![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1344 Регистрация: 30.1.2008 Из: Краматорск (Донбасс) Авто:NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
Возникла такая идея: поставить на машину какой нибудь прибор, который будет служить ограничителем скорости и не дас машине разогнаться более установленой скорости. Незнаю, может у БК есть такая функция. Я бы с удовольствием поставил бы в городе 70 км/ч, а по трассе 110 км/ч. Кто что либо по этому думает?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Возникла такая идея: поставить на машину какой нибудь прибор, который будет служить ограничителем скорости и не дас машине разогнаться более установленой скорости. Незнаю, может у БК есть такая функция. Я бы с удовольствием поставил бы в городе 70 км/ч, а по трассе 110 км/ч. Кто что либо по этому думает? у меня в БК есть такая функция. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 13.3.2008 Из: Донецк Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
Возникла такая идея: поставить на машину какой нибудь прибор, который будет служить ограничителем скорости и не дас машине разогнаться более установленой скорости. Незнаю, может у БК есть такая функция. Я бы с удовольствием поставил бы в городе 70 км/ч, а по трассе 110 км/ч. Кто что либо по этому думает? А у мну в КПК GPS кричит если я превышать начинаю ![]() В IGO8 настраивается % превышения скорости когда начинать ругаться. Я себе так и выставил город >70 загород >110 чтобы за городом если заругалась и продолжаешь топить, то при встрече с гайцами сразу знать, что уже задолжал ![]() Правда ругание GPS конечно физически не помешает тебе разогнаться сильнее, но моральный фактор тоже важен ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
На Мультитронике выставляются границы температуры двигателя, напряжения, скорости, оборотов. При превышении пищит, мигает и говорит, на сколько превысил. Правда, выставляется только один параметр, так что или город, или трасса.
-------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1178 Регистрация: 19.2.2008 Из: Киев Авто:I20 Electric Green, Nexia DOHC GL chip(intel) Пол: ![]() ![]() |
А у мну в КПК GPS кричит если я превышать начинаю ![]() В IGO8 настраивается % превышения скорости когда начинать ругаться. Я себе так и выставил город >70 загород >110 чтобы за городом если заругалась и продолжаешь топить, то при встрече с гайцами сразу знать, что уже задолжал ![]() Правда ругание GPS конечно физически не помешает тебе разогнаться сильнее, но моральный фактор тоже важен ![]() ![]() ![]() -------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 9.8.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
А у мну в КПК GPS кричит если я превышать начинаю ![]() В IGO8 настраивается % превышения скорости когда начинать ругаться. Я себе так и выставил город >70 загород >110 чтобы за городом если заругалась и продолжаешь топить, то при встрече с гайцами сразу знать, что уже задолжал ![]() Правда ругание GPS конечно физически не помешает тебе разогнаться сильнее, но моральный фактор тоже важен ![]() тоже пользуюсь КПК и IGO8 и деваха предупреждает. Только одно но - не всегда ведь ездишь по GPS... -------------------- ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 9.6.2008 Из: Киев, Харьковский Авто:Opel Astra G 1.6 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1178 Регистрация: 19.2.2008 Из: Киев Авто:I20 Electric Green, Nexia DOHC GL chip(intel) Пол: ![]() ![]() |
Да, все хорошо... Но навигатор показывает скорость с некоторым опозданием, понаблюдайте господа. Соответственно, не актуально. Ну почему же, опоздание действительно есть. Но по трассе, я думаю, очень даже актуально, да и в городе гайцы же не на каждом шагу, слава богу ;) -------------------- Путь в 1000 шагов начинается с первого шага...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Идея очень интересная и требует внимания:
1. самое простое - раскрасить спидометр в разные цвета, например до 60 зеленым, от 60 до 80 желтым, от 80 до 110 красным и т.д.; 2. после датчика скорости поставить повторитель и снимать с него импульсы для последующей обработки в электронном виде, индикацию можно выводить светодиодами, матрицами светодиодов или на дисплей, звуковое сопровождение можно писком, музикой или разговором; 3. измеряя скорость автомобиля электронным устройством можно задавадь ограничения вручную с помощью кнопок расположеных в удобном месте чтобы не отвлекатся от вождения, индикацию сделать мигающей и приятный предупреждающий звук. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 1.3.2008 Из: Харьков Авто:Nexia 1,5 GLE Пол: ![]() ![]() |
Ограничение скорости можно организовать, но:
1. Без навигатора не имеет смысла, поскольку электроника не знает, где вы едете в настоящее время - за городом или в городе. 2. Даже при использовании навигатора есть еще регулирование скоростного режима с помощью дорожных знаков о которых навигатору ничего не известно. Даже если закачать карту учетом автомагистралей, дорог для автомобилей и ограничений скорости, останутся временные знаки. Гайцы пасутся как раз под знаками. 3. Постоянный контроль скорости движения - одно из основных условий безопасной езды. При наличии электронных контролеров многие водители расслабляются, что приводит к негативным последствиям. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Ограничение скорости можно организовать, но: ....... Пошла в ход теория ![]() Практика: Если желающие установить ограничитель не найдут готовое решение, я принимаю в личку запросы на разработку и изготовление ентого девайса. Я себе это устройство представляю в виде "коробочки" с переключателем город/трасса, и двух уровневым свето-звуковым сигнализатором - превышение 10/20 км/час. Готов обсуждать пожелания. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
а как же предыдущая идея разработать бортовик с набором необходимых функций? канула в лету?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2497 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев. Березняки Пол: ![]() ![]() |
А у мну в КПК GPS кричит если я превышать начинаю ![]() В IGO8 настраивается % превышения скорости когда начинать ругаться. Я себе так и выставил город >70 загород >110 чтобы за городом если заругалась и продолжаешь топить, то при встрече с гайцами сразу знать, что уже задолжал ![]() Правда ругание GPS конечно физически не помешает тебе разогнаться сильнее, но моральный фактор тоже важен ![]() ![]() -------------------- ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 17.2.2008 Из: Черкассы Пол: ![]() ![]() |
Самый лучший ограничитель - прокладка между рулем и сиденьем.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Самый лучший ограничитель - прокладка между рулем и сиденьем. Вернее, наполнитель в этой прокладке (мозги). ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Данная функция есть в БК. правда у меня БК выставлен на 130 км/ч, но ничего..... я то - совсем медленно езжу - 80 км/ч, не более
-------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() АВТОРИТЕТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 582 Регистрация: 31.10.2008 Из: DONETSK Авто:NEXIA Пол: ![]() ![]() |
когда штрафанут пару разочков тогда задумаешся,потом будеш посматривать на спидометр на много чаще
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
Самый лучший ограничитель - прокладка между рулем и сиденьем. ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 9:05 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |