![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
Ну в чём проблема ездить с ближним светом, единственный вопрос, который у меня напрашивается читая эту тему.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Ну в чём проблема ездить с ближним светом, единственный вопрос, который у меня напрашивается читая эту тему. Собственно, это так, размышления... Как будут применены данные изменения в ПДД на практике?По трассе редко сейчас езжу, то понятно, что ближний и вперед. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 685 Регистрация: 7.2.2011 Из: Луганск - Киевская Русь Пол: ![]() ![]() |
Посмотрим, как будут реагировать менты на ДХО. Вчера по Интеру показывали толстенького носастенького коротышку (капитана-гаишника) с фуражкой как у генерал, который лихо махал палочкой и различал габариты от дальнего света (прицепился к какому-то деду на убитой копейке). Нормально будут реагировать, пока не будет принят КУпАП о переоборудовании ДХО, ксенон и тонировка. А вообще-то очень криво опять написаны ПДД. Цитата 1.10. денні ходові вогні — зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби; Посмотрите как написано - ДХО предусмотренные конструкцией и УСТАНОВЛЕНЫ СПЕРЕДИ. Т.е. "предусмотренные конструкцией" - на мой взгляд имеется ввиду - "ПРИЦЕПЛЕННЫЕ НА МАШИНУ" и не больше. Тут не идет речь о заводе-изготовителе. Только вот если огни белого цвета прицепили сзади - то это не ДХО. Пукт 9.8 ПДД Цитата З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу — ближнє світло фар Более понятен в данном случае и еще раз подтверждает мое понимание п 1.10 - "ОТСУТСТВИЕ В КОНСТРУКЦИИ" = "НЕ ПРИЦЕПЛЕННЫЕ НА МАШИНУ". Ну и установка факультативно на машину, разрешенная украинским и международным стандартом - это еще раз подтверждает. Но наши умные головы в ЦБДД решили идти по пути наименьшего сопротивления "помните, как было с теми, кто согласно ПДД только показывает правила - они рассказывали, что будут их на 15 суток сажать" - не вышло. Так вот они решили из-за отсутствия ТО в том числе на дороге, решить проблему с любителями вешать вместо ДХО - елочные гирлянды с половиной не рабочих диодов - придумали сказку о том, что предусмотренные конструкцией - это предусмотренные заводом-изготовителем. Очередной бред от любимого ГАИ. А что делать с участниками международного движения (к примеру Россия), которые в большинстве своем вешают на машины ДХО? Супер - их штрафовать и разводить. Вообщем все, что высказал - личное мнение. Езжу с ДХО фарами, не дешевыми, которые установлены согласно ДСТУ и светят в городе в том числе. Причем это не попытка сэкономить на ближнем свете, а именно целенаправленное действие для обеспечение моей же безопасности. По итогу - ждем первых штрафов за ДХО, решений судов по ним, реакцию общества - там будем решать. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Согласен с SergeyAS
"Отсутствие в конструкции" и "Не предусмотрено конструкцией" - две большие разницы ![]() Т.к. в ПДД нет определения термина "Конструкция", то используется его общепринятое значение, а конкретно: КОНСТРУКЦИЯ: Семантические свойства Значение - внутреннее устройство чего-либо, состоящего из нескольких частей. Пример: Проект здания был отклонён из-за того, что его конструкция была недостаточно продумана. - механизм или сооружение, как правило, сложного устройства или непонятного назначения. Примеры: В углу стояла конструкция из деревянных планок и кухонной лопатки. Неподалёку от того места, где был мост, есть ещё один бетонный фундамент, а за ним и вовсе непонятная подземная бетонная конструкция. - строит. структурная часть здания или сооружения. Примеры: Деревянные каркасные конструкции — фахверки — были распространены в светской архитектуре немецких земель почти повсеместно. Установка содержит несущую конструкцию с закрепленным на ней параболоцилиндрическим концентратором. Толковый словарь Ожёгова: , -и, ж. 1. Состав и взаимное расположение частей какого-н. построения, сооружения, механизма, а также само такое построение, сооружение, машина с таким устройством. К. моста. Железобетонная к. 2. В грамматике: синтаксически связанное сочетание слов, словесное построение. Синтаксическая к. || прил. конструкционный, -ая, -ое (к 1 знач.). Конструкционные материалы. Большой Энциклопедический словарь (БЭС): -(от лат. constructio - составление - построение),1) устройство, взаимное расположение частей, состав какого-либо строения, механизма и т. п.; строение, механизм и т. п. с таким устройством (напр., конструкция моста, железобетонная конструкция).2) В языкознании - синтаксическое (реже морфологическое) целое, результат объединения в речи языковых единиц, сочетающихся по правилам, обусловленным наличием у них определенных грамматических свойств. Толковый словарь Даля: -ж . лат. Построенье, постройка, строй, сложенье, образованье, устройство, расположенье. Конструкция языка, слог, склад, складка, строй Словарь Академии речи. Ну в чём проблема ездить с ближним светом, единственный вопрос, который у меня напрашивается читая эту тему. Проблем несколько: 1) Можно банально забыть включить фары днём и нарваться на штраф. 2) При включённом ближнем днём хуже видно приборы, а особенно - часы. Это отвлекает водителя на бОльшее время, нежели при выключенном ближнем свете, что небезопасно. 3) От постоянного использования можно чаще нарываться на ситуацию нерабочего ближнего света. Днём это как минимум гемор, а ночью от штрафа до штрафплощадки + небезопасно как-то. 4) Банально расход: при включении ближнего света суммарно более 150Вт потребление (которое идёт за счёт бензина, конечно же), а ДХО - пусть даже 25Вт... (2*55Вт ближний свет, 4*5Вт задние габариты, 2*5Вт передние габариты. Порядка 10 лампочек по 5Вт подсветка панели приборов, торпеды, магнитолы и прочего - итого около 190Вт. Пусть будет 200Вт для ровного счёта). КПД ДВС не превышает 50%, а у нас около 25% (у полностью прогретого двигателя) КПД генератора на ХХ около 10% на 3000 оборотов около 40% Итого имеем КПД преобразования бензин - электричество на уровне от 2% на ХХ и непрогретом ДВС до 10% на идеально работающем ДВС при 3000 об/мин. Энергоёмкость 1л 95го бензина около 13кВт*ч/кг или 9,75кВт*ч/л. С учётом КПД, посчитанного ранее, выходит грубо от 200 Вт*ч до 1000 Вт*ч на 1 литр 95го бензина, а это 13 грн. за каждые 1 - 5 часов включённого ближнего света (в зависимости от режима работы ДВС), пусть в среднем 3 часа, т.е. более 4 грн./час и это без учёта стоимости самих лампочек. Причём днём это навязано т.е. самому водителю не нужно. P.S. И это с КАЖДОГО автомобиля. Экология, говорите? ![]() Сообщение отредактировал traffic - 2.10.2013, 9:56 -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
Проблем несколько: 1) Можно банально забыть включить фары днём и нарваться на штраф. 2) При включённом ближнем днём хуже видно приборы, а особенно - часы. Это отвлекает водителя на бОльшее время, нежели при выключенном ближнем свете, что небезопасно. 3) От постоянного использования можно чаще нарываться на ситуацию нерабочего ближнего света. Днём это как минимум гемор, а ночью от штрафа до штрафплощадки + небезопасно как-то. 4) Банально расход: при включении ближнего света суммарно более 150Вт потребление (которое идёт за счёт бензина, конечно же), а ДХО - пусть даже 25Вт... Имхо: 1. Банально можно и скорость превысить, если очень туго с памятью, то можно ездить постоянно с включённым ближним. 2. Вообще не понял. Я наоборот часто с габаритами езжу именно по той причине, что приборку видно хуже без подсветки. 3. Лампочка перегореть может и ночью и днём. Днём штрафовать за это нет законных оснований (к стати можно обсудить), а если заметят днём так это наоборот лучше чем заметить ночью, повышается безопасность движения косвенно конечно, но как то так) 4. Про расход отдельная тема, где-то уже писали, что один хороший подрыв на светофоре может стоить вам столько же сколько экономия ездой без ближнего света за день). п.с. по поводу навязанности согласен, я не вижу в этом смысла в принципе, но закон принят. Сообщение отредактировал mad - 2.10.2013, 10:04 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1866 Регистрация: 20.8.2009 Из: Украина, Киев Авто:Hyundai i30 1.4 mt Пол: ![]() ![]() |
Я для себя решил, что машину уродовать не буде, этим доп. освещением. Езжу с ближним светом всегда.
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Имхо: 1. Банально можно и скорость превысить, если очень туго с памятью, то можно ездить постоянно с включённым ближним. 2. Вообще не понял. Я наоборот часто с габаритами езжу именно по той причине, что приборку видно хуже без подсветки. 3. Лампочка перегореть может и ночью и днём. Днём штрафовать за это нет законных оснований (к стати можно обсудить), а если заметят днём так это наоборот лучше чем заметить ночью, повышается безопасность движения косвенно конечно, но как то так) 4. Про расход отдельная тема, где-то уже писали, что один хороший подрыв на светофоре может стоить вам столько же сколько экономия ездой без ближнего света за день). 1) Следить за скоростью это одна из основных обязанностей водителя, а вот включать фары днём - далеко нет. Кроме того в восточных регионах пытаются штрафовать (иногда даже успешно) за включённый БС в населённом пункте (типа за пределами должен быть включён, а в населённом пункте - выключен). 2) Если яркий солнечный день, то приборы с подсветкой читаются хуже, нежели без неё. Если день пасмурный, то, конечно же, с подсветкой лучше. 3) У лампочки есть ресурс в часах горения. Если использовать её днём, но в среднем она перегорит раза в 3 быстрее (днём всё-таки чаще ездят). 4) Я сомневаюсь что за один подрыв со светофора Вы сможете сжечь 3 литра 95го, которые минимум съедаются за день свечения БС (это при движении по трассе 8 часов). В городе это будет уже литров 5. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
traffic по-моему Вы делаете из мухи слона...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1866 Регистрация: 20.8.2009 Из: Украина, Киев Авто:Hyundai i30 1.4 mt Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я не о слоне, я о том, что в Украине запретили делать то, что поощряется во всём мире (даже в России). Причём запретили криво.
Вот мне не нравится ездить днём с БС и всё тут. А ДХО, получается, поставить не могу. По поводу расчётов - дык проверяйте, я ж не против. По поводу срока службы лампочек: я езжу ночью крайне редко. Т.е. менее 10% поездок по темноте. В итоге я попадаю на замену лампочек не раз в 2 года, как сейчас (ещё ни одна не сгорела - просто яркость падает, а фары в N100 ужасны), а как минимум раз в 4-5 месяцев. Учитывая стоимость лампочек (Osram NightBracker Цоколь Н4 - 1 комплект 2шт - 130 грн.) это ещё попадалово на дополнительные деньги. При чём повторюсь: я не заказывал это (включение БС днём) и мне оно не нужно. Я согласен потратить некую сумму (порядка $100 за "фирменные" сертифицированные ДХО) и способен самостоятельно их установить, но не согласен постоянно тратить деньги на лампы и доп. расход бензина + ухудшать видимость приборов днём. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Одноклассник мой, живет в Германии.
Купил Ауди А4, а там еще оптика без ДХО. Купил Филипсы, поставил как положено, подключил и катается. Дорожная полиция ни разу не имела что сказать против. Рассказал ему о наших покращеннях, так он говорит, что у них или ДХО, или ближний. Но такой ерунды нет, что все цепляют какие-то непонятные светодиоды и катаются. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дык никто ж не против: давайте сертификаты на продаваемые ДХО и требуйте их при проверке, если не хотите ленты и откровенный дешёвый китай.
А Ауди уже давно в новых машинах ставит ДХО - видать машина не очень новая... Сообщение отредактировал traffic - 2.10.2013, 12:07 -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А Ауди уже давно в новых машинах ставит ДХО - видать машина не очень новая... А4 avant 2.0 2002г.в. пробег 96000 по немецким дорогам, 6700 евро. Покупал в июле у коллеги. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
А4 avant 2.0 2002г.в. пробег 96000 по немецким дорогам, 6700 евро. Покупал в июле у коллеги. Шара. Повезло одноко. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Шара. Повезло одноко. Я сам, чуть из носков не выпал... ![]() -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это нормальная цена для 10+летнего авто.
Только не для нашего гондураса ![]() А по поводу ДХО - дык потому их и нет, что машина 2002 г.в. Но ему никто не запрещает их доставить, а у нас запрещают ![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
traffic, я ж о чем и говорю, что на авто 02 года ДХО и не было. Но в Европе, где за любой тюнинг, который не сертифицирован, могут надрать зад, человек поставил фирменные ДХО как положено и горя себе не знает. А у нас, не евроинтеграция, а покращення, епта!
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 22.6.2009 Авто:Volkswagen Polo sedan 1.6 style Пол: ![]() ![]() |
traffic, я ж о чем и говорю, что на авто 02 года ДХО и не было. Но в Европе, где за любой тюнинг, который не сертифицирован, могут надрать зад, человек поставил фирменные ДХО как положено и горя себе не знает. А у нас, не евроинтеграция, а покращення, епта! Дык эта, у нас ведь евроинтеграция и покращення с национальными особенностями этак по нашему ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот ещё интересный документик: http://zib.com.ua/files/mvd.pdf
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Вот ещё интересный документик: http://zib.com.ua/files/mvd.pdf Значит можно, я так понял, только сертифицированную и со всеми параметрами установки, свечения, управления как в документе. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:43 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |