![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Неудобно когда далеко едиш мошка сильно на лобовое налипает, помогает ли мухобойка на капоте, и надо ли для ее крепления дырявить что то??
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 662 Регистрация: 17.3.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
у меня есть опыт и с мухобойкой и без. От мух спасает не особо, ИМХО. Но у меня был такой случай: на скорости 140 сбил ворону. Ударчик пришелся строго по центру мухобойки. Естственно, она развалилась на три части. Если б ее небыло - мятина на капоте (либо лобовое) - все-таки не воробей... Крепить желательно на саморезы в ребра жесткости капота. Но я полгода езжу на двустороннем скотче (на узкой дороге при встречной фуре, потоком воздуха пытается сорвать мухобойку)...
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
у меня есть опыт и с мухобойкой и без. От мух спасает не особо, ИМХО. Но у меня был такой случай: на скорости 140 сбил ворону. Ударчик пришелся строго по центру мухобойки. Естственно, она развалилась на три части. Если б ее небыло - мятина на капоте (либо лобовое) - все-таки не воробей... Крепить желательно на саморезы в ребра жесткости капота. Но я полгода езжу на двустороннем скотче (на узкой дороге при встречной фуре, потоком воздуха пытается сорвать мухобойку)... ...а за двусторонний скотч не подумал...пасибо -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 662 Регистрация: 17.3.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
...а за двусторонний скотч не подумал...пасибо Эффективности мало. На жаре клей плавится, на морозе кристаллизируется и, как правило не держит. Но там в комплекте есть скобы, которые загибаются под капот, у меня на них держится. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1579 Регистрация: 3.3.2008 Из: Харьков Авто:Peugeot 308 Allure 1,6 THP Пол: ![]() ![]() |
У меня стоит на скотче, пока держится. Купил исключительно для защиты от камней в капот перед поездкой на море. С тех пор ни одного дополнительного скола краски не появилось. А Нексия с мухобойкой смотрится бомбово. Это вам не Ланос.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня стоит на скотче, пока держится. Купил исключительно для защиты от камней в капот перед поездкой на море. С тех пор ни одного дополнительного скола краски не появилось. А Нексия с мухобойкой смотрится бомбово. Это вам не Ланос. ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Главные преимущество мухобойки - внешний вид и отсутствие сколов на капоте, косвенная защита лобового от мух, камней, и, наверно, бешенных ворон. Смущает, что надо сверлить дырки в капоте, и то, что под ней будет твориться зимой от снега с солью.
-------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Главные преимущество мухобойки - внешний вид и отсутствие сколов на капоте, косвенная защита лобового от мух, камней, и, наверно, бешенных ворон. Смущает, что надо сверлить дырки в капоте, и то, что под ней будет твориться зимой от снега с солью. Kombayner говорил про какието скобы....посмотрим ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Ага! Смотрится так же бомбово (какая бы машины ни была) как мобильный телефон в ганд...... ой....... в чехле......... или пульт от телевизора упакованный в потертый годами полиэтилен
![]() Очень уж я сомневаюсь, что если бы ворона летела чуть выше мухобойки ее бы сдуло ветром, если мух не сдувает...... ну не верю я. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 14.4.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Ага! Смотрится так же бомбово (какая бы машины ни была) как мобильный телефон в ганд...... ой....... в чехле......... или пульт от телевизора упакованный в потертый годами полиэтилен ![]() Очень уж я сомневаюсь, что если бы ворона летела чуть выше мухобойки ее бы сдуло ветром, если мух не сдувает...... ну не верю я. Надо читать внимательно,Kombayner не писал что ее сдуло! ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2711 Регистрация: 19.9.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Надо читать внимательно,Kombayner не писал что ее сдуло! ![]() Ну так если говорить только о том, что мухобойка спасает только в тех случаях когда объект повреждения попадает именно в ту маааааахонькую часть машины где приклеяна мухобойка (хотя было написано, что могла полететь в лобовое, но спасла мухобойка) - то все равно это смешно. Мне в бампер камень попал и там скол краски.... туда тоже мухобойку приклеять надо было, чтобы не повреждалась машина? На Х5-ом ехал 80 сбил ворону. Удар пришелся как раз между "ноздрей". На краске осталиць царапины. Тоже мухобойку лепить? Смешно... -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1922 Регистрация: 21.1.2008 Из: Сумы Авто:Opel Astra G 1.6, 8v, Peugeot 307 SW 2.0 Пол: ![]() ![]() |
Penguin, я тоже езжу без мухобойки. Не вижу смысла. Но чего ты так ерипенишься, когда кто-то хочет ее поставить? Если тебе смешно - посмейся себе тихонько. Это не повод тут расписывать кто на какой машине что поймал и насмехаться над другими участниками! ИМХО!
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 9.6.2008 Из: Киев, Харьковский Авто:Opel Astra G 1.6 Пол: ![]() ![]() |
Мухобойка не может оказывать никакого действия от мух потому что во время движения поток воздуха от нее идет не вверх, на лобовое стекло, а создается завихрение воздуха... Мухи скорее будут залетать под нее, чем мимо нее. В любом случае, владельцы мухобоек могут легко посмотреть на нее со стороны лобового стекла и обнаружить в плотно прилегающих с капотом местах - песок, который как раз попал туда благодаря завихрению. Я не думаю, что этот песок под мухобойкой благоприятно влеяет на ЛКП
![]() От мух, птиц и т.д., защищает она именно ту часть капота, на которой приклеена - вот и все. ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 18.8.2008 Из: Краматорска Авто:Daewoo Nexia DOHC GL Пол: ![]() ![]() |
имхо, но я бы не стал. толку от неё немного, а внешний вид протит да и потом все мухи на радиатор летят вместе с песком....
-------------------- ![]() Нужны деньги. Работу не предлагать! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Penguin, я тоже езжу без мухобойки. Не вижу смысла. Но чего ты так ерипенишься, когда кто-то хочет ее поставить? Если тебе смешно - посмейся себе тихонько. Это не повод тут расписывать кто на какой машине что поймал и насмехаться над другими участниками! ИМХО! Я не ерепенюсь и не надсмехаюсь над участниками..... пытаюсь всего лишь показать обратную сторону медали. А по поводу смешно - это по поводу этого "народного" изобретения под названием "мухобойка". Еще не известно больше пользы от него или вреда. Во время движения из-за встрясок царапает покрытие песком, который попал под мухобойку. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мухобойка не может оказывать никакого действия от мух потому что во время движения поток воздуха от нее идет не вверх, на лобовое стекло, а создается завихрение воздуха... Мухи скорее будут залетать под нее, чем мимо нее. В любом случае, владельцы мухобоек могут легко посмотреть на нее со стороны лобового стекла и обнаружить в плотно прилегающих с капотом местах - песок, который как раз попал туда благодаря завихрению. Я не думаю, что этот песок под мухобойкой благоприятно влеяет на ЛКП ![]() От мух, птиц и т.д., защищает она именно ту часть капота, на которой приклеена - вот и все. ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Летом съездил из Киева в Одессу и назад. Мыл стекло уже в Киеве. Больше 1000 км в пути и не могу сказать, что оно было прямо залеплено насекомыми. Уже точно не помню, но кажется было только 2 больших "кляксы" (с 5-копечную монету) и с десяток мелких (до 5 мм в диаметре). -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Для защиты от сколов лучше наклеять бесцветную прозрачную пленку (винил или оракал). Не уродует внешний вид автомобиля и прекрасно защищает от сколов. Невооруженным взглядом разглядеть на капоте эту пленку довольно проблематично. -------------------- Я не ленивый. Просто меня хранит великий древнеегипетский бог покоя и умиротворения Данунах
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
Для защиты от сколов лучше наклеять бесцветную прозрачную пленку (винил или оракал). Не уродует внешний вид автомобиля и прекрасно защищает от сколов. Невооруженным взглядом разглядеть на капоте эту пленку довольно проблематично. ![]() -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:01 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |