Полная версия этой страницы:
Ограничитель скорости
Возникла такая идея: поставить на машину какой нибудь прибор, который будет служить ограничителем скорости и не дас машине разогнаться более установленой скорости. Незнаю, может у БК есть такая функция. Я бы с удовольствием поставил бы в городе 70 км/ч, а по трассе 110 км/ч. Кто что либо по этому думает?
Цитата(Masal @ 23.10.2008, 11:51)

Возникла такая идея: поставить на машину какой нибудь прибор, который будет служить ограничителем скорости и не дас машине разогнаться более установленой скорости. Незнаю, может у БК есть такая функция. Я бы с удовольствием поставил бы в городе 70 км/ч, а по трассе 110 км/ч. Кто что либо по этому думает?
у меня в БК есть такая функция.
Цитата(Masal @ 23.10.2008, 11:51)

А у мну в КПК GPS кричит если я превышать начинаю
В IGO8 настраивается % превышения скорости когда начинать ругаться.
Я себе так и выставил город >70 загород >110 чтобы за городом если заругалась и продолжаешь топить, то при встрече с гайцами сразу знать, что уже задолжал
Правда ругание GPS конечно физически не помешает тебе разогнаться сильнее, но моральный фактор тоже важен
На Мультитронике выставляются границы температуры двигателя, напряжения, скорости, оборотов. При превышении пищит, мигает и говорит, на сколько превысил. Правда, выставляется только один параметр, так что или город, или трасса.
Valerick
23.10.2008, 12:56
Цитата(kag @ 23.10.2008, 12:02)

Я себе так и выставил город >70 загород >110 чтобы за городом если заругалась и продолжаешь топить, то при встрече с гайцами сразу знать, что уже задолжал
Правда ругание GPS конечно физически не помешает тебе разогнаться сильнее, но моральный фактор тоже важен

на GPS - Деваха из IGO8 вежливо предупреждает

"Наташка"
Цитата(kag @ 23.10.2008, 12:02)

тоже пользуюсь КПК и IGO8 и деваха предупреждает. Только одно но - не всегда ведь ездишь по GPS...
jenya574
23.10.2008, 13:42
Цитата(dalv @ 23.10.2008, 14:32)

тоже пользуюсь КПК и IGO8 и деваха предупреждает. Только одно но - не всегда ведь ездишь по GPS...
+1 - тоже пользую
Цитата(Valerick @ 23.10.2008, 12:56)

на GPS - Деваха из IGO8 вежливо предупреждает

"Наташка"
Да, все хорошо... Но навигатор показывает скорость с некоторым опозданием, понаблюдайте господа. Соответственно, не актуально.
Valerick
23.10.2008, 14:07
Цитата(Zhest' @ 23.10.2008, 15:03)

Да, все хорошо... Но навигатор показывает скорость с некоторым опозданием, понаблюдайте господа. Соответственно, не актуально.
Ну почему же, опоздание действительно есть. Но по трассе, я думаю, очень даже актуально, да и в городе гайцы же не на каждом шагу, слава богу ;)
Anatoliy
27.10.2008, 1:02
Идея очень интересная и требует внимания:
1. самое простое - раскрасить спидометр в разные цвета, например до 60 зеленым, от 60 до 80 желтым, от 80 до 110 красным и т.д.;
2. после датчика скорости поставить повторитель и снимать с него импульсы для последующей обработки в электронном виде, индикацию можно выводить светодиодами, матрицами светодиодов или на дисплей, звуковое сопровождение можно писком, музикой или разговором;
3. измеряя скорость автомобиля электронным устройством можно задавадь ограничения вручную с помощью кнопок расположеных в удобном месте чтобы не отвлекатся от вождения, индикацию сделать мигающей и приятный предупреждающий звук.
Ограничение скорости можно организовать, но:
1. Без навигатора не имеет смысла, поскольку электроника не знает, где вы едете в настоящее время - за городом или в городе.
2. Даже при использовании навигатора есть еще регулирование скоростного режима с помощью дорожных знаков о которых навигатору ничего не известно. Даже если закачать карту учетом автомагистралей, дорог для автомобилей и ограничений скорости, останутся временные знаки. Гайцы пасутся как раз под знаками.
3. Постоянный контроль скорости движения - одно из основных условий безопасной езды. При наличии электронных контролеров многие водители расслабляются, что приводит к негативным последствиям.
Цитата(vuk @ 28.10.2008, 10:28)

Ограничение скорости можно организовать, но:
.......
Пошла в ход теория
Практика:Если желающие установить ограничитель не найдут готовое решение, я принимаю в личку запросы на разработку и изготовление ентого девайса. Я себе это устройство представляю в виде "коробочки" с переключателем город/трасса, и двух уровневым свето-звуковым сигнализатором - превышение 10/20 км/час. Готов обсуждать пожелания.
ТоЯматоКанава
28.10.2008, 12:12
а как же предыдущая идея разработать бортовик с набором необходимых функций? канула в лету?
Цитата(ТоЯматоКанава @ 28.10.2008, 12:12)

а как же предыдущая идея разработать бортовик с набором необходимых функций? канула в лету?
Она пылится на полках сознания

, там совсем другая история требующая ооочень значительных затрат времени и денег.
Цитата(kag @ 23.10.2008, 11:02)

У Меня тоже самое. Правда не всегда реагирую но в подсознании крики записуются и иногда скидываю скорость.
Самый лучший ограничитель - прокладка между рулем и сиденьем.
Цитата(Olg @ 22.1.2009, 16:07)

Вернее, наполнитель в этой прокладке (мозги).
Данная функция есть в БК. правда у меня БК выставлен на 130 км/ч, но ничего..... я то - совсем медленно езжу - 80 км/ч, не более
когда штрафанут пару разочков тогда задумаешся,потом будеш посматривать на спидометр на много чаще
Цитата(Olg @ 22.1.2009, 16:07)

Угу, а будет ограничение на БК или в мозгах в машине, то попробуй резко закончить обгон (выбор за вами или штраф, что врядли или лобовая атака и 2 трупа в лучшем случае). У меня был случай, когда я пошел на обгон маршрутки, которая шла 50-60 км, на обгон пошел почти на границе - 80 км, думал закончу обгон до поворота. так этот нехороший человек начал разгоняться (сзади "дырку" прикрыли), появилась встречка- результат закончил обгон почти на 100 км

. Мое мнение, пусть лучше трое судят чем четверо несут. А если сделать ограничитель, то мож и водителя сделать аппаратного, который не нарушает, а ты спишь пока он едет.
Цитата(Sergik @ 1.2.2009, 21:41)

Угу, а будет ограничение на БК или в мозгах в машине, то попробуй резко закончить обгон (выбор за вами или штраф, что врядли или лобовая атака и 2 трупа в лучшем случае). У меня был случай, когда я пошел на обгон маршрутки, которая шла 50-60 км, на обгон пошел почти на границе - 80 км, думал закончу обгон до поворота. так этот нехороший человек начал разгоняться (сзади "дырку" прикрыли), появилась встречка- результат закончил обгон почти на 100 км

. Мое мнение, пусть лучше трое судят чем четверо несут. А если сделать ограничитель, то мож и водителя сделать аппаратного, который не нарушает, а ты спишь пока он едет.

надо было чуток подрезать водителя маршрутки, раз он такой нехороший человек, по правилам запрещено так делать.
Цитата(intel @ 2.2.2009, 8:10)

надо было чуток подрезать водителя маршрутки, раз он такой нехороший человек, по правилам запрещено так делать.
Впринципе, так и получилось, потому что маневр окончания обгона был резкий (не тупо срезал, а резко и близко стал впереди в ряд)... Но не в этом суть, эт уже другая тема. Чтите ПДД.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.