![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев Авто:Mitsubishi Lancer X Пол: ![]() ![]() |
Доброго времени суток всем, возник вопрос и не один, нужны советы знающих людей.
пришло время моего первого ТО после обкатки двигателя (10000). после замены обкаточного масла мне залили Castrol EDGE SAE 5W-30. в среду перед длинной поездкой хочу поменять масло, но не могу понять несколько вещей: 1. Говорят что это масло очень хорошее, но существует множество подделок, меня насторожило. Зашел в магазин к знакомым, они сказали 490 грн. за 4 л. посмотрев в интернете увидел цену 430 грн. на екзисте и 390 грн. на каком-то левом сайте и не на одном. Что можете посоветовать по этому поводу? 2. Стоить ли лить в 1.5 8 кл. такое масло? двигатель ездит до 4 тыс. оборотов и то очень редко, в основном 2.5 - 3 тыс. Может стоить поискать замену этому маслу? только хорошую замену. 3. Как с выше описанного Вы уже поняли что ТО хочу делать сам, а не у официалов. Что посоветуете? может еще у них сделать одно ТО? могут ли заводские косяки вылазить после 10 тыс. пробега? Всем заранее спасибо! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
...Стоить ли лить в 1.5 8 кл. такое масло? двигатель ездит до 4 тыс. оборотов и то очень редко, в основном 2.5 - 3 тыс. Может стоить поискать замену этому маслу? только хорошую замену. - ключевая фраза. Как по мне, так овчинка выделки не стоит. Очень много более дешевых и полностью подходящих для наших машинок масел. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
На сколько я помню, то советуют до 20ки поездить на ТО, так как все сурьезные косяки до 20ки в основном вылазят, если есть. А про масло... льют мне постоянно своё нареканий не имею, у них литр стоит 5в40 78грн. по прайсу на сайте... так что как вариант можно просто купить его у них на разлив по чеку, думаю не откажут. такое мое мнение, ну или лить что-то другое, дешевле. Я ранее в старом авто менял масло постоянно у одних знакомых - дешево и хорошее качество масла, думаю есть смысл найти по знакомым (лучше с рекомендациями) нормальную точку по замене масла и постоянно к ним ездить, им смысла втюхивать г..вно не будет.
Сообщение отредактировал mad - 22.6.2012, 12:46 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев Авто:Mitsubishi Lancer X Пол: ![]() ![]() |
На сколько я помню, то советуют до 20ки поездить на ТО, так как все сурьезные косяки до 20ки в основном вылазят, если есть. А про масло... льют мне постоянно своё нареканий не имею, у них литр стоит 5в40 78грн. по прайсу на сайте... так что как вариант можно просто купить его у них на разлив по чеку, думаю не откажут. такое мое мнение спасибо - ключевая фраза. Как по мне, так овчинка выделки не стоит. Очень много более дешевых и полностью подходящих для наших машинок масел. что можешь посоветовать взамен?) -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
Лично я лью ELF (полусинтетику, т.к. машина не новая). http://webauto.com.ua/p12530-Maslo_motorno...on_STI_10w40_5l
А вообще здесь есть длииииииинная тема "Кто какое масло заливает". Там рассуждений на этот счет масса! А вот еще подборка страшилок на этот счет ))) http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=htt...MAY&dur=156 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Не знаю как в Луганске, а в Киеве были случаи ремонта двигателя нексий из-за Эльфа, так что я бы поостерегся. Я лично лью Шелл 5W-40 синтетика, которая покупается в магазине у Валеры (Road), так как в масле главное не марка, а не нарваться на подделку. И для этих машин синтетика с ценой в районе 300грн. оптимальный вариант (в 5В-30 не вижу смысла), при замене ремня на СТО на 60 тысячах сказали, что в движке все чисто и в хорошем состоянии.
С гарантии до 20 тысяч лучше не спрыгивай, так как с машиной возможны варианты, а 2 официальных ТО особо не разорят. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю как в Луганске, а в Киеве были случаи ремонта двигателя нексий из-за Эльфа, так что я бы поостерегся. Я лично лью Шелл 5W-40 синтетика, которая покупается в магазине у Валеры (Road), так как в масле главное не марка, а не нарваться на подделку. И для этих машин синтетика с ценой в районе 300грн. оптимальный вариант (в 5В-30 не вижу смысла), при замене ремня на СТО на 60 тысячах сказали, что в движке все чисто и в хорошем состоянии. С гарантии до 20 тысяч лучше не спрыгивай, так как с машиной возможны варианты, а 2 официальных ТО особо не разорят. дело не в деньгах на ТО, просто есть планы и возможности авто хорошо затюнить, а там все очень дорого! так 5w-30 или 5w-40 разницы особой нет, (30) это показатель вязкости на сколько я знаю, которое отличается в температурных диапазонах. я про саму марку масла спрашивал. Castrol Edge или тот же Castrol MAGNATEC например. или вообще другую хорошую марку масла) -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
parhomik, как писали выше есть тема по этому поводу на форуме
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...%EC%E0%F1%EB%EE |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Если надо срочно затюнить, то надо спрыгивать, но лично мне на 5 тысячах поменяли бракованный аккумулятор, так что думай.
По марке - сейчас на Шелл уже тысяч 80, наверное, хорошее, до этого раз был Кастрол и раз Q8. А разница между 5в-30 и 5в-40 есть, например, в цене. По хорошему маслу скорее надо советовать и адрес хорошего и честного магазина. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если надо срочно затюнить, то надо спрыгивать, но лично мне на 5 тысячах поменяли бракованный аккумулятор, так что думай. По марке - сейчас на Шелл уже тысяч 80, наверное, хорошее, до этого раз был Кастрол и раз Q8. А разница между 5в-30 и 5в-40 есть, например, в цене. По хорошему маслу скорее надо советовать и адрес хорошего и честного магазина. ну у меня уже столько косяков вылезло, что дальше я думаю некуда))) и барабаны, колодки, приборка, чек горел, проблемы с лакокрасочным покрытием были, двери, стекла, датчик включения стопов...надеюсь все хорошо дальше будет) спасибо) -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
ну у меня уже столько косяков вылезло, что дальше я думаю некуда))) ... Это далеко не факт ![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
ну у меня уже столько косяков вылезло, что дальше я думаю некуда))) и барабаны, колодки, приборка, чек горел, проблемы с лакокрасочным покрытием были, двери, стекла, датчик включения стопов...надеюсь все хорошо дальше будет) спасибо) Что то много косяков у тебя было "и барабаны, колодки" по ним вообще не должно возникать вопросов. (может забыли докрутить или не правильно собрали) ![]() На счет масла большая тема: http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=86 -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Что то много косяков у тебя было "и барабаны, колодки" по ним вообще не должно возникать вопросов. (может забыли докрутить или не правильно собрали) ![]() На счет масла большая тема: http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=86 не датчик, а сам концевик - жестко скрипел и через 450 км. пробега приказал долго жить. они не говорят в чем причина, а просто исправляют ее...кстати еще масло подтекало с головы из-за недожатых болтов -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
не датчик, а сам концевик - жестко скрипел и через 450 км. пробега приказал долго жить. они не говорят в чем причина, а просто исправляют ее...кстати еще масло подтекало с головы из-за недожатых болтов Вы знаете с таким количеством косяков, я б наверно на гарантии тысяч до 40-ка оставался включительно. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Вы знаете с таким количеством косяков, я б наверно на гарантии тысяч до 40-ка оставался включительно. ![]() Может тебе действительно хотя бы до 40т. побыть на гарантии, если что то пусть у них голова кипит а не у тебя. Но лучше, что бы было все хорошо. ![]() -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У знакомого, он занимается ремонтом машин, работает с помощником. У него есть большой гараж с подьемником + бокс. Толково разбирается в авто. Всегда у него чисто, все лежит на своих местах, после каждой машины все убирается, чистится. Когда например мне нужно поменять масло, фильтра - снимает защиту двигателя и делает визуальный осмотр (может где то подтекает или что то пришло в негодность) сразу говорит, что для этого надо делать. Когда я у него последний раз менял ремень ГРМ+ролики, охл.жидкость, тормозную жидкость, - он мне сказал, что в следующий раз нужно поменять помпу (пробег сейчас 135т.). Помпу я уже купил у Roadа. Стараюсь покупать по возможности у него (запчасти качественные). На качество деталей, которые меняются, он тоже смотрит и определяет, сколько она может проходить. Во вторник поеду к нему (договорился), что бы он установил мне радиатор, компрессор, испаритель на кондюк. И цены у него не заоблачные. Провожу ТО только него. Один раз пришлось масло поменять в другом месте, так пробку перетянули.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Dissa, вот я тоже так: определился с мастерами и езжу к ним. И все также, как Вы и описали по отношению к авто. Запчасти, мне дешевле у нас покупать, т.к. механик через контору покупает, а я потом у него беру с хорошей скидкой.
А иначе, можно на таких умельцев нарваться, что потом будешь не рад... -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
По месту жительства в Барышевке Киевская область.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:08 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |