Полная версия этой страницы:
Расскажите про мухобойку!
Неудобно когда далеко едиш мошка сильно на лобовое налипает, помогает ли мухобойка на капоте, и надо ли для ее крепления дырявить что то??
Kombayner
23.9.2008, 7:33
у меня есть опыт и с мухобойкой и без. От мух спасает не особо, ИМХО. Но у меня был такой случай: на скорости 140 сбил ворону. Ударчик пришелся строго по центру мухобойки. Естственно, она развалилась на три части. Если б ее небыло - мятина на капоте (либо лобовое) - все-таки не воробей... Крепить желательно на саморезы в ребра жесткости капота. Но я полгода езжу на двустороннем скотче (на узкой дороге при встречной фуре, потоком воздуха пытается сорвать мухобойку)...
Цитата(Kombayner @ 23.9.2008, 8:33)

у меня есть опыт и с мухобойкой и без. От мух спасает не особо, ИМХО. Но у меня был такой случай: на скорости 140 сбил ворону. Ударчик пришелся строго по центру мухобойки. Естственно, она развалилась на три части. Если б ее небыло - мятина на капоте (либо лобовое) - все-таки не воробей... Крепить желательно на саморезы в ребра жесткости капота. Но я полгода езжу на двустороннем скотче (на узкой дороге при встречной фуре, потоком воздуха пытается сорвать мухобойку)...
...а за двусторонний скотч не подумал...пасибо
Kombayner
23.9.2008, 8:44
Цитата(Puric @ 23.9.2008, 9:40)

...а за двусторонний скотч не подумал...пасибо
Эффективности мало. На жаре клей плавится, на морозе кристаллизируется и, как правило не держит. Но там в комплекте есть скобы, которые загибаются под капот, у меня на них держится.
У меня стоит на скотче, пока держится. Купил исключительно для защиты от камней в капот перед поездкой на море. С тех пор ни одного дополнительного скола краски не появилось. А Нексия с мухобойкой смотрится бомбово. Это вам не Ланос.
Цитата(AlfaNick @ 23.9.2008, 9:50)

У меня стоит на скотче, пока держится. Купил исключительно для защиты от камней в капот перед поездкой на море. С тех пор ни одного дополнительного скола краски не появилось. А Нексия с мухобойкой смотрится бомбово. Это вам не Ланос.

ага видел))) как смотриться.
Главные преимущество мухобойки - внешний вид и отсутствие сколов на капоте, косвенная защита лобового от мух, камней, и, наверно, бешенных ворон. Смущает, что надо сверлить дырки в капоте, и то, что под ней будет твориться зимой от снега с солью.
Цитата(vlad @ 23.9.2008, 10:36)

Главные преимущество мухобойки - внешний вид и отсутствие сколов на капоте, косвенная защита лобового от мух, камней, и, наверно, бешенных ворон. Смущает, что надо сверлить дырки в капоте, и то, что под ней будет твориться зимой от снега с солью.
Kombayner говорил про какието скобы....посмотрим
Ага! Смотрится так же бомбово (какая бы машины ни была) как мобильный телефон в ганд...... ой....... в чехле......... или пульт от телевизора упакованный в потертый годами полиэтилен
Очень уж я сомневаюсь, что если бы ворона летела чуть выше мухобойки ее бы сдуло ветром, если мух не сдувает...... ну не верю я.
Цитата(Penguin @ 23.9.2008, 11:51)

Ага! Смотрится так же бомбово (какая бы машины ни была) как мобильный телефон в ганд...... ой....... в чехле......... или пульт от телевизора упакованный в потертый годами полиэтилен
Очень уж я сомневаюсь, что если бы ворона летела чуть выше мухобойки ее бы сдуло ветром, если мух не сдувает...... ну не верю я.
Надо читать внимательно,Kombayner не писал что ее сдуло!
Цитата(Alexey @ 23.9.2008, 14:39)

Надо читать внимательно,Kombayner не писал что ее сдуло!

Ну так если говорить только о том, что мухобойка спасает только в тех случаях когда объект повреждения попадает именно в ту маааааахонькую часть машины где приклеяна мухобойка (хотя было написано, что могла полететь в лобовое, но спасла мухобойка) - то все равно это смешно. Мне в бампер камень попал и там скол краски.... туда тоже мухобойку приклеять надо было, чтобы не повреждалась машина? На Х5-ом ехал 80 сбил ворону. Удар пришелся как раз между "ноздрей". На краске осталиць царапины. Тоже мухобойку лепить? Смешно...
Penguin, я тоже езжу без мухобойки. Не вижу смысла. Но чего ты так ерипенишься, когда кто-то хочет ее поставить? Если тебе смешно - посмейся себе тихонько. Это не повод тут расписывать кто на какой машине что поймал и насмехаться над другими участниками! ИМХО!
jenya574
23.9.2008, 15:30
Мухобойка не может оказывать никакого действия от мух потому что во время движения поток воздуха от нее идет не вверх, на лобовое стекло, а создается завихрение воздуха... Мухи скорее будут залетать под нее, чем мимо нее. В любом случае, владельцы мухобоек могут легко посмотреть на нее со стороны лобового стекла и обнаружить в плотно прилегающих с капотом местах - песок, который как раз попал туда благодаря завихрению. Я не думаю, что этот песок под мухобойкой благоприятно влеяет на ЛКП
От мух, птиц и т.д., защищает она именно ту часть капота, на которой приклеена - вот и все.

Это, собственно, и написали некоторые обладатели мухобойки.

понятно...прийдется на трассе тогда раз в 300-400 км мыть стекло(ну летом конечно)...это наверно проще...хотя вот насчет царапин и сколов или они...или куча мусора..."хорошая" альтернатива....надо подумать....
AH 9892 CM
23.9.2008, 16:00
имхо, но я бы не стал. толку от неё немного, а внешний вид протит да и потом все мухи на радиатор летят вместе с песком....
Цитата(Toshik @ 23.9.2008, 16:27)

Penguin, я тоже езжу без мухобойки. Не вижу смысла. Но чего ты так ерипенишься, когда кто-то хочет ее поставить? Если тебе смешно - посмейся себе тихонько. Это не повод тут расписывать кто на какой машине что поймал и насмехаться над другими участниками! ИМХО!
Я не ерепенюсь и не надсмехаюсь над участниками..... пытаюсь всего лишь показать обратную сторону медали.
А по поводу смешно - это по поводу этого "народного" изобретения под названием "мухобойка". Еще не известно больше пользы от него или вреда. Во время движения из-за встрясок царапает покрытие песком, который попал под мухобойку.
Kombayner
23.9.2008, 16:01
Цитата(jenya574 @ 23.9.2008, 16:30)

Мухобойка не может оказывать никакого действия от мух потому что во время движения поток воздуха от нее идет не вверх, на лобовое стекло, а создается завихрение воздуха... Мухи скорее будут залетать под нее, чем мимо нее. В любом случае, владельцы мухобоек могут легко посмотреть на нее со стороны лобового стекла и обнаружить в плотно прилегающих с капотом местах - песок, который как раз попал туда благодаря завихрению. Я не думаю, что этот песок под мухобойкой благоприятно влеяет на ЛКП
От мух, птиц и т.д., защищает она именно ту часть капота, на которой приклеена - вот и все.

Это, собственно, и написали некоторые обладатели мухобойки.

Я постоянно езжу по трассе... После 20 тыщ, передняя часть капота вся в маленьких сколах. Это единственная причина, по которой я прицепил накладку.
Цитата(Puric @ 23.9.2008, 16:39)

понятно...прийдется на трассе тогда раз в 300-400 км мыть стекло(ну летом конечно)...это наверно проще...хотя вот насчет царапин и сколов или они...или куча мусора..."хорошая" альтернатива....надо подумать....

Летом съездил из Киева в Одессу и назад. Мыл стекло уже в Киеве. Больше 1000 км в пути и не могу сказать, что оно было прямо залеплено насекомыми. Уже точно не помню, но кажется было только 2 больших "кляксы" (с 5-копечную монету) и с десяток мелких (до 5 мм в диаметре).
Цитата(Kombayner @ 23.9.2008, 17:01)

Я постоянно езжу по трассе... После 20 тыщ, передняя часть капота вся в маленьких сколах. Это единственная причина, по которой я прицепил накладку.
Для защиты от сколов лучше наклеять бесцветную прозрачную пленку (винил или оракал). Не уродует внешний вид автомобиля и прекрасно защищает от сколов. Невооруженным взглядом разглядеть на капоте эту пленку довольно проблематично.
Цитата(Penguin @ 23.9.2008, 17:09)

Для защиты от сколов лучше наклеять бесцветную прозрачную пленку (винил или оракал). Не уродует внешний вид автомобиля и прекрасно защищает от сколов. Невооруженным взглядом разглядеть на капоте эту пленку довольно проблематично.

100% согласен с AlfaNick ,именно для этого она и предназначена.Эта узкая полоска защищает ВСЮ площадь капота.А пленка ....... через год будеш отдирать вместе с краской.
Цитата(Puric @ 22.9.2008, 17:35)

Неудобно когда далеко едиш мошка сильно на лобовое налипает, помогает ли мухобойка на капоте, и надо ли для ее крепления дырявить что то??
стоит уже вторая, первая не долго прожила.
если ездиш по городу то можеш не ставить, только разве красоты, и то - кому как.
если за городом по трассе - ставь обязательно иначе капот будет с токами (выбоинами краски) от камней, спасает очень сильно.
Правильное название - Дефлектор капота, слово "мухо(бойка)" и близко нету, как летели так и будут лететь.
Цитата(Penguin @ 23.9.2008, 10:51)

+1
Цитата(roma @ 30.9.2008, 13:28)

100% согласен с AlfaNick ,именно для этого она и предназначена.Эта узкая полоска защищает ВСЮ площадь капота.А пленка ....... через год будеш отдирать вместе с краской.
-1
Я не слышал о пленке у которой клеевая основа адгезируется с лаком. Надо уметь снимать пленку - достачно немного нагреть ее и она будет сама отпадать. Хотя я видел как пленка, при снятии с авто, сдирала лак. Во-первых пленку никто не нагревал, а во-вторых тот лак наносился балончиком, под тополями, на ул. Семьи Сосниных.
Вон народ кучу брендированных фургонов из Европы сюда привозит, старые корчи в массе своей, - и все нормально отдирается, ЛКП остается на месте. Только краска бывает выгорает, отличается под наклейкой. Из под такси на фирму ланос купили, куча наклеек была , день хозяин попотел и никаких следов.
Дык тогда можна всю машину пленкой поклеить, масса преимуществ : ЛКП "вечно новое" , полировать не нужно,
про царапины и сколы вообще можно не думать.
Penguin
24.10.2008, 10:44
Цитата(roma @ 24.10.2008, 10:30)

Дык тогда можна всю машину пленкой поклеить, масса преимуществ : ЛКП "вечно новое" , полировать не нужно,

Можно......... услуга только эта мягко говоря не дешевая. Но капот обклеяный под карбон смотрится куда зачОтнее чем "мухобойка", ИМХО.
Вот на скорую руку накопал немного:
http://autovinyl.com.ua/http://www.automagic.com.ua/прикольно:
http://www.automagic.com.ua/ru/vinyls/kpmfhttp://www.nextlook.com.ua/Pages/vinilkkapot.php
Цитата(roma @ 24.10.2008, 10:30)

ну так капот больше всего поддается атаке камнями, так что лучше мухобойку притулить.
Penguin
24.10.2008, 10:54
Цитата(intel @ 24.10.2008, 11:48)

ну так капот больше всего поддается атаке камнями, так что лучше мухобойку притулить.
Народ! Где вы умудряетесь ездить, что попадаете под каменный дождь?

Оптимально.
Видел я машину темно синего цвета ,перед капота как шашелем побит
Penguin, +1
Заламинировать авто стоило в пределах 40-60 у.е. за 1 метр квадратный, сейчас дороже. Пленка вещь недолговечная, через 2-3 года надо ее менять.

А бампер? Бампер страдает не меньше капота. Крылья тоже сколами покрываются. Даже если мухобойка и помогает, то капот будет сиротливо смотреться на фоне всеобщего "благополучия".
А мне нравиться как нексия смотриться с дефлектором капота, и всегда был уверен в том что как только куплю нексию обязательно поставлю себе, но после того как прочел выше изложенные посты...
Цитата(Max_O @ 24.10.2008, 13:59)

А мне нравиться как нексия смотриться с дефлектором капота, и всегда был уверен в том что как только куплю нексию обязательно поставлю себе, но после того как прочел выше изложенные посты...

надо было брать с некрашеными бамперами, не страдают мои бампера от всяких камней. а дефлектор капота спасает, пока его не было то на капоте после каждой поездки было много сколов, после того как поставил дефлектор то все страдания закончились, спасает и очень сильно.
Цитата(Max_O @ 24.10.2008, 13:59)

А чего тут сомневаться, выбор не такой уж большой :
1 Ваще ничего не ставить и в перспективе поиметь побитый капот
2 Поставить дефлектор и ездить долго и щасливо ,если не словиш чего крупного- типа вороны
3 Поклеить капот пленкой и ездить щасливым 2 - 3 года ,а потом менять пленку
Выбирай :
1 Экономия денег
2 Дешево и практично
3 Не очень дешево но красиво
Цитата(roma @ 28.10.2008, 9:30)

А чего тут сомневаться, выбор не такой уж большой :
1 Ваще ничего не ставить и в перспективе поиметь побитый капот
2 Поставить дефлектор и ездить долго и щасливо ,если не словиш чего крупного- типа вороны
3 Поклеить капот пленкой и ездить щасливым 2 - 3 года ,а потом менять пленку
Выбирай :
1 Экономия денег
2 Дешево и практично
3 Не очень дешево но красиво
Дык не вопрос (дефлектор оч нравиться), просто сверлить капот - уж больно не охота
Цитата(Max_O @ 28.10.2008, 10:40)

Дык не вопрос (дефлектор оч нравиться), просто сверлить капот - уж больно не охота

Поставь на двухсторонний скотч.
Ездил на предыдущем авто без мухобойки потом поставил но из за неправильной установки слетела на скорости разбившись об лобовое стекло после чего заметил что всяких мошек на лобовухе стало намного больше липнуть (поездки по трассе) после чего установив вторую эффект ощутим, после покупки нексии сразу установил мухобойку. По поводу повреждения лакокрасочного покрытия на бампере думаю что это не так страшно (для коррозии) как на капоте потому что все таки бампера у нас не металлические. А кто сказал что нужно для мухобойки сверлить капот??? у меня стоит мухобойка приклеена на 2-х сторонний скотч.
Цитата(Leonski @ 28.10.2008, 10:59)

Ездил на предыдущем авто без мухобойки потом поставил но из за неправильной установки слетела на скорости разбившись об лобовое стекло после чего заметил что всяких мошек на лобовухе стало намного больше липнуть (поездки по трассе) после чего установив вторую эффект ощутим, после покупки нексии сразу установил мухобойку. По поводу повреждения лакокрасочного покрытия на бампере думаю что это не так страшно (для коррозии) как на капоте потому что все таки бампера у нас не металлические. А кто сказал что нужно для мухобойки сверлить капот??? у меня стоит мухобойка приклеена на 2-х сторонний скотч.
Прикольно, а как держеться? Ктото выше писал что при встречном (кажеться) прохождении фуры - может слететь
Цитата(Max_O @ 28.10.2008, 11:06)

Прикольно, а как держеться? Ктото выше писал что при встречном (кажеться) прохождении фуры - может слететь

Как приклеиш так и будет держаться.
vetal_ss
30.10.2008, 19:16
Цитата(Puric @ 22.9.2008, 16:35)

Незнаю!!! Как по мне помогает!!!!! Дырявить ненадо!!! До установки, мух на лбу было много, а после-небыло!!!!! Решать тебе!!!!
vetal_ss
30.10.2008, 19:18
Цитата(Max_O @ 28.10.2008, 10:06)

Да ну!!! Мне ниразу так неказалось!!!!!
Цитата(vetal_ss @ 30.10.2008, 19:18)

Да ну!!! Мне ниразу так неказалось!!!!!

у меня такая отлетела, на скрости 140, вернее кусок отлетел, так как оторвался.
Оторвать кусок оставшийся было не легко но отодрал, после чего купил дешевую Ворон Гласс и прилепил, просто напросто пластины нужно загнуть под капот, а сверлисть - ВЫ что, нет конечно, нивкоем случае.
Цитата(intel @ 31.10.2008, 10:04)

Оторвать кусок оставшийся было не легко но отодрал, после чего купил дешевую Ворон Гласс и прилепил, просто напросто пластины нужно загнуть под капот, а сверлисть - ВЫ что, нет конечно, нивкоем случае.
Спасибо intel, за инфу! Вчера приезжал друзяка на нехусе и продемонстрировал мне кагнада шоб была, все просто - ниче не клееть не надо, не сверлить.

Так-шо разбогатею трохи и тож себе установлю
vetal_ss
31.10.2008, 10:41
Цитата(intel @ 31.10.2008, 10:04)

У меня тоже ворон глаз и пока неоторвалась, хотя ехал уже 170!!!!
[quote name='Puric' date='22.9.2008, 16:35' post='28618']
с мухобойкой после 100 начинался какой то с вист,после аварии не стал восстанваливать,свист прошел,помощи от насекомых ни какой,так только для изменения внешности ксюхи да и все
Как-то у знакомого на 140км.ч на кадете,оторвалась и разбила стекло!Подумайте,что стоит дороже?можно,если прикрутить на винтах!На мой взгляд ,это лишнее и толка от нее почти нет.Лоховская примочка!
Цитата(uriy20 @ 28.1.2009, 1:34)

Как-то у знакомого на 140км.ч на кадете,оторвалась и разбила стекло!Подумайте,что стоит дороже?можно,если прикрутить на винтах!На мой взгляд ,это лишнее и толка от нее почти нет.Лоховская примочка!
ну и камни в лобовое чаще попадают.
просто надо тот же ворон Глаз крепить на 4 скобы, и ничего не отлетит, да и вещь всетаки нужная, это не просто для симпатий.
От нее не вреда не пользы. Хотя вреда большэ когда под ней скаплюеца вечьно куча дерьма. А та к на вкус и цвет.
хоть-бы кто фото вставил, ато негде глянуть конечный результат
Цитата(baton @ 15.5.2009, 19:35)

хоть-бы кто фото вставил, ато негде глянуть конечный результат
http://nexia-club.com.ua/index.php?autocom...si&img=1600
а поближе к области креплений?
Цитата(baton @ 15.5.2009, 20:32)

а поближе к области креплений?
Нету пока фоток.
Цитата(Jeka @ 28.1.2009, 12:34)

От нее не вреда не пользы. Хотя вреда большэ когда под ней скаплюеца вечьно куча дерьма. А та к на вкус и цвет.
зачем писать того чего не знаеш, ничего под ней вообще не скапливается (особенно про ворон глаз). свои доводы просьба так и писать, "Мне кажется ..."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.