![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 18.4.2011 Из: Краматорск Пол: ![]() ![]() |
Привет всем! Открыл новую темку т.к. подобная уже сильно замусолена в сторону от насущного вопроса. А вопрос собственно в банальном сравнении движков1,5л SOHC и 1,6л DOHC, на сегодня устанавливаемых на авто, поставляемых на сегодняшний день в Украину. Поэтому прошу тех кто использует такие авто ответить на вопрос.
1. 1,5 - 8 клапанный при обрыве ремня ГРМ не гнет клапана ? 2. 1,6 - 16 клапанный при обрыве ремня что происходит? 3. Стоимость ремня с заменой на 8 и 16 клапанном двигле? 4. Как ходит крышка головки при разных температурный режимах на 8 и 16 кл.? 5. Машинка используется для себя (пробег до 10тыков в год) - примерно сколько в год уйдет на расходники на эти движки? 6. Реальный расход на 8 и 16 кл. По расходу прошу не флудить - типа стиль езды, типа качество топлива и т.д. Объясню так: я заправляю до полного 45 литров и проезжаю на них 430 км. В разных условиях и в разном стиле - когда спокойно а когда и спешу очень и как бы я не ездил результат один - 45литров - 430 км плюс минус десять(в теплое время). Поэтому у кого есть такие же данные - хх литров - ххх км пробег. Другая инфа по расходу не интересует вообще. 7. Подводные камни? -------------------- Против прухи мастерство бессильно!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Днепропетровская БРАТВА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 610 Регистрация: 30.3.2011 Из: Днепропетровск Авто:Lancer Sport Пол: ![]() ![]() |
Оборвало ремень на днях на СОНК. 100 ремень, 80 ролик - работа 180. Ничего не гнет!
-------------------- Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/godzilla86/
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 18.4.2011 Из: Краматорск Пол: ![]() ![]() |
Оборвало ремень на днях на СОНК. 100 ремень, 80 ролик - работа 180. Ничего не гнет! В принципе так и думал! Ждем отзыв от 1,6 16 кл -------------------- Против прухи мастерство бессильно!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 17.7.2011 Из: АР Крым, Симферополь Авто:Nexia 100, GLE 16V,DOHC,2007 Пол: ![]() ![]() |
У меня 16кл. Расход, как и у вас +-10л. городской режим в теплую погоду.
Два раза менял прокладку крышки клапанов. -------------------- Спешите делать добрые дела!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 14.3.2012 Из: Буча Киевской обл Пол: ![]() ![]() |
В 8 кл бывают гнутые клапана после обрыва грм. Сам поднимал головы и менял клапана. Так что 50\50.Ребята по запчастям пишыте не только цены но и производителя.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Что-то никто не отзывается...........
-------------------- Против прухи мастерство бессильно!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
Я не спец, но по ходу 1. и 2. - везде гнёт.
5. Машина для себя (20ка в год): +- 2ТО у официалов = +- 2кгрн. (учитывая омыватели, дворники...), но это пока "новая". 6. Реальный расход: 8-9 литров. Трасса: 130-180, город 80 + небольшие тянучки. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
1. Говорят, что нет, но лучше не проверять, поэтому стараюсь вовремя ремень менять.
3. Не помню, давно это было, да и цены не стоят на месте. Единственное, что на 16 замена будет стоить дороже. 4. Моя нормально ходит уже 100 тысяч, еще под нее не лазил. 5. У меня по двигателю из непланового: датчик скорости (250грн), ДАД (150грн), крышка трамблера (70грн). Плановое: масло+фильтра+свечи=500грн/год, различий в 8 и 16кл. тут нет. Но это только по двигателю, не учитывая, колодки, аммортизаторы, пружины, тормозуху, колодки, резину, схождение, шиномонтаж, антифриз... 6. Трасса - 5.5-6 при 100км/ч дневной город 8-9л. 7. Не знаю, затраты не сильно отличаются, 8кл считается более надежный, 16 более резвый. А вообще, основные затраты - это бензин: 10тыс/год при бензе 11грн и расходе 8л/100=100*8*11=8800грн/год. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
1. 1,5 - 8 клапанный при обрыве ремня ГРМ не гнет клапана ? 2. 1,6 - 16 клапанный при обрыве ремня что происходит? 3. Стоимость ремня с заменой на 8 и 16 клапанном двигле? 4. Как ходит крыш ка головки при разных температурный режимах на 8 и 16 кл.? 5. Машинка используется для себя (пробег до 10тыков в год) - примерно сколько в год уйдет на расходники на эти движки? 6. Реальный расход на 8 и 16 кл. 7. Подводные камни? 1. те что шли с трамблером случаев не было, а вот обычный мотор как на ланосе то случаи были и не один, даже рокера в дребезг разлетались. все зависит от: какие обороты были в момент обрыва, на ХХ или на передаче, как педаль нажал в данный момент .. 2. в 16 клапанном моторе гнет клапана ... когда все а когда 4 ... 3. зависит от сервиса, ну естественно на 16 клапанный мотор дороже в 1,5 раза 4. хорошо ходит, главное правильно следить. 5. почти одинаково на 10 тысяч ... разница будет на 60 тысячах. 6. у кого как .... у меня 1.5 16 V кушает по городу с средне-сильном стиле езды 9,2 литра газа, туксона делаю в 4 корпуса без напряга, так что газ это сила, при этом бортовик говорит 9,2 секунды до 100 км, при это м же 8 клапанные кушают 9-10 литров, тоисть разницы большой не будет. 7. если в речку не нырять а все делать вовремя то камней нету ... разница это в шуме, донс громче работает, он как тигр рычит. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
5. почти одинаково на 10 тысяч ... разница будет на 60 тысячах. Можно про 60 тыс поподробнее? -------------------- Против прухи мастерство бессильно!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Замена ремня ГРМ полюбому, ну, и попутно что-то захочется сделать, раз все равно на СТО ехать - типа новых амортизаторов.
![]() -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 6.8.2011 Из: Киев,Ялта Авто:N150 SOHC 1.5 Пол: ![]() ![]() |
8ми клапповнуй не гнёт клапа, и работа прозе чем у 16ти, там проблемней!
Сообщение отредактировал mandaber - 24.4.2012, 8:52 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Брехня!
Уже сколько было жалоб даже на этом форуме о загибании клапанов на 8кл. Насчёт попроще - тоже не ясно: в чём проще-то? -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Проще потому, что меньше денег надо готовить.
![]() -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Насчёт кайфа не знаю, но с кондёром под горку 8кл. едет неуверенно, а 16кл - нормально. Сам проверял.
Да и разница в расходах пока только на замену ремня/роликов ГРМ, а это раз в 60тык случается... В случае обрыва ремня ГРМ, конечно с 16кл. дороже выйдет (клапанов-то больше ![]() Кроме того в 16кл. не используется трамблёр что есть + -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Брехня! Уже сколько было жалоб даже на этом форуме о загибании клапанов на 8кл.... Первый раз слышу, если можна хотя бы одну посылку на такой пример. ![]() Отличный двигатель 8 кл. - разработан немецкими инженерами. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я не спорю что двигатель отличный. 16кл. практически тот же двигатель - только голова другая и управление зажиганием переделали
![]() Кстати, зажигание 16кл. мне больше нравится т.к. трамблёра нет. Ссылки буду искать т.к. не сохранял (у меня 16 кл. посему без надобности) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Первый пост из гугля: http://www.nexia-club.ru/forum/topic/78452.htm
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 16:50 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |