале такие отморозки (парковщики) соваются! Рожи уголовников!
jenya574
Roitman, так это схема такая у них, не ты первый о таком рассказываешь. Все правильно, приезжаешь, парковщик где-то спрятался, талонов купить негде - а потом приходишь, и оп-ля.... блокиратор на месте, парковщик и служба обдираловки тоже на месте.
ТоЯматоКанава
это еще что, я по телеку видел передачу, как в Москве приезжает в какой-нибудь район поздно ночью эвакуатор и забирает машины, припаркованные у домов. А следом ставит знак "остановка, стоянка запрещена".
а потом владелец по штрафплощадкам ищет машину.
Masal
Говорят колесо спускаешь и блокиратор сам отпадает, потом надул и поехал.
Roitman
Цитата(Masal @ 24.10.2008, 9:47) *

Да, скорее всего получится, если сосок будет доступен. В моем случае он был снизу закрыт железякой.
Kombayner
Цитата(Roitman @ 24.10.2008, 9:54) *
Да, скорее всего получится, если сосок будет доступен. В моем случае он был снизу закрыт железякой.

На нашем профиле не получится - горький опыт. Получится только с внедорожниками... короче с авто, у которых высокий профиль резины..
бобр
По поводу парковки и всего что с этим связанно это ко мне.Я 7 лет работал в Киевпарксервисе и знаю "изнутри" как с ними бороться.Блокируют они почти законно,но а вступлением в силу новых правил это будет сомсем законно!Там блокировка и эвакуация прописаны,и штраф за неправильную парковку под 500 гривень. А всем советую внимательнно смотреть на знаки,и пройти пешком лишнии 100 метров.К премеру на Южном вокзале можно безплатно поставить машину в "Симпатике",и если смотреть на Южный вокзал лицом то слева метром 100 вперед на тратуаре.Тоже самое и центре.Если вниматльно изучить центр города и,то можно вообще за платную парковку машину не ставить.Еще есть парковки на которые у Киевпарксервиса нед документов:к примеру на площади возле Дворца Спорта(возле фонтана)-там выход из метро и МЧС это в свое время не согласовало,а знаки висят "на лоха"...
Roitman
О платной парковке.
http://kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2.nsf...55?OpenDocument

Эти уроды-блокировщики пугают тем, что в случае отказа от оплаты за разблокировку, машина будет отправлена на штарфплощадку. Однако:
7.5. Розблокування транспортного засобу здійснюється за умови повної сплати водієм збору та послуг за паркування і виконані роботи з блокування і розблокування коліс у розмірах, визначених та затверджених у встановленому порядку.

У разі відмови водія від сплати зазначених вище коштів оператор в присутності понятих складає акт про порушення водієм встановленого порядку паркування, вказує розмір збору та послуг за паркування, виконані роботи з блокування та розблокування транспортного засобу, після цього проводиться розблокування коліс. Акт направляється до суду для стягнення зазначених вище коштів з порушника в примусовому порядку.
Так что нужно-было их послать к известной матери, пускай направляют дело в суд.

К слову:

8.1. Тимчасова затримка номерних знаків транспортних засобів здійснюється працівниками ДАІ в разі їх залишення водієм на порушення правил зупинки і стоянки, якщо при цьому не спричинені перешкоди для механізованого прибирання територій, організації руху транспорту та пішоходів, не створено загрози безпеці руху транспорту, в результаті паркування транспортного засобу нанесені пошкодження шляховому господарству, зеленим насадженням, іншим учасникам дорожнього руху, обладнанню або іншому майну, до складання адміністративного протоколу за допущене правопорушення з внесенням до нього відповідного запису.

8.2. Примусове переміщення транспортних засобів застосовується в разі їх залишення водієм на порушення правил зупинки і стоянки, якщо при цьому вони створюють загрозу безпеці дорожнього руху, а також виконанню робіт з утримання доріг, зелених насаджень, будинків та споруд, розташованих уздовж дороги.

Dani
+ лимон бобру.

Только не надо было это афишировать, и так с местами туго стало. biggrin.gif
На вокзале только в Симпатике и паркуюсь, даже если мне надо на старый вокзал. Я лучше пешком подольше похожу, зато спокойно. А в Симпатике на парковочке еще и кофе хороший делают. wink.gif
На Южном вокзале, кроме как у парковщиков талоны купить негде - проверенно! Два человека бегали и искали талоны - хрен нашли, все точки продажи только со стороны старого вокзала. А сос стороны Южного, или закончились, или никогда не было.
А на старом днем хрен припаркуешься. Маршрутки, таксисты, автобусы, междугородные маршрутки и т.д. Но там ближе бежать за талонами.
Я се как-то завел пучок талонов про запас, так они оказывается имеют срок действия. Гривен 20 ушли в космос. sad.gif
В центре тоже, во время пеших прогулок "нагулял" несколько зачетных халявных стояночек. Хотя их с каждым днем все меньше, и меньше. sad.gif Хотя я не люблю в центр на машине в рабочее время переться, стараюсь оставить унитазик на подступах и воспользоваться ногами или метро.
бобр
Есть хреновые новости! По проверенной информации парковка дорожает с 1-го ноября-5,7,10 гр соответственно.Ну и разблокировка тоже-150,200,300гр исходя из зоны....Начинаем внимательно искать шаровые парковки : shok.gif
jenya574
Цитата(бобр @ 25.10.2008, 13:56) *
Есть хреновые новости! По проверенной информации парковка дорожает с 1-го ноября-5,7,10 гр соответственно.Ну и разблокировка тоже-150,200,300гр исходя из зоны....Начинаем внимательно искать шаровые парковки : shok.gif

Шаровые парковки у нас сейчас только на тротуарах idontno.gif Я сегодня чисто случайно забрел на отдельно обустроенную платную парковку, понял, что она платная только после того, как увидел гоняющегося за мной парковщика haha.gif Развернулся на ней и припарковался на тротуаре rolleyes.gif

ЗЫ. Дело не в деньгах, а в принципе.
Dream
Цитата(Michael @ 23.10.2008, 22:31) *

у вас есть шанс почувствовать это проголосовав за Леню на след. выборах biggrin.gif
бобр
Леня здесь не причем! Во всем мире платная парковка служит не для зарабатывания денег,а для сокращения машин в центре.
ТоЯматоКанава
Леня-космос очень даже причем.
У нас в Харькове на вокзале приехал на площадь, взял талончик при заезде и стой себе скоко нужно, выезжаешь- за каждый час платишь.
В центре города тоже нет проблем час парковки то ли 2, то ли 3 грн стоит
бобр
Цитата(ТоЯматоКанава @ 27.10.2008, 10:43) *
Леня-космос очень даже причем.
У нас в Харькове на вокзале приехал на площадь, взял талончик при заезде и стой себе скоко нужно, выезжаешь- за каждый час платишь.
В центре города тоже нет проблем час парковки то ли 2, то ли 3 грн стоит

Киев не Харьков,у нас все гораздо интересней! Есть и такие у нас парковки:цена стартует от 15 гр за 0.5 часа.И на вокзале у нас такая парковка имеется.Проблема в лени и неорганизованности наших водителей! Неужели трудно купить пачку талонов раз в полгода и и положить их в бардачек.Они есть везде-заправки,союзпечать,"попалнение счета" и т.д.А я бы еще в центре парковку гривень по 50 зделал,и народ бы подумал если смысл ехать в центр на машине.А блокираторы были придуманы не Леней,а умными европейцами.Я покатался по Европе и видел все своими глазами.А на Харьковском вокзале,я уверен на 100 процентов",эта стоянка пренадлежит ЧП или ТОВ и город не получает ни копейки.Спросите у киевских пенсионеров,учителей,медиков от кого они получают надбавки к пенсии и зарплате и за кого они будут голосовать?Раньше,когда я работал в этой сфере в бюджет шло максимум 20 процентов-ворвали по "черному".А теперь не украдешь.А если парковщик требует деньги,то можно слать его "....."! Все парковки работают до 19.00 а на вокзале до 21.00.А блокираторщики до 18.00.Леня просто перераспредилил деньги в бюджет вот и все.
ТоЯматоКанава
бобр, как ты не поймешь, чтобы решить проблему парковки в центе города, нужно просто сделать платным въезд в него. Или как Корее, авто с нечетными номерами по нечетным числам ездят в центр, а с четными номерами- по четным числам.
Исторически сложившийся центр со старыми зданиями не может вместить всех желающих просто, и расширять его некуда.
jenya574
Цитата(ТоЯматоКанава @ 27.10.2008, 11:26) *
Или как Корее, авто с нечетными номерами по нечетным числам ездят в центр, а с четными номерами- по четным числам.

В Корее часом не наш Лёня заправляет ? haha.gif Уж очень похоже на его методы haha.gif
бобр
Цитата(ТоЯматоКанава @ 27.10.2008, 11:26) *
бобр, как ты не поймешь, чтобы решить проблему парковки в центе города, нужно просто сделать платным въезд в него. Или как Корее, авто с нечетными номерами по нечетным числам ездят в центр, а с четными номерами- по четным числам.
Исторически сложившийся центр со старыми зданиями не может вместить всех желающих просто, и расширять его некуда.

Да я все понимаю,так как занимался этим 7 лет! На данном этапе цена в 50гр в час это было бы первое что надо было бы зделать! Лет 5-7 тому назад строительные компании тоже "в позу становились" когда они к нам за согласованием приходили своих проэктов-проэкты без подземных паркингов не расматривались.А теперь без паркинга уже и не строят.
Сливка
http://www.matiz-clan.com/forum/index.php/...rdseen.html#new
Наш одноклубник в субботу снял самосоятельно с Матиза.
Xakep
Вижу, чт у вас цикаво тут обсуждается о блокираторах.
Пару моментов. Работают они до 20-00. дальше уезжают и снимают. Уже раз бодался так, не послушались меня, снял сам. Вот уже второй думаю куда девать. Надо будет поламать да на лом сдать. Хоть деньги будут. biggrin.gif
На ж/д они постоянно там пасуться, но там уже тусовка как обычно собирается да снимаем это все дело.
Еще они обязаны предоставить акт о том, я водитель отказывается оплачивать снятие и за нарушение ПДД с него могут стребовать это в суде. Но последнее они не предоставляют, у них акт о том, что человек отказывается оплатить блокировку и парковку, и суд может заставить это сделать. Короче говоря, разводят по черному на то, что реально не заказывал.
Roitman
Цитата(Xakep @ 27.10.2008, 19:15) *
....водитель отказывается оплачивать снятие и за нарушение ПДД с него могут стребовать это в суде.

Я я ПДД и не нарушал, на переходе и ближе 15 метров не становился, под знаком "остановка запрещена" не становился. А платная стоянка обозначается знаком "Р" и табличкой с монетками внизу, а не какой-то ахинеей "КМДА бла бла бла..."
Илья
У меня било весной возле спортмастера на печерске. Взял шестегранник на 8. Не понял как, но раскрутил блокиратор!!! Если порица в нете то можно найти описание как снимать блокиратори, и какие инструменти нужни!!
Xakep
шестигранником откручивается полностью верхний болт и вытягивается из самого устройстав, а нижний - просто отпускается. Тогда без проблем достается верхняя лапа, прижимающая колесо.
Xakep
Цитата(Roitman @ 28.10.2008, 9:28) *
Я я ПДД и не нарушал, на переходе и ближе 15 метров не становился, под знаком "остановка запрещена" не становился. А платная стоянка обозначается знаком "Р" и табличкой с монетками внизу, а не какой-то ахинеей "КМДА бла бла бла..."

Фигня в том, что они заставляют подписать малявку, в которой тебя могут в суде заставить оплачивать собственно услугу блокирования колес. Так ведь зачастую билетики купить на месте нереально. Например, ж/д вокзал.
niki
Так господа , теперь вот сегодня попал и я, возле Военторга, на Победе.

По тему - шестигранником я то конечно все это открутил , только вот засада какая , видно конструкцию поменяли , и фигня в том , что отверстия в крышке , которой закрывается сам механизм ,меньше , чем головка болта , и выкручивать получается только до определенного момента, потом болт упирается в крышку и ....конец. кроме того , в моем екземпляре еще был и замок (внизу)...

Пришли эти красавцы - завели разговор о 100 грн, но я их задавил авторитетом , сами сняли его и ушли от греха подальше.

Вывод. Надо иметь хорошее острое зубило , что бы сбивать головки болтов , которыми крепятся крышка. Потом уже легче работать с механизмом.
Xakep
Да нет, все правильно делал. Блокиратор был темно-оранжевого цвета? Там конструкцию почти не поменяли, разница лишь в более усиленной вот этой крышке. Ничем там не надо стучать, если тихо снимать, надо лишь отвертку мощную иметь, чтоб расковырять эту дырку, чтоб вышел болт. Ну а когда выходит первый, то второй надо лишь чуть приотпустить - и вуаля.
kag
Цитата(Xakep @ 27.10.2008, 19:15) *
Уже раз бодался так, не послушались меня, снял сам. Вот уже второй думаю куда девать. Надо будет поламать да на лом сдать. Хоть деньги будут. biggrin.gif
На ж/д они постоянно там пасуться, но там уже тусовка как обычно собирается да снимаем это все дело.

Тю.
Так теперь можешь парковаться где хочешь haha.gif
Приехал. Поставил СВОЙ блокиратор и пошел по делам. Приехали блокираторщики, увидели, что ты уже заблокирован - значит где-то другая бригада в засаде и свалили дальше bye.gif
Вернулся, Снял, положил в багажник и поехал tongue.gif
Kombayner
Я вторую неделю паркуюсь по одному и тому же талону. Купил ручку, чернило которой исчезает при нагревании. Приехал, отметил, постоял, нагрел зажигалкой - талон как новенький. На Вокзале 5 раз парковался - супер. Вчерась, правда спалил талон - пользовался зажигалкой "турбо".
бобр
Блокираторы не дорого! Киев. Завод "им.Артема" цена 1200 гр. smile.gif
ТоЯматоКанава
а не проще ли под знаками не оставлять машину, соблюдать ПДД?
vlad
Цитата(ТоЯматоКанава @ 5.11.2008, 16:42) *

В центре Киева машину по правилам припарковать практически невозможно (даже по 7 грн/час).
В общем, без комментариев...
Xakep
Цитата(ТоЯматоКанава @ 5.11.2008, 14:42) *

Ну эта, как сказать... Приезжайте в гости и пробуйте припарковать не под знаками, а потом еще и попробуйте найти парковщика за 5 минут, чтоб оплатить парковку. А потом еще 200-300 грн за снятие блокиратора, ибо вблизи нет киоска союзпечать, парковщика не было, ибо он договаривается с блокираторщиками и уходит "по делам", а вешают быстрее всего на машины с номерами не "АА" и "АІ", а АХ и т.д. И еще скажу, что те деньги, что ві платите за парковку, вряд ли идут в бюджет, ровно как и деньги с разблокировки, ибо єто не коммунальное предприятие, а коммерческая организация, сами догадайтесь кого...
Masal
Цитата(Xakep @ 5.11.2008, 21:18) *
Ну эта, как сказать... Приезжайте в гости и пробуйте припарковать не под знаками. А вешают быстрее всего на машины с номерами не "АА" и "АІ", а АХ и т.д.

Приезжал, парковался под знаком в самом центре, номера у меня с буквами АН, может побоялись, может еще чего, но блакиратора я на колесах не обнаружил. А вот когда в машине дремал под знаком, так приехали два эвакуатора и один из них хотел ко мне пристроится, я вовремя свалил от туда. avt10.gif
Mr_Alex_K
ребятки пользуйтесь наздоровье !!!!!!!!!!

http://blokiratora.net/
Жена нексиавода
Цитата(Mr_Alex_K @ 7.11.2008, 0:22) *

Предлагаю устроить практические занятия по съему блокираторов biggrin.gif
Xakep
Цитата(Mr_Alex_K @ 7.11.2008, 0:22) *

Лично знаком с владельцем, вместе снимаи парочку drinks.gif
Penguin
П "Киевтранспарксервис" существенно повысило тарифы на разблокирование колес припаркованных автомобилей, чьи водители не оплатили услуги парковки.

Предприятие дифференцировало действовавший ранее единый тариф - 100 гривен - в зависимости от зоны парковки.

Отныне тариф на разблокирование колес автомобиля в I зоне парковки увеличился в 3 раза до 300 гривен за одно транспортное средство. Указанная первая зона охватывает территорию, ограниченную Европейской площадью, улицами Трехсвятительской, Михайловской, Большой Житомирской, Владимирской, Льва Толстого, площадью Льва Толстого, улицей Большой Васильковской, Саксаганского, Эспланадной, Бассейной, Шелковичной, Грушевского.

Как сообщают "Українські новини", тариф на разблокирование в II зоне увеличился в два раза до 200 гривен за машину. Вторая зона находится в пределах улиц Набережно-Крещатикской, Ярославской, Ярославского переулка, Нижнего Вала, Глыбочицкой, Артема, Мельникова, Телиги, Довженко, Индустриальной, Чоколовского бульвара, Краснозвездного проспекта, Московской площади, бульвара Дружбы Народов, Набережного шоссе.

Тариф в III зоне увеличился до 150 гривен. Эта зона охватывает территорию от границ второй зоны до границ Киева.

Источник: http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/12/01/144883
kolay2101
Цитата(Masal @ 24.10.2008, 9:47) *

шестигранник на 7 или 7.5, скручиваеш, и ложиш в багажник. и лёне космосу под окно привозиш
kolay2101
Цитата(kag @ 4.11.2008, 20:04) *
Тю.
Так теперь можешь парковаться где хочешь haha.gif
Приехал. Поставил СВОЙ блокиратор и пошел по делам. Приехали блокираторщики, увидели, что ты уже заблокирован - значит где-то другая бригада в засаде и свалили дальше bye.gif
Вернулся, Снял, положил в багажник и поехал tongue.gif

а наклейку на скотчь приклеил что автомобиль блокирован
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.