![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Поздравляю! Про катушку будем иметь ввиду. Свечи после многочисленных безуспешных попыток завестись часто приходят в негодность, так что их лучше после этого поменять.
Зарядное вещь полезная. Моя простояла неделю, потом решил в субботу вечером по -18 завестись, аккума хватало на 5-6 прокрутов коленвала и все тухло, но потом чудом с 5 раза подхватило. Так что зарядное надо будет иметь на всякий случай. -------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 5.9.2008 Авто:Nexia SOHC GLE Пол: ![]() ![]() |
Поздравляю! Про катушку будем иметь ввиду. Свечи после многочисленных безуспешных попыток завестись часто приходят в негодность, так что их лучше после этого поменять. Зарядное вещь полезная. Моя простояла неделю, потом решил в субботу вечером по -18 завестись, аккума хватало на 5-6 прокрутов коленвала и все тухло, но потом чудом с 5 раза подхватило. Так что зарядное надо будет иметь на всякий случай. спасибо, Влад ![]() а свечи можно почистить. там ведь только нагар появляется, и все. вчера пытался надфилем соскрести - дык надфиль не пролазит. "по совету друзей" (С) возьму наждачкой тоненькой аккуратно поскребу |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 17.4.2008 Из: Киев, Нивки Авто:nexia gle sohc 2007 Пол: ![]() ![]() |
Ну, смотря сколько свечи прошли, я бы поменял. Если жаба душит на 100 грн, то можно и почистить, еще прокаливают на газу для увеличения эффекта.
-------------------- Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 5.9.2008 Авто:Nexia SOHC GLE Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
кстати, я не помню, почем я брал свечи, НО узбекские бош обошлись 100 грн комплект. а на рынке за 180 грн я купил комплект свечей, ключик, прикурочные провода за 70 или 75 грн.
катушка у меня квадратная. старого образца. а новые катушки они как полцилиндра, подходят и под ланос. вот почему в новых нексиях нет проблемы завода в мороз. некачественная катушка. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Когда катушка "сечёт" (пробивает по поверхности, розряды), это можно увидеть в полной темноте и двигатель работает как будто рбёнок всхлыпивает рыдая. Когда она не полностью пробита а несколько витков, тогда она нагревается и розряд на свече не такой как надо мощьности, могут быть пропуски в зажигании.
Катушки в высоковольном трпнсформаторе все цилиндрические а магнитопровод квадратный а вот какие они новой конструкции я не видел. Есть магнитопроводы свареные с двух напраных Ш-подобных частей а есть клееные эпоксидной смолой. Сварные надёжнее но потери в них выше а клееные потери меньше и надёжность тоже меньше. Поставил себе клееную и когда клей разлетелся высоковольтный трансформатор начал "петь" (свистать), пришлось разобрать, зачистить торци половинок и снова на эпоксидку посадить, уже пол года работает без проблем. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 383 Регистрация: 8.7.2011 Из: Киев, Беличи Пол: ![]() ![]() |
Други мои, а вот мой отчёт.
Вчера при -20, пошёл прогреть Ксюху. Машина не выезжала уже 10 дней. Первые 40 мин была следующая ситуация. АКБ живенько крутит стартер, а машинка не заводится. Такое ощущение что ей не хватает бензина. После консультации с Димой (Жесть) за что ему большое спасибо, решили что, скорее всего дело в конденсате, который собрался на сеточке в бензобаке, взял 200 грамм спирта. Залил в бак. Секунд 20-30 покрутил стартер с выжатым сцеплением. 10 сек дал отдохнуть и запуская стартер слегка подгазовывал. Не сильно, что б не залить свечи. И,О Чудо!, моя старушка завелась!!! Так что рекомендую и Вам, что б не образовывался конденсат, на пол бака залейте спирта или в Метро есть специальная жидкость. Также по опыту Димы (Жесть) - рекомендовано делать эту процедуру перед первыми морозами. Спасибо за внимание. -------------------- "Это не возможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это не приемлимо!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Если залить перед холодами в топливный бак литра два абсолютированного изопропилового спирта при полной заправке топливом, он «поглотит» в себя водяной конденсат находящейся в баке и предотвратит его замерзание на сетке топливного насоса. Также изопропиловый спирт используется в качестве компонента моторного топлива для повышения его октанового числа. Ненадо забывать что изопропиловый спирт хорошо растворяет многие эфирные масла, некоторые синтетические смолы, алкалоиды и др., заодно и почистит топливную систему. Я заливал 0,5 литра, больше постеснялся.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1103 Регистрация: 21.8.2010 Из: Николаев Авто:Toyota Avensis 2.0td Пол: ![]() ![]() |
машина старая, при минус 20 заводится с 3-4 раза, при минус 15 со 2-го раза, до минус 10 с первого
заводится в сильный мароз: с начала тыркаем стартером 2-5 секи ждем гдето секунд 10, потом опять стартером немного помослать и опять ждем и гдето с 3-4 раза заводится без проблем...... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
машина старая, при минус 20 заводится с 3-4 раза, при минус 15 со 2-го раза, до минус 10 с первого заводится в сильный мароз: с начала тыркаем стартером 2-5 секи ждем гдето секунд 10, потом опять стартером немного помослать и опять ждем и гдето с 3-4 раза заводится без проблем...... Какое масло в двигателе и когда последний раз менял? -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.12.2012 Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1103 Регистрация: 21.8.2010 Из: Николаев Авто:Toyota Avensis 2.0td Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Engineer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 2518 Регистрация: 19.9.2008 Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy Авто:SUZUKI GRAND VITARA 2008 Пол: ![]() ![]() |
масло 5w40 синтетика mobil после ремонта движка в -21 со 2-го раза ито из-за акамулятора - старый ![]() Сообщение отредактировал roma - 29.12.2012, 22:41 -------------------- Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.12.2012 Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
Если у Вас узбечка, а Вы уже поменяли АКБ и свечи но все равно на следующий день не завели тогда уберите перемычку с биркой на которой написано 87 это число октана в бензине убирать её не надо если у ВЫ заливаете 87 бензин (она находится под панелью справа сбоку от пола переднего пассажирского сиденья) и когда заводите машину не нажимайте на газ насос качает бензину некуда деватся он не сгорает и начинает капать на поддон и потом испаряется от жара движка когда вы едите попадает в масло оно портится и становится горючим так что поменяйте масло!
![]() Сообщение отредактировал LEON777 - 30.12.2012, 8:12 |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
У меня, например, с завода стоит перемычка "95".
Каким образом связан бензин при ещё не заведённом двигателе с педалью газа мне не ясно (кроме режима продувки, но тут тем более бензин совсем перекрывается). Трамблёр в машине есть? Если есть, то могут быть варианты с бегунком/крышкой трамблёра, а также с катушкой - что часто бывает на 8кл. с трамблёром. По теме: тухнут ли лампочки (сбрасывается ли магнитола) при попытке завести машину? Если да - попробуйте измерить напряжение на аккумуляторе в момент попытки завестись. Если оно ниже 9в, то машина и не заведётся - аккумулятор нужно как минимум отогреть (поставить не несколько часов в тёплое помещение), а лучше ещё и зарядить (сначала небольшим током порядка 1А). -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 10.10.2012 Из: Россия Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
У меня есть перемычка.
Я её видел собственными глазами. На перемычке висит лента со столбцом чисел "95" во всю длину. Вытягивание этой перемычки влияет на УОЗ на заглушенном двигателе (на заведённом не отследил т.к. УОЗ постоянно меняется). Переключал 92 / 95 в итоге остался на варианте 95 т.к. расход не изменился, а вот тяга на момент испытаний была лучше. А обзываться каждый горазд. P.S. Никто не утверждал (на моей памяти), что на N150 перемычка всё ещё присутствует. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
На узбечках в кузове N100 стоит перемычка с биркой "95", когда ее снимаешь переходит на 92. У меня она в бардачку лежит. Если пан вансашан не знает - пусть не утверждает. Могу сфоткать и показать.
-------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3011 Регистрация: 30.1.2011 Из: Чернівці Авто:Daewoo Nexia DOHC GL+ Пол: ![]() ![]() |
На узбечках в кузове N100 стоит перемычка с биркой "95"... ![]() Узбечка и стоит такая перемычка как traffic описал -------------------- Краще тюнинг ніж ремонт!!!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 26.4.2013 Авто:Lanos Пол: ![]() ![]() |
на свечах образуется конденсат и поетому зимой машины хуже заводятся
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2025, 13:45 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |