![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
снимай карты-
1. скорее всего ослабли шарниры- нужно смотреть, при необходимости поджать... 2. нет смазки в движущихся частях- смазать. Если все это не поможет- замена реле, либо самого ЦЗ. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Негр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1687 Регистрация: 17.12.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Серега, у меня такое ощущение что туда даже напруга не подается, гляну седня, буду чето думать
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
так подожди, ты сам сказал- щелкает. Либо не отрабатывает за счет того что разболтан механизм, либо нет смазки (туго ходит), либо сгорело реле. Там больше нечему ломаться.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Негр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1687 Регистрация: 17.12.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
реле щелкает, а напряжение мне кажется не подается уже в сами двери на приводы
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
тогда смотри проводку. по-моему у Васьки такая же ерунда была.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ладно, седня вечером попроверяю проводку, дальше отпишусь
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
смотри в резиновых трубках на дверях- может где-то оборвано.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
смотри в резиновых трубках на дверях- может где-то оборвано. Это врядли т.к. в этом случае не работала бы только 1 дверь, а у него все 3 не пашут - так что если и обрыв, то скорее всего около релюхи. Проверить просто - отключить оба провода от релюхи (которые идут к приводам) и подать туда 12в (одной полярности - открыть, другой - закрыть), только долго держать нельзя - порядка 1 секунды достаточно. Принципиально приводы ЦЗ - обычные электромоторы с редуктором. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
взял сегодня дома завалявшийся привод, подключил к двери и вуаля, заработало, завтра поеду куплю 2 привода и буду инсталить )))
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Кстати, в водительской двери по-умолчанию стоит только датчик с 3мя проводами. При установке сигналки в неё ставят ещё и привод с 2мя проводами и отдельной тягой. Если всё равно будете покупать, то имеет смысл заменить весь этот зоопарк на 1 привод с 5 проводами (это просто датчик и привод в 1 корпусе) - будет на 1 тягу меньше.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
проблема вернулась, опять взбисились замки, как в фильме ужасов - закрываются/открываются. Купил сегодня провода, буду все менять
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
HISS ты не купил самое главное...
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПИФФО, МНОГО ПИФФА....
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
проблема вернулась, опять взбисились замки, как в фильме ужасов - закрываются/открываются. Купил сегодня провода, буду все менять Водительская дверь тоже открывается/закрывается? -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Hiss и как успехи? голова после замены проводов не болит?
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Hiss и как успехи? голова после замены проводов не болит? я как посмотрел на жгут проводов в дверях, все замотано в одно целое с проводами ЭСП, подключил новые приводы в двери... короче все пошло опять через жопу ![]() ![]() ![]() Цитата Водительская дверь тоже открывается/закрывается? Водительская смирно на месте |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Я пару месяцев назад писал в какой то теме, у меня перестал работать правда только на одной двери замок....итогом оказалось переломанные провода, точнее изолента которой их смотали предала проводам почему-то дубовость, вот изоляция проводов и потрескалась, хотя изолента скрывала это, стало видно когда уже из-за окисления проело изоленту!!!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Водительская смирно на месте Попробуй отключить водительскую дверь от релюхи ЦЗ (можно вместо неё временно кинуть пару кнопок - типа отк/закр). Естественно что ЦЗ работать перестанет. Соответственно отключив в двери и около релюхи (по очереди, конечно) можно оперделиться что виновато: релюха, проводка или датчик в водительской двери. т.е. проблема кроется скорее всего в одном из 3 мест: 1) датчик в водительской двери (3 провода) 2) провода от (1) до релюхи (которая не далеко от ЭБУ находится) 3) сама релюха Есть вероятность в поломке самих проводов к дверям пассажиров - но это врядли (я просто схему релюхи не видел, но кажется мне что если выход оной закоротить на корпус, то будет вылетать соответствующий предохранитель, а не проявляться полтергейст) P.S. Приводы точно не при делах - разве что в водительской двери стоит совмещённый привод (2 провода) + датчик (3 провода) - итого 5 проводов (они чисто механически в одном корпусе - электрической связи между ними нет) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
пустил сегодня напрямую другие провода от водительской двери к релюхе - история с полтергейстом повторилась, скорей всего проблема с блоком управления ЦЗ, буду дето искать новую релюху
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 22:05 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |