![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
А пуск при выжатом сцеплении или нет? Всегда запускаю двиг с выжатым сцеплением. Летом - это не особо значимо, а с похолоданием лишняя нагрузка на двиг не нужна. Выжимаю сцепление, запускаю двиг, жду секунд 15 и отпускаю сцепление.-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Теоретически я с тобой согласен, практически, в моем случае, обороты падают когда отпускаю сцепление с 2000 до 1500 сегодня наблюдал за своей машиной (специально), завожу обороты достигают 2000, на один миг, и дальше падают на 1400 и ниже. Тоисть тот момент, когда машина подхватила. Иэто я засек на бортовом компе, может даже Ваш тахометр бы этого и не уловил, я заметил что он вялый у нексий или мне так показалось. Заводил с выжатым сцеплением! отпустил через время, когда обороты были дето 1350 - заняло около 5 секунд -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
сегодня наблюдал за своей машиной (специально), завожу обороты достигают 2000, на один миг, и дальше падают на 1400 и ниже. Тоисть тот момент, когда машина подхватила. Иэто я засек на бортовом компе, может даже Ваш тахометр бы этого и не уловил, я заметил что он вялый у нексий или мне так показалось. Заводил с выжатым сцеплением! отпустил через время, когда обороты были дето 1350 - заняло около 5 секунд ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
![]() ну вот, а то писал что у тебя 2000 держится долгое время! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Тема актуальная и почитать ее очень познавательно, кроме того поднята на "руле".
Сам всегда прогреваю в любое времья года до температуры начала поднимания стрелки указателя термометра на приборной доске, по БК это 47 градусов за цельсием. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
Гость_Ali_G_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Тема актуальная и почитать ее очень познавательно, кроме того поднята на "руле". Сам всегда прогреваю в любое времья года до температуры начала поднимания стрелки указателя термометра на приборной доске, по БК это 47 градусов за цельсием. ![]() делаю тоже самое! Всем (новеньким особенно) рекомендую делать тоже самое! Ведь масло должно в "чувство" прийти +едет машина совершенно иначе.Износ деталей намного меньше,когда машинка прогрелась. Да и у меня она если зимой не прогрета больше рычит чем едет)))))) |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 11.11.2010 Из: Днепропетровск Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
При не прогретом двигателе возростает давление масла...А избыточное давление это плохо
МАШИНУ ГРЕТЬ НУЖНО!!!! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1866 Регистрация: 20.8.2009 Из: Украина, Киев Авто:Hyundai i30 1.4 mt Пол: ![]() ![]() |
Я завожу и жду пока окна оттают и печка теплом подует.
Но что греть не стоит. 30 секунд- 1 минута и вперед. главное не давать ей сразу под хвост Сообщение отредактировал _Kasim_ - 16.12.2010, 11:25 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Сам всегда прогреваю в любое времья года до температуры начала поднимания стрелки указателя термометра на приборной доске, по БК это 47 градусов за цельсием. Первое деление на приборке - это 35*С., Второе - 45-47*С.-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 813 Регистрация: 29.5.2009 Из: Montréal, Canada Авто:- Пол: ![]() ![]() |
думаю довгий прогрів є актуальний для карбюраторних двигунів, а для інжекторів по 5-10хв гріти немає сенсу.
у мого батька на 41-ому москвичі два рази зимою проривало масляний фільтр, коли на холодну з гаража виїзджав. і поки не прогрієшся, то їхати було неможливо. з ксюхою все по-іншому за шо їй честь і хвала ![]() отаке... -------------------- Everything what we do, we do in right way.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
Грею летом около 1 минуты, пока сумку кину, пока по колёсам постучу и всё такое.
Зима - отдельный разговор, тут минимум 5-7 минут, чтобы немного тёплым подуло, ато выедешь бывало на трассу или на столичку тебе на стекло набрызгали - вытераешь с омывателя, а он начинает кристализироваться на холодном стекле ой как не приятно))) считаю, что машинка так же тя возить будет как и ты нею рулить. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
При не прогретом двигателе возростает давление масла...А избыточное давление это плохо МАШИНУ ГРЕТЬ НУЖНО!!!! И компенсаторы меньше тарахтят на прогретом двигателе ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1866 Регистрация: 20.8.2009 Из: Украина, Киев Авто:Hyundai i30 1.4 mt Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
Вообще слушать двигатель на холодную.... Это есть не правильно. Обоснуй пожалуста ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 1.9.2008 Из: г. Киев Авто:N150, DOHC 1.5 GLE Пол: ![]() ![]() |
Выхожу с чашкой кофе и сигаретой, сажусь завожу. Мороз - держу сцепление с минуту - две. Снег - сметаю, просто мороз - докуриваю кофе захожу в дом, забираю дочь, пристегиваю в кресло - еду в детский садик
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 17.6.2008 Из: Одесса Пол: ![]() ![]() |
Грею зимой до тех пор пока в машине не будет комфортная температура минуты 4-5 как раз успеваю выпить чашку кофе. Если сильно намёрзли стёкла то пока не начнут отваливатся льдинки со стёкол. Ну а летом около минуты уходит на прогрев с утра пока завёл открыл ворота и поехал.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 28.11.2008 Из: Київ Пол: ![]() ![]() |
Всегда грею до первой риски хоть летом хоть зимой
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 463 Регистрация: 14.2.2010 Из: Украина - Кривой Рог Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Ой для меня этот вопрос вообще проблема)
Никак не могу определиться. Раньше не знал ничерта про этот прогрев, зимой завожу машину и сразу-же выезжаю с гаража. Пока закрываю ворота (30сек прогревается) сажусь и сразу еду. Теперь когда узнал что якобы вредно, завожусь в гараже (1-2 минуты) прогреваю, выезжаю задним ходом очень аккуратно почти на одном сцеплении. И пока закрываю ворота еще минутку прогревается. И аккуратно еду. И к этому моменту стрелка только отрывается от мертвой точки)) Скажите, я правильно делаю? можно ли сразу выехать с гаража аккуратно и прогревать уже на улице? Или на холодном двигателе трогаться вообще нельзя ? |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:17 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |