![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 13.4.2012 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Доброго всем !!! Вот наслышався о законе "движения с включенными фарами в светлое время суток"..и задумался.
![]() ![]() ![]() 1.Включались автоматически при включении зажигания 2.Выключались автоматически при включении габаритов и соответственно при ближнем и дальнем 3.При кратковременном мигании не должны выключаться..(ну если днём едеш) 4.Должна быть предусмотренна кнопка принудительного выключения(на всякий случай) ![]() Так вот вопрос: может кто то знает как можно правильно подключить.?... P.S. В дорогих ДХЛ предусмотрен специальный "управляющий блок" в комплекте....в дешёвых его нет... фото моих ДХЛ Сообщение отредактировал Realist - 15.9.2012, 22:35 |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Получается, что если соответствует "ГОСТу", то можно
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Нужно будет запрос в ГАИ от клуба состряпать и это письмецо приложить...
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
![]() Юристы у нас есть? -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
WILL должен быть в курсе.
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 685 Регистрация: 7.2.2011 Из: Луганск - Киевская Русь Пол: ![]() ![]() |
Кстати хочу обратить внимание, что Кабмин подал в Раду новый кодекс, где выкинули строки о переоборудовании ДХО'шками. Только тонировка. Еще одни показатель того, что ДХО поставленные по ДСТУ верный путь (как в России и остальном мире).
А это письмо позволяет вообще ездить с ПТФ'ами вместо ДХО. Только я вам этого не говорил. Вот полное описание этого письма -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Не позволяет.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
Сегодня провел разведку боем. Пытался проехать с ДХО перед гаишниками, которые специально всех пасли на этот счет. Был остановлен, никакие мои доводы о том, что они установлены по всем правилам и ГОСТам и что-то там о Европе и т.д, нихрена не помогли. Менты тупо повторяли как мантры:"В контрукции автомобиля заводом изготовителем не предусмотрено!". От штрафа спасло только мое "пролетарское происхождение".
Так что читать лекции о ГОСТах каждому столбу у меня охота отпала. В этой гребаной "уркаине" здравый смысл и презумпция невиновности не работает, работает только бабло и связи. Им все похер... Резюме: оно (тело ментовское) выписывает протокол, а о ГОСТах, письмах и рекомендациях ты судье будешь рассказывать... Сообщение отредактировал nac67 - 2.11.2013, 20:15 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот, о чем я говорил...!!!??
Сегодня с человеком общался, у него оригинальные DRL Hella, стоят по ГОСТу. А ГАЙцам, все пох... Не установлены заводом-изготовителем - досвидос амигос! -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 15.1.2011 Из: Стаханов Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Думаю, тут нужно пару судебных дел, чтоб было выиграно. Тогда, сразу какие-то поправки внесут и все станет понятно. Просто, те кто может такие дела выиграть, ездят на авто, где уже заводом установлены ДХО.
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
Думаю, тут нужно пару судебных дел, чтоб было выиграно. Тогда, сразу какие-то поправки внесут и все станет понятно. Просто, те кто может такие дела выиграть, ездят на авто, где уже заводом установлены ДХО. ![]() "Уважаемые" граждане "уркаины" уже давно только на таких машинах и ездят. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 22.6.2012 Пол: ![]() ![]() |
Не ту страну назвали гондурасом. Я с нашей станы офигеваю!
Ксенон тоже нельзя??? Сообщение отредактировал sergjy - 2.11.2013, 21:00 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ксенон давно нельзя, но пока на это забивают.
У меня в панели предохранителей есть штатный предохранитель с надписью DRL ![]() Думаю нужно стребовать с узбеков письмо, что на некоторых нексиях ДХО ставилось с завода - тогда пропадёт желание у ментов что-то писать. А по факту суд выиграть можно т.к. в ЗУ о дорожном движении есть ссылка (через конвенцию, которая имеет бОльшую силу нежели ПДД - так и написно прямо в законе) на ДСТУ (который есть суть перевод ЕЭК ООН № 87), в котором есть определение что такое ДХО, где оно должно стоять, как работать и какие параметры выдавать (длину волны от ... до ..., углы по вертикали/горизонтали, основное направление, сила света от...до...). В итоге по закону ставить ДХО можно, но только такие, которые соответствуют. А чтобы штрафонуть нужно измерить все эти параметры и найти несоответствие. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ксенон давно нельзя, но пока на это забивают. У меня в панели предохранителей есть штатный предохранитель с надписью DRL ![]() Думаю нужно стребовать с узбеков письмо, что на некоторых нексиях ДХО ставилось с завода - тогда пропадёт желание у ментов что-то писать. А по факту суд выиграть можно т.к. в ЗУ о дорожном движении есть ссылка (через конвенцию, которая имеет бОльшую силу нежели ПДД - так и написно прямо в законе) на ДСТУ (который есть суть перевод ЕЭК ООН № 87), в котором есть определение что такое ДХО, где оно должно стоять, как работать и какие параметры выдавать (длину волны от ... до ..., углы по вертикали/горизонтали, основное направление, сила света от...до...). В итоге по закону ставить ДХО можно, но только такие, которые соответствуют. А чтобы штрафонуть нужно измерить все эти параметры и найти несоответствие. Конечно нужно письмо узЪбЭкам, но что-то руководства клуба не реагирует на "пожелания трудящихся" Суд можно выиграть, но это большой геморрой. У меня, например, нет времени бегать по судам и доказывать, что белое это белое, а черное это черное. Сообщение отредактировал nac67 - 3.11.2013, 7:56 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Согласен по обоим пунктам.
Есть в клубе кто может письмо грамотно составить? -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня в панели предохранителей есть штатный предохранитель с надписью DRL ![]() По схеме корейки стоит блок управления дневным освещением, но управляет лампами ближнего света. В узбечках этого блока нет. Квадрат обвел красным - БУ. В красных эллипсах куда подключается. Может это и DRL есть. Сам блок предусмотренный заводом, но когда его проектировали, светодиодных ДХО еще не было. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Может и оно, но по факту ДХО в нексиях было с завода.
А светодиодное, отдельныйми фарами или просто ближний включался (прошу заметить: без габаритов) - это дело десятое... -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
С завода было установлен блок управления дневным освещением. Только можно ли если установить его как на схеме управлять светодиодными ДХО, а не ближним светом?
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:42 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |