![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Ну в мороз -30 можно и поспорить, например как этой зимой(если нет гаража) думаю полусинтетика была жестковата для двигла(пока не прогреется). Лично видел у себя потеки после зимы(была полусинтетика) поэтому и перешел на синтетику Ну если речь о зиме, то не вопрос... -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 16.3.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
заменил масло толком ничего не поменялось на хх не горит как поедешь начинает....и компенсаторы стучат, тише но стучат.....масленный насос??????(((
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
Какое масло сливалось? Нормальное или со сгустками?
Снимай поддон и смотри на маслоприемник, возможно его надо просто почистить. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 16.3.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
масло обычное...возможно и такое что забился я вот правда не знаю что происходит когда он вообще выходит из строя.....
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Приходит белый пушной зверёк двиглу...
В маслонасосе ещё есть клапаны - может и они. Загони лучше на диагностику (на галстуке/эвакуаторе) Насколько я знаю до маслонасоса без разборки двигла фиг доберёшься... (собственного опыта нет) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Причина тому была забитая сеточка масленого фильтра!!!((((
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Причина тому была забитая сеточка масленого фильтра!!!(((( Тогда вопрос: что за г... вместо масла [было] залито? -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
масло обычное...возможно и такое что забился я вот правда не знаю что происходит когда он вообще выходит из строя..... Интересно, что автор понимает под "масло обычное". Лить нужно качественное масло (5(10)W-40)) и будет радость. ![]() -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Причина тому была забитая сеточка масленого фильтра!!!(((( При любой замене масла(слив полный масла и заменой на другого производителя даже при нерегламентном обслуживании) необходимо поменять фильтр масляный так как масло может свернуться в нем из-за несовместимости, кстати при промывке меняли фильтр до промывки и после или мыли уже на новом?? Просто промывать двиг на старом фильтре как мне обьясняли смысла большого нет!!! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
При любой замене масла(слив полный масла и заменой на другого производителя даже при нерегламентном обслуживании) необходимо поменять фильтр масляный так как масло может свернуться в нем из-за несовместимости, кстати при промывке меняли фильтр до промывки и после или мыли уже на новом?? Просто промывать двиг на старом фильтре как мне обьясняли смысла большого нет!!! Так это что, при промывке с последующей заменой масла надо два фильтра покупать? |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
не знаю- промывал как-то ситему при смене масла- брал 1 фильтр, и мыл на старом. а новый ставили когда новое масло лил.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не мыл при смене масла, просто поездил 1,5-2тык и заменил ещё раз.
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10287 Регистрация: 24.1.2008 Из: Киев- Бровары Пол: ![]() ![]() |
я не рискнул- масло может свернуться.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Промывочное масло это обычная дешёвая полусинтетика что-то типа 10w30 + лошадиная доза моющих присадок.
Заливаю синтетику и не парюсь. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
промыл только при смене масла- сейчас лью синтетику.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Промывочное масло это обычная дешёвая полусинтетика что-то типа 10w30 + лошадиная доза моющих присадок. ..скорее - это минералка.Заливаю синтетику и не парюсь. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Все правильно, зачем при промывке ставить новый фильтр, если промывочное масло с грязью сливается через 15-20 минут работы? Никакого смысла, просто выкидывание денег.
Дима, я тоже очень сомневаюсь, что промывочное масло - это полусинтетика, скорее веретенка с моющими присадками, даже судя по цене. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Возможно и веретёнка, но на вид - полусинтетика от дяди Ляо. Как буду рядом проходить - спрошу.
По поводу фильтра: действительно, зачем менять перед промывкой - пусть всё, что фильтр задержал, промывка из него вымоет ![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
А я думал, что фильтр наоборот задерживает грязь, и когда он забивается, то открывается клапан фильтра, и грязное масло идет через фильтр в обход фильтрующего элемента, и маслом вымыть из него грязь проблематично.
-------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 16292 Регистрация: 19.1.2008 Из: КИЕВ Авто:Opel Corsa C 1.8 Пол: ![]() ![]() |
у меня наоборот, не горит лампочка, думал перегорела, но там диод и он живой, а к датчику пока долезть не могу, думаю где-то на массу закоротило
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:36 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |