![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
Постукивала у меня катушка ремня безопасности. Розобрал ее (слабая пружина была), а собрать не получилось. Какая-то примитивная и ненадежная конструкция сматывающей пружины. Теперь вот в поиске ремня безопасности. А эта брызгалка у нас по 83 грн. Купил, побрызгал, но по-моему это все дорогие понты. Кстати, снимать замки не обязательно, достаточно их почистить изнутри и снаружи кисточкой с уайтспиритом, а потом набрызгать эту дорогую хрень.
Сообщение отредактировал nac67 - 20.7.2013, 19:07 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
nac67, у меня есть рабочая катушка с ремнем безопасности и креплениями, но она с Вектры А. Если подойдет, то отдам просто так.
-------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Українець ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3919 Регистрация: 16.1.2011 Из: Луганськ - Івано-Франківськ Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 15.1.2012 Из: Луганск Пол: ![]() ![]() |
Доброго времени суток!
Проблема с передней правой дверью, сильный люфт вертикальный. Первый раз менял пальцы хватило на пол года. Потом снова появился люфт, заменил на новые, но люфт так и остался. Кто ставил втулки на петли, есть ли смысл это делать? Я так понимаю что другого варианта нет, разве только петли менять на новые... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Несмотря на то, что около года тому назад менял штифты в петлях, опять начались стуки и хруст, при проезде неровностей и открытии-закрытии.
Было решено заменить штифты болтами. Для этого, купил в Эпицентре: 8 болтов (М8*60мм), шайбы, гайки и гроверы. Для смазки использовал литиевую смазку в спрее, какая-то специально для петель и дверных механизмов (вынос с оф.СТО Шкода). Она не притягивает пыль, не дубеет, а остается пластичной. Итак, приступим... Выбивать штифты - это дело тонкое. Молоток, предварительно, обклеил скотчем и изолентой, чтобы не нанести травм ЛКП. Понадобится выколотка, на ее роль подойдет жало стоковой отвертки. Подбив немного штифт, далее включаем "тяжелую артиллерию" - молоток. Идеально для выбивания штифтов подойдет ключик 10*8. Стороной на 8 цепляем развальцованную часть штифта и бьем по ключу. Я зажимал ключ инструментом типа "ручные тиски" (покупал в Эпицентре около 38 грн). Выбив штифты, промываем петли, задуваем смазку и смазав болт, вставляем в отверстие. Шайба, гайка, затяжка, смазка. Поменял также штифты в ограничителях. Для них нужны болты М8*20. Процесс проще и быстрее. Потом позакрывал все болты и гайки колпачками. Каталожный номер: N 904 030 04 Весь процесс отснять не получилось, т.к. руки грязные, а технику брать такими руками - не кошерно ![]() Скажу одно: менять однозначно! И почему я раньше такого не сделал?! Двери закрываются как в породистой иномарке, что и требовалось! ![]() ![]() ![]() ![]() Видео закрытия дверей: http://www.youtube.com/watch?v=8phQipcUu2Q...eature=youtu.be -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
... Для этого, купил в Эпицентре: 8 болтов (М8*60мм), шайбы, гайки и гроверы. Для смазки использовал литиевую смазку в спрее, ... огромное спасибо за информацию. А болт туго входит, шата нет? ЗЫ. Закрываеться хорошо, а шумка на дверях есть? -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
огромное спасибо за информацию. Болт входит впритирочку, но его нужно хорошо затягивать, тогда вообще никакого шатания и стука.А болт туго входит, шата нет? ЗЫ. Закрываеться хорошо, а шумка на дверях есть? В дверях вибро- и шумоизоляция. Также, шумкой проклеены сами дверные карты. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
Болт входит впритирочку, но его нужно хорошо затягивать, тогда вообще никакого шатания и стука. В дверях вибро- и шумоизоляция. Также, шумкой проклеены сами дверные карты. У меня тоже так зашумлено, я как раз в воскресенье собирался в эпицентр, теперь ещё болты возьму. Ещё раз спасибо. ![]() -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня тоже так зашумлено, я как раз в воскресенье собирался в эпицентр, теперь ещё болты возьму. Всегда пожалуйста, если чем помог.. Ещё раз спасибо. ![]() ![]() С первой дверью мудохался, а потом - как по маслу пошло... Самое неудобное - это выбивать нижние штифты из задних дверей. Причем, их можно выбивать при закрытой задней двери и открытой передней. Когда будешь выбивать верхние штифты, то я вставлял шестигранник Г-образный, короткой частью в петлю. Когда выбьешь штифт, шестигранник не даст двери "упасть" или сдвинуться. Под двери можно подставку соорудить из шин или подручных средств, можно домкратом гидравлическим воспользоваться (если есть). -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 15.1.2012 Из: Луганск Пол: ![]() ![]() |
Zhest', спасибо за совет)
Буду пробовать, смущает правда мягкость металла болта плюс резьба на нем. Это на мой взгляд быстро съест внутреннюю стенку петли. Но в любом случае такой вариант стоит попробовать хуже думаю не будет) Что за смазку использовали? Если не секрет) |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Zhest', спасибо за совет) Дело в том, что метал на штифтах мягче, чем металл болтов. При установке болта, на резьбу обильно наносить смазку. Я использовал ту же Ликви Молли смазка для петель, только она идет для Шкоды, как фирменная.Буду пробовать, смущает правда мягкость металла болта плюс резьба на нем. Это на мой взгляд быстро съест внутреннюю стенку петли. Но в любом случае такой вариант стоит попробовать хуже думаю не будет) Что за смазку использовали? Если не секрет) Это литиевая смазка. В Эпицентре видел в автотоварах смазку для петель и замков Presto, по цене 38 грн. Эти смазки не вымываются и сохраняют свою консистенцию. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Всё в воскресение точно надо в эпицентр.
А вот с закрытыми дверьми выбивать это интересно, хотя у меня и скаты есть (насобирал для площадки ребёнку). -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Всё в воскресение точно надо в эпицентр. Лучше заранее купить и заняться. А с закрытыми дверями (задние) выбиваются "на ура", только молоток обмотай чем-то мягким, чтоб ЛКП не повредить.А вот с закрытыми дверьми выбивать это интересно, хотя у меня и скаты есть (насобирал для площадки ребёнку). Если что, звони.. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, вчера ездил в Днепр и обратно (порядка 190 км), то никаких стуков-хрустов со стороны петель не исходило. Двери чуть "разработались" и закрываются очень благородно.
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Лучше заранее купить и заняться. А с закрытыми дверями (задние) выбиваются "на ура", только молоток обмотай чем-то мягким, чтоб ЛКП не повредить. Если что, звони.. Я вот и хочу заранее купить, а делать буду когда получеться. Просто сейчас очень много работы (пока морозов нету) ЗЫ. ![]() Сообщение отредактировал Neighbor - 1.11.2013, 20:16 -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Neighbor, Героям слава!
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:38 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |