Народ подскажите пожалуйста какой замок купить, что входит в комплект, для чего нужны все эти штуки в наборе и как это работает?
что значит в комплект??? тот что в комплектации идет с машиной?
сформулируй ясней немного!
в комплекте с центральным замком идет блок управления (релле и управляющая электроника) и 4 замка (на 4 двери)
Если покупать новый полный комплект то бери любой, разницы почти нету никакой
AlfaNick
15.10.2008, 8:08
У ЦЗ есть всего лишь 1 плюс - это автоматическое запирание/отпирание всех дверей при запирании/отпирании водительской двери ключем или пимпочкой в салоне. Во всем остальном с функцией ЦЗ отлично справляется сигнализация с подключенными к ней соленоидами для отпирания/запирания дверей.
Итак, рассмотрим варианты:
1. Ставим замки на все двери + блок управления ЦЗ (входит в комплектацию GLE). Имеем автоматическое запирание/отпирание всех дверей при запирании/отпирании водительской
2. Ставим замки на все двери + сигнализацию. Имеем запирание/отпирание всех дверей при постановке на охрану/снятии с охраны
3. Ставим замки на все двери + блок управления ЦЗ + сигнализацию. Имеем функции п.1 + п.2
Выбор за вами, господа.
Спасибо в принципе я понял: идёш в магазин, покупаеш там "цз" для четырёх дверей, устанавливаеш, подключаеш и наслождаешся.
Мля ЦЗ не выдержал первых морозов. Седня утром на холодной машине сработал нормально, на работу приехал, ставлю на сигналку, слышно что напруга подается но замок не закрылся, пришлось снять с сигналки, закрыть ключом (при этом все закрылись) и снова поставить на сигналку

может кто сталкивался? поделитесь опытом.
Цитата(Pawa @ 24.11.2008, 9:34)

Мля ЦЗ не выдержал первых морозов. Седня утром на холодной машине сработал нормально, на работу приехал, ставлю на сигналку, слышно что напруга подается но замок не закрылся, пришлось снять с сигналки, закрыть ключом (при этом все закрылись) и снова поставить на сигналку

может кто сталкивался? поделитесь опытом.
Как напряжение услышать?

Сигналка, по идее должна, подавать сигнал на центральный замок, так что если закрывается ключем, то проблема с сигналом от сигналки (сори за тафтологию).
И еще по теме:
1. Замки дверей закрываются не солиноидами а электромоторами.
2. В штатном нексиевском центральном замке 3 электромотора. В водительской двери только корпус с контактами. При установке сигналки его надо заменить на 5 контактный моторчик. Некоторые просто ставят еще одим мотор, но это не удачный вариант.
Заезжал как-то к знакомому на СТО, а он недавно на Нексии ремонтировал ЦЗ - не работал моторчик.
Механизм рассыпался, так как корпус скручен на двух саморезиках, которые вырвало. Ремонт заключался в следующем: запихать все в корпус и замотать изолентой. Кстати, советовал это сделать, не дожидаясь, пока развалится.
Так что если будет необходимость лезть в двери, можно в качестве профилактики моторчики изолентой мотануть.
Цитата(vuk @ 24.11.2008, 10:11)

Как напряжение услышать?

а никак

просто слышен звук что чето дернулось в двери а ЦЗ не закрылся
Цитата(vuk @ 24.11.2008, 10:11)

1. Замки дверей закрываются не солиноидами а электромоторами.
2. В штатном нексиевском центральном замке 3 электромотора. В водительской двери только корпус с контактами. При установке сигналки его надо заменить на 5 контактный моторчик. Некоторые просто ставят еще одим мотор, но это не удачный вариант.
Это уже интересно, я даже и мыслей таких не допускал, думал соленоиды - дешево и сердито. Сигналку ставили на СТО, придется разбираться, своличь этакая ваще перестала закрываться, только открывается.
Цитата(Pawa @ 24.11.2008, 13:59)

:... Сигналку ставили на СТО, придется разбираться, своличь этакая ваще перестала закрываться, только открывается.
Если только открывается, то может оказаться, что "спецы" на СТО поставили моторчик в добавок к штатному корпусу с контактами. При этом напряжение с сигналки подается на один этот мотор, который закрывает замок, а дальше замыкаются контакты ЦЗ и закрываются уже все остальные двери. А тонкость в том, что для нормальной работы необходимо что бы моторчик тянул пыптик замка строго вниз/вверх. Но дополнительный моторчик стоит сбоку,

и тягу может затирать
Цитата(vuk @ 24.11.2008, 14:39)

"спецы" на СТО поставили моторчик в добавок к штатному корпусу с контактами.
Вряд ли, он денег стоит. Попробую седня на СТО заехать по гарантии сделать.
Anatoliy
25.11.2008, 21:41
Есть ЦЗ с электромагнитами, встречал на Форду Сиера.
По поводу электродвигателей, на всех дверях подводится по два провода (питание электродвигателя) а вот на водительськой двери еще три провода для контактов закрыть, открыть и общий.
Цитата(Pawa @ 24.11.2008, 14:58)

Вряд ли, он денег стоит. Попробую седня на СТО заехать по гарантии сделать.
Ну и как результат?
Цитата(vuk @ 26.11.2008, 10:07)

Ну и как результат?
Сделали по гарантии, минут за 30, денег не просили, чай кофе предлагали

единственное очень уж настойчиво в бокс не допускают
Цитата(Pawa @ 26.11.2008, 10:14)

Сделали по гарантии, минут за 30, денег не просили, чай кофе предлагали

единственное очень уж настойчиво в бокс не допускают

Это где было?
Цитата(vuk @ 26.11.2008, 10:25)

Это где было?
Возле ДК под мостом.
Странно. Сигналки они не савили. Ставила контора в парке Горького.
Цитата(vuk @ 26.11.2008, 12:03)

Странно. Сигналки они не савили. Ставила контора в парке Горького.
Ну и что, деньги шли через них, а контора - подрядчик. Отметка в сервисной книжке есть. Да и вообще отношение к клиентам имхо изменилось в лучшую сторону.
Подскажите пожалуйста кто ставил ЦЗ, возможно поставить просто ЦЗ с дистанциоонным управлением без сигналки, мне сигналка не нужна например?Какой лутше купить?Сколько примерно это стоит?
Neighbor
21.2.2011, 12:58
Цитата(marmaduk @ 21.2.2011, 7:13)

возможно поставить просто ЦЗ с дистанциоонным управлением без сигналки
Ставити не проблема, там потрібно розбирати двері (знімати карту) і поставити (там є дирки і не потрібно ніяких додаткових кріплень).
запарился я со своим ЦЗ уже, работает только водительская, ЦЗ родной, сначала работал, потом взбесился, теперь вообще закрывает только водительскую. Добрался вчера к релюшкам ЦЗ, надпись "Зробленно в Украини" немного насторожила, когда сижу в салоне и закрываю водительскую то слышно что релюха клацает но эффекта 0. Хз че делать, ставить новый ЦЗ?
снимай карты-
1. скорее всего ослабли шарниры- нужно смотреть, при необходимости поджать...
2. нет смазки в движущихся частях- смазать.
Если все это не поможет- замена реле, либо самого ЦЗ.
Серега, у меня такое ощущение что туда даже напруга не подается, гляну седня, буду чето думать
так подожди, ты сам сказал- щелкает. Либо не отрабатывает за счет того что разболтан механизм, либо нет смазки (туго ходит), либо сгорело реле. Там больше нечему ломаться.
реле щелкает, а напряжение мне кажется не подается уже в сами двери на приводы
тогда смотри проводку. по-моему у Васьки такая же ерунда была.
Ладно, седня вечером попроверяю проводку, дальше отпишусь
смотри в резиновых трубках на дверях- может где-то оборвано.
Цитата(WILL @ 26.4.2011, 16:54)

смотри в резиновых трубках на дверях- может где-то оборвано.
Это врядли т.к. в этом случае не работала бы только 1 дверь, а у него все 3 не пашут - так что если и обрыв, то скорее всего около релюхи.
Проверить просто - отключить оба провода от релюхи (которые идут к приводам) и подать туда 12в (одной полярности - открыть, другой - закрыть), только долго держать нельзя - порядка 1 секунды достаточно.
Принципиально приводы ЦЗ - обычные электромоторы с редуктором.
взял сегодня дома завалявшийся привод, подключил к двери и вуаля, заработало, завтра поеду куплю 2 привода и буду инсталить )))
Кстати, в водительской двери по-умолчанию стоит только датчик с 3мя проводами. При установке сигналки в неё ставят ещё и привод с 2мя проводами и отдельной тягой. Если всё равно будете покупать, то имеет смысл заменить весь этот зоопарк на 1 привод с 5 проводами (это просто датчик и привод в 1 корпусе) - будет на 1 тягу меньше.
проблема вернулась, опять взбисились замки, как в фильме ужасов - закрываются/открываются. Купил сегодня провода, буду все менять
HISS ты не купил самое главное...
Цитата(WILL @ 28.4.2011, 14:56)

HISS ты не купил самое главное...
Цитата(Hiss @ 28.4.2011, 14:48)

проблема вернулась, опять взбисились замки, как в фильме ужасов - закрываются/открываются. Купил сегодня провода, буду все менять
Водительская дверь тоже открывается/закрывается?
Hiss и как успехи? голова после замены проводов не болит?
Цитата(WILL @ 29.4.2011, 8:54)

Hiss и как успехи? голова после замены проводов не болит?
я как посмотрел на жгут проводов в дверях, все замотано в одно целое с проводами ЭСП, подключил новые приводы в двери... короче все пошло опять через жопу

, сьездил опять в борисполь, поставил машину и напился пива с горя
Цитата
Водительская дверь тоже открывается/закрывается?
Водительская смирно на месте
Я пару месяцев назад писал в какой то теме, у меня перестал работать правда только на одной двери замок....итогом оказалось переломанные провода, точнее изолента которой их смотали предала проводам почему-то дубовость, вот изоляция проводов и потрескалась, хотя изолента скрывала это, стало видно когда уже из-за окисления проело изоленту!!!
Цитата(Hiss @ 29.4.2011, 10:30)

Водительская смирно на месте
Попробуй отключить водительскую дверь от релюхи ЦЗ (можно вместо неё временно кинуть пару кнопок - типа отк/закр). Естественно что ЦЗ работать перестанет.
Соответственно отключив в двери и около релюхи (по очереди, конечно) можно оперделиться что виновато: релюха, проводка или датчик в водительской двери.
т.е. проблема кроется скорее всего в одном из 3 мест:
1) датчик в водительской двери (3 провода)
2) провода от (1) до релюхи (которая не далеко от ЭБУ находится)
3) сама релюха
Есть вероятность в поломке самих проводов к дверям пассажиров - но это врядли (я просто схему релюхи не видел, но кажется мне что если выход оной закоротить на корпус, то будет вылетать соответствующий предохранитель, а не проявляться полтергейст)
P.S. Приводы точно не при делах - разве что в водительской двери стоит совмещённый привод (2 провода) + датчик (3 провода) - итого 5 проводов (они чисто механически в одном корпусе - электрической связи между ними нет)
пустил сегодня напрямую другие провода от водительской двери к релюхе - история с полтергейстом повторилась, скорей всего проблема с блоком управления ЦЗ, буду дето искать новую релюху
stefan77
17.6.2011, 15:15
а где находится этот самый цз,и релюхи от него?? работает только водительская дверь,на остальные сигнал не идёт,хотя проверял подачей напруги,активаторы исправны
ЦЗ - это датчик на водительской двери (3 контакта). В закрытом положении один из них замкнут на другой, в открытом - на третий (нумерацию не помню, но прозвонить не сложно)
Само реле стоит возле ЭБУ - его задача подключить активаторы 3х дверей (кроме водительской) к 12в (оно ещё полярность меняет) не небольшое время - порядка 1 секунды - при изменении положения датчика в водительской двери.
Активаторы - просто моторчики, которые в зависимости от полярности открывают/закрывают замки.
Активаторы подключать к питанию для проверки можно, но предварительно нужно отключить их от реле ЦЗ - иначе можно коротнуть
mandaber
15.9.2011, 19:31
ребята подскажите, вот хочу поставить сигналку, машина без ЦЗ, будет ли сигнализация открывать все двери и закрывать????
Цитата(mandaber @ 15.9.2011, 20:31)

ребята подскажите, вот хочу поставить сигналку, машина без ЦЗ, будет ли сигнализация открывать все двери и закрывать????
А чем, позвольте спросить, она это будет делать?
Нужно ставить ЦЗ, но в некоторых сигналках есть отдельные выходы на управление водительской дверью и 3мя остальными - тогда реле ЦЗ не потребуется - только приводы
Но в большинстве случаев реально достаточно открыть сигналкой только водительскую дверь - остальное можно и руками (главное - не забыть закрыть руками обратно

). А если серьёзно - то китайский ЦЗ стоит копейки - главное проводку протянуть...
Anatoliy
15.9.2011, 21:25
Цитата(mandaber @ 15.9.2011, 20:31)

Практически все сигналки расчитаны на работу без ЦЗ (с брелка можно закрыть- открыть все двери или сначала водительскую а при повторном нажатии остальные), только при открытии или закрытии водительской двери остальные двери не будут открыватся-закрыватся это преригатива ЦЗ.
mandaber
17.9.2011, 15:21
спасибо)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.