Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вертикальный люфт двери
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Страницы: 1, 2
nac67
Имею небольшой вертикальный люфт некоторых дверей. На кочках вроде как они постукивают, что, соответственно, напрягает, особенно на наших пост-зимних дорогах. Нужны дельные советы, кто уже с этим сталкивался. Как решить эту проблему (хочу попробовать своими силами). Что для этого надо прикупить и какой порядок действий???
qaz1
Береш новые штифты для дверных петель( в разделе продажа masik продает пару), старые акуратно выбиваеш, на их место ставиш новые и наслаждаешся тишиной.Проверено на своей машине tongue.gif
nac67
Цитата(qaz1 @ 9.4.2012, 10:57) *
Береш новые штифты для дверных петель( в разделе продажа masik продает пару), старые акуратно выбиваеш, на их место ставиш новые и наслаждаешся тишиной.Проверено на своей машине tongue.gif

Штифты обычние каталожные или какие-нибудь "ремкомплектные"?
Выбивать я так понимаю обычным керном? И какие первые выбивать верхние или нижние петли?
Neighbor
Возможно єто штифы дверей.
Замена http://www.nexia-faq.ru/obslugivanie/zamena-shtifts.html
Где то писали что можна болт
qaz1
Цитата(nac67 @ 9.4.2012, 11:12) *
Штифты обычние каталожные или какие-нибудь "ремкомплектные"?
Выбивать я так понимаю обычным керном? И какие первые выбивать верхние или нижние петли?

Штифты обычные 8мм диаметр,ремонтных нет.Выбиваеш любым инструментом(отвертка,керн,пробойник,гвоздь) диаметром менее 8мм.Разницы с какой начинать верхней или нижней нет.Если ставить болт- нужно рассверливать петли
nac67
Премного благодарен за толковое разъяснение. На выходных займусь. smile.gif
Сергей АА7143НС
Цитата(nac67 @ 9.4.2012, 11:35) *
Премного благодарен за толковое разъяснение. На выходных займусь. smile.gif

Одна дверь занимает 20мин с перекуром.
НЕ ЗАБУДЬ СМАЗАТЬ
nac67
Цитата(Сергей АА7143НС @ 9.4.2012, 12:37) *
Одна дверь занимает 20мин с перекуром.
НЕ ЗАБУДЬ СМАЗАТЬ

В смысле смазать новый штифт перед его забиванием?
Сергей АА7143НС
Цитата(nac67 @ 9.4.2012, 12:44) *
В смысле смазать новый штифт перед его забиванием?

Да можно перед забиванием, а можно потом вовнутрь штифта смазки заложить
Anatoliy
Замена штифтов не всегда приводит к желаемому результату а если и есть результат то ненадолго.
Может всё таки петли от ламборджини приспособить? smile.gif А то просто, эта проблема решатся не хочет и ещё никто ничего дельного не придумал.
Zhest'
Цитата(qaz1 @ 9.4.2012, 10:28) *
Штифты обычные 8мм диаметр,ремонтных нет.Выбиваеш любым инструментом(отвертка,керн,пробойник,гвоздь) диаметром менее 8мм.Разницы с какой начинать верхней или нижней разницы нет.Если ставить болт- нужно рассверливать петли

Их сразу выбить, а потом сжать инструментом типа "Пассатижи трубный захват" или "Ручные тиски с удлиненными губками" и вытянуть.
traffic
Мне замена помогла как минимум на 2 года и пока всё ок.
Родные были без смазки.
nac67
Вчера поменял штивты на всех дверях (оказалось все достаточно просто). Купил на Екзисте по 4 грн за штуку (написано, что сделаны в Германии). Вообще, чем нравится Екзист - китайское г-но не продает. Родные действительно были абсолютно не смазанными. Набил смазку внутрь каждого штивта. Сегодня покатался. КЛАСС, тишина и спокойствие!!! tongue.gif
Спасибо за советы! drinks.gif
Zhest'
Цитата(nac67 @ 15.4.2012, 13:01) *
...Купил на Екзисте по 4 грн за штуку (написано, что сделаны в Германии). Вообще, чем нравится Екзист - китайское г-но не продает. ...

Екзист и китайское продает, но под другим соусом (упаковкой). Главное, что менеджеры могут подсказать кто есть кто...
Один из кодов штифтов в двери: 206055755
Сергей АА7143НС
А еще я скажу не заводите мотор с открытыми дверьми
Anatoliy
Не выдержал я этих всех замен и решил проблему по своему:
купил:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
и вот так установил:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Zhest'
В дополнение к замене "пальцев" в петлях, замените штифты в ограничителях, т.к. они тоже изнашиваются и начинают люфтить. Я сегодня так и сделал.
nac67
Цитата(Zhest' @ 2.5.2012, 23:03) *
В дополнение к замене "пальцев" в петлях, замените штифты в ограничителях, т.к. они тоже изнашиваются и начинают люфтить. Я сегодня так и сделал.

А как они снимаются?
Zhest'
Цитата(nac67 @ 3.5.2012, 6:53) *
А как они снимаются?
Выбиваются снизу вверх молоточком.
nac67
Это она?
Zhest'
Номер 945 810 90
nac67
Понятно, посмотрим... smile.gif
junker
у кого что получилось?
godzilla85
Менял я штифты - до одного места. Захерячил туда болты)))
Zhest'
Диаметр болтов и длина?
traffic
Я, конечно, не уверен, но по памяти нужны болты 8мм с телом 75мм
junker
Цитата(Anatoliy @ 9.4.2012, 12:00) *
Замена штифтов не всегда приводит к желаемому результату а если и есть результат то ненадолго.
Может всё таки петли от ламборджини приспособить? smile.gif А то просто, эта проблема решатся не хочет и ещё никто ничего дельного не придумал.

на кадет клубе, человек точит втулки из мега-железа, внешнее 10 мм внутр 8, ставятся с помощью развертки на 10-й диаметр и ставятся стандартные штивты..... но пока никто не отписался что помогло..... у мну тоже двери хрустят....
SimonFenix
Замена штифтов помгла мне тысяч на 30.
Zhest'
Цитата(SimonFenix @ 5.12.2012, 0:27) *
Замена штифтов помгла мне тысяч на 30.
Да оно так и есть... Нужно к этому относиться, как к периодичной операции.
junker
у кого какой пробег дверей на болтах? ag.gif замена штифтов помогла на 2 месяца потом опять тот же хруст
nac67
А у меня пявился не хруст, а какое-то глухое буханье передней правой двери на кочках. Разобрал, нихрена, все прикреплено, ремень безопасности тоже нормально закреплен. Дверь вертикально не люфтит, закрывается нормально, не болтается, а все-равно есть какой-то глухой металлический стук. Пробовал подрегулировать штырь замка, ничего не дало. Короче, чудеса.
qaz1
Цитата(nac67 @ 19.7.2013, 6:30) *
А у меня пявился не хруст, а какое-то глухое буханье передней правой двери на кочках. Разобрал, нихрена, все прикреплено, ремень безопасности тоже нормально закреплен. Дверь вертикально не люфтит, закрывается нормально, не болтается, а все-равно есть какой-то глухой металлический стук. Пробовал подрегулировать штырь замка, ничего не дало. Короче, чудеса.

у меня такое было,тоже облазил и обнюхал все.Вылечил все путем снятия и смазывания замка двери смазкой LM ДЛЯ ЗАМКОВ.Перед этим пшикал ведешкой ,мазал литолом-ничего не помагало
nac67
Цитата(qaz1 @ 19.7.2013, 9:07) *
у меня такое было,тоже облазил и обнюхал все.Вылечил все путем снятия и смазывания замка двери смазкой LM ДЛЯ ЗАМКОВ.Перед этим пшикал ведешкой ,мазал литолом-ничего не помагало

Можно уточнить? Замок полностью вынимается из двери и смазывается или возможно смазать не снимая? На долго ли помогло смазывание этой чудо-смазкой? Сколько она стоит? И самое главное - каким образом эта смазка предотвращает от буханья??? У меня замки смазаны обычним Литолом...
qaz1
Цитата(nac67 @ 19.7.2013, 18:59) *
Можно уточнить? Замок полностью вынимается из двери и смазывается или возможно смазать не снимая? На долго ли помогло смазывание этой чудо-смазкой? Сколько она стоит? И самое главное - Я не знаю ??? У меня замки смазаны обычним Литолом...

полностью снимал,вымывал бензином от старой смазки.Смазка стоит у нас 78грн,идет в баллоне,спрей белого цвета.Смазывал в апреле,до сих пор все гуд.Я не знаю каким образом эта смазка предотвращает от буханья,но до этого перемазал литолом весь замок не помогало.
Dissa
Цитата(qaz1 @ 19.7.2013, 19:50) *
полностью снимал,вымывал бензином от старой смазки.Смазка стоит у нас 78грн,идет в баллоне,спрей белого цвета.Смазывал в апреле,до сих пор все гуд.Я не знаю каким образом эта смазка предотвращает от буханья,но до этого перемазал литолом весь замок не помогало.

Название смазки какое или фото, можно?
Zhest'
Может это: смазка
Вариант 2: тут
nac67
Цитата(Dissa @ 19.7.2013, 20:34) *
Название смазки какое или фото, можно?

Да, хороший вопрос. Я погуглил вроде бы это LM 40. Но требуется уточнение.
Jurek
Скоріш за все це Таке біле мастило.
В LM є спеціальна змазка для замків http://liquimoly.ua/index.php?PGID=564.
LM 40 це аналог WD 40
Dissa
Характеристики ее:
Высокоадгезионная, водоустойчивая мягкая белая смазка, с содержанием микрокерамики, обеспечивающая надежную антикоррозионную защиту. Обладает высокой устойчивостью к старению, гарантирует длительную работу смазанных поверхностей. Широкий температурный диапазон применения: от -30°С до +250°С. Предотвращает замерзание механизмов зимой при попадании воды. Применение: для смазки различных подвижных деталей и поверхностей: петель, механизмов замков, шарниров, штифтов, тяг. Боудена, планок успокоителя, цепей и т.д. Перед использованием баллончик встряхнуть. Равномерно нанести смазку на обрабатываемые поверхности с расстояния 20-25 см. При необходимости, в трудно доступных местах для смазки можно использовать специальную насадку-трубку.
Цена - 77грн.
Нужно такую купить - не помешает обработать.
qaz1
Цитата(Dissa @ 19.7.2013, 21:02) *
Характеристики ее:
Высокоадгезионная, водоустойчивая мягкая белая смазка, с содержанием микрокерамики, обеспечивающая надежную антикоррозионную защиту. Обладает высокой устойчивостью к старению, гарантирует длительную работу смазанных поверхностей. Широкий температурный диапазон применения: от -30°С до +250°С. Предотвращает замерзание механизмов зимой при попадании воды. Применение: для смазки различных подвижных деталей и поверхностей: петель, механизмов замков, шарниров, штифтов, тяг. Боудена, планок успокоителя, цепей и т.д. Перед использованием баллончик встряхнуть. Равномерно нанести смазку на обрабатываемые поверхности с расстояния 20-25 см. При необходимости, в трудно доступных местах для смазки можно использовать специальную насадку-трубку.
Цена - 77грн.
Нужно такую купить - не помешает обработать.

именно про нее я и писал
nac67
Постукивала у меня катушка ремня безопасности. Розобрал ее (слабая пружина была), а собрать не получилось. Какая-то примитивная и ненадежная конструкция сматывающей пружины. Теперь вот в поиске ремня безопасности. А эта брызгалка у нас по 83 грн. Купил, побрызгал, но по-моему это все дорогие понты. Кстати, снимать замки не обязательно, достаточно их почистить изнутри и снаружи кисточкой с уайтспиритом, а потом набрызгать эту дорогую хрень.
Zhest'
nac67, у меня есть рабочая катушка с ремнем безопасности и креплениями, но она с Вектры А. Если подойдет, то отдам просто так.
nac67
Цитата(Zhest' @ 20.7.2013, 23:41) *
nac67, у меня есть рабочая катушка с ремнем безопасности и креплениями, но она с Вектры А. Если подойдет, то отдам просто так.

Спасибо за предложение, но, к сожалению, от Вектры не подойдет. У него крепление катушки отличается от нашего.
4empion
Доброго времени суток!
Проблема с передней правой дверью, сильный люфт вертикальный.
Первый раз менял пальцы хватило на пол года. Потом снова появился люфт, заменил на новые, но люфт так и остался.
Кто ставил втулки на петли, есть ли смысл это делать?
Я так понимаю что другого варианта нет, разве только петли менять на новые...
Zhest'
Несмотря на то, что около года тому назад менял штифты в петлях, опять начались стуки и хруст, при проезде неровностей и открытии-закрытии.
Было решено заменить штифты болтами.
Для этого, купил в Эпицентре: 8 болтов (М8*60мм), шайбы, гайки и гроверы.
Для смазки использовал литиевую смазку в спрее, какая-то специально для петель и дверных механизмов (вынос с оф.СТО Шкода). Она не притягивает пыль, не дубеет, а остается пластичной.
Итак, приступим...
Выбивать штифты - это дело тонкое. Молоток, предварительно, обклеил скотчем и изолентой, чтобы не нанести травм ЛКП. Понадобится выколотка, на ее роль подойдет жало стоковой отвертки. Подбив немного штифт, далее включаем "тяжелую артиллерию" - молоток. Идеально для выбивания штифтов подойдет ключик 10*8. Стороной на 8 цепляем развальцованную часть штифта и бьем по ключу. Я зажимал ключ инструментом типа "ручные тиски" (покупал в Эпицентре около 38 грн).
Выбив штифты, промываем петли, задуваем смазку и смазав болт, вставляем в отверстие. Шайба, гайка, затяжка, смазка.
Поменял также штифты в ограничителях. Для них нужны болты М8*20. Процесс проще и быстрее.
Потом позакрывал все болты и гайки колпачками. Каталожный номер: N 904 030 04
Весь процесс отснять не получилось, т.к. руки грязные, а технику брать такими руками - не кошерно smile.gif

Скажу одно: менять однозначно! И почему я раньше такого не сделал?! Двери закрываются как в породистой иномарке, что и требовалось!

Видео закрытия дверей: http://www.youtube.com/watch?v=8phQipcUu2Q...eature=youtu.be

Neighbor
Цитата(Zhest' @ 30.10.2013, 18:21) *
...
Для этого, купил в Эпицентре: 8 болтов (М8*60мм), шайбы, гайки и гроверы.
Для смазки использовал литиевую смазку в спрее, ...

огромное спасибо за информацию.
А болт туго входит, шата нет?
ЗЫ. Закрываеться хорошо, а шумка на дверях есть?
Zhest'
Цитата(Neighbor @ 30.10.2013, 19:33) *
огромное спасибо за информацию.
А болт туго входит, шата нет?
ЗЫ. Закрываеться хорошо, а шумка на дверях есть?
Болт входит впритирочку, но его нужно хорошо затягивать, тогда вообще никакого шатания и стука.
В дверях вибро- и шумоизоляция. Также, шумкой проклеены сами дверные карты.
Neighbor
Цитата(Zhest' @ 30.10.2013, 19:37) *
Болт входит впритирочку, но его нужно хорошо затягивать, тогда вообще никакого шатания и стука.
В дверях вибро- и шумоизоляция. Также, шумкой проклеены сами дверные карты.

У меня тоже так зашумлено, я как раз в воскресенье собирался в эпицентр, теперь ещё болты возьму.
Ещё раз спасибо. drinks.gif
Zhest'
Цитата(Neighbor @ 30.10.2013, 20:09) *
У меня тоже так зашумлено, я как раз в воскресенье собирался в эпицентр, теперь ещё болты возьму.
Ещё раз спасибо. drinks.gif
Всегда пожалуйста, если чем помог.. rolleyes.gif
С первой дверью мудохался, а потом - как по маслу пошло...
Самое неудобное - это выбивать нижние штифты из задних дверей. Причем, их можно выбивать при закрытой задней двери и открытой передней.
Когда будешь выбивать верхние штифты, то я вставлял шестигранник Г-образный, короткой частью в петлю. Когда выбьешь штифт, шестигранник не даст двери "упасть" или сдвинуться. Под двери можно подставку соорудить из шин или подручных средств, можно домкратом гидравлическим воспользоваться (если есть).
4empion
Zhest', спасибо за совет)
Буду пробовать, смущает правда мягкость металла болта плюс резьба на нем. Это на мой взгляд быстро съест внутреннюю стенку петли.
Но в любом случае такой вариант стоит попробовать хуже думаю не будет)

Что за смазку использовали? Если не секрет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.