![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 9.6.2008 Из: Киев, Харьковский Авто:Opel Astra G 1.6 Пол: ![]() ![]() |
Коля, молодец! Но мне кажется, что никто ничего не понял, так как все еще верят, что езда действительно становится мягче )))))
Цитата А если я не хочу физику учить, и не хочу лохом быть - что мне делать? Верить тем, кто знает физику )))) |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Караван-баши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1444 Регистрация: 23.1.2008 Из: Ришон ле-Цион Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 20.6.2008 Из: Одесса, 5 ст. Б.Фонтана Авто:Ascona C hatchback, 1988, 16N with Solex Пол: ![]() ![]() |
А я вот никогда не закачивал газ в колеса. А все з-за жадности. ![]() ![]() Кстати, я бы предложил для водителей-экстремалов новую услугу: "Закачка в покрышки пропана. почувствуй себя летчиком" ![]() -------------------- В новой редакции УК смертную казнь предложено заменить ипотекой под 18% на 25 лет.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1713 Регистрация: 21.2.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
А я вот никогда не закачивал газ в колеса. А все з-за жадности. ![]() Я делаю так-приезжаю типа подкачать колесо,а потом "включаю дурака" и распрашиваю про газ.Ну а потом-"он мне и бесплатно не надо,но если за двадцатку закачаешь 4 колеса тогда давай!"Проходит "на ура"-осабенно ночью,когда у них работы нет. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 20.3.2008 Из: Киев Борщаговка, Украинка Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Народ , рассмотрите , последнюю формулу - уравнение состояния идеального газа , которое применимо ко всем газам.... -n- количество молей газа - конст. -R - универсальная газовая постоянная одинакова для всех газов. -V- объем покрышки - конст. Остается с одной стороны уравнения Р - давление , а с другой - Т - температура. Между ними - прямая зависимость, т.е при увеличении температуры , ВСЕГДА - будет увеличиваться давление , при неизменном объеме (покрышка). Это закон Физики , против которого не попрешь. что бы вы там не говорили , а это научно доказанный факт. Плохо Вы наверно в школе учились , раз верите всем этим бредням!!!!!!!!! И не верьте всем этим пройдохам , которые рассказывают вам про постоянное давление и "большие молекулы"....... Это все лохотрон!!!!! ЗЫ. Да уж , не зря меня Лукач , в КПИ, наХиммаше, по Термодинамике , 17 раз на пересдачу отправлял.... не зря.... ![]() А по поводу лохотрона, так на вокзале досих пор ведуться на развод типа угадай под каким стаканчиком шарик -------------------- Надежда - самообман, но это все, что у нас есть...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 9.6.2008 Из: Киев, Харьковский Авто:Opel Astra G 1.6 Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 21.3.2008 Из: Makeevka Пол: ![]() ![]() |
А я бы колеса гелием накачал )))) машина наверно как шарики по воздуху перемещаться начала со 100%-й экономией топлива, а уж если бы покрышки и лопнули то я бы поспешил опустить стекла, сделать пару вдохов и поговорить прикольным голосом ))
P.S. Прошу прощения за флуд, но на счет накачки колес инертными газами я внимательно посмотрел передачу, в которой профессора физического факультета МГУ более чем успешно доказали бессмысленность данного мероприятия =) и со своей стороны я бы просто рекомендовал бы за эти деньги залить пару лишних литров бензина чем надувать с колесами и самого себя ) |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Много было споров на эту тему на разных форумах, но я не закачивал азот, а закачал смесь инертных газов Prosife. Вот адрес производителя: http://www.tekhnogaz.com/index.php?page=20
Не буду ничего рекламировать, но я произвел замену воздуха на газ и как по мне, то резина сглаживает мелкие неровности на дороге. ИМХО. Перед колдобинами и газ в шинах безсилен.... -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 1.3.2008 Из: Харьков Авто:Nexia 1,5 GLE Пол: ![]() ![]() |
Много было споров на эту тему на разных форумах, но я не закачивал азот, а закачал смесь инертных газов Prosife. Вот адрес производителя: http://www.tekhnogaz.com/index.php?page=20 Не буду ничего рекламировать, но я произвел замену воздуха на газ и как по мне, то резина сглаживает мелкие неровности на дороге. ИМХО. Перед колдобинами и газ в шинах безсилен.... 1.повышение плавности и мягкости прохождения неровностей дорожного покрытия; 2.улучшение амортизации колес и снижение нагрузки на подвеску автомобиля; 3.уменьшение шума и вибрации от контакта шин с дорожным покрытием; 4.улучшение устойчивости при прохождениях поворотов, перестроениях и съездах на обочину; 5.улучшение сцепления с дорожным покрытием и уменьшение тормозного пути; 6.уменьшение пробуксовки колес при экстренном старте; 7.сохранение работоспособности колес при повышенных нагрузках и температурах; 8.уменьшение колебания давления в колесах, происходящего при изменении температуры окружающей среды, нагрузки, скорости движения автомобиля и т.п.; 9.уменьшение износа шин и обеспечение его равномерности; 10.уменьшение утечки из-за повреждений шины и неплотности прилегания к диску; 11.уменьшение вероятности повреждения диска при попадании в яму, наезде на бордюр и др.; 12.исключение процессов окисления металлокорда шины и материала диска. По поводу 1 и 2 тут уже много написано. По поводу 3. А газ тут при чем? Шумит то именно шина, а не молекулы газа. По поводу 4. А почему только при поворотах, перестоениях, а при разворотах? А при чем тут сьезд на обочину? ![]() По 5. и 6. это как относится к хим составу газа. Это от площади контакта и коэффициента трения опять же зависит! 7. ![]() 8. Давления в газах во все стороны одинаковое. Как можно скорректировать дефект установки колеса? 10. У них наверное каждая молекула на ниточке? 11. Опять вопрос давления а не состава газа. 12. Вы в нутрь шины заглядывали? Где там корд может контактировать с газом? А кто-то вообще проверял, что вам закачиваю за n-ную сумму. спектроанализатора на шиномонтаже я не видал ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2334 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
да лохотрон это, развод на бабки
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Цитата Согласен!Но газ расширился немного,а воздух?Когда перелетаешь рельсы,это очень ощутимо. Это самообман!!!!!! Давление в 2 атм. - оно одинаковое , что для Азота , что для Гелия , что для смеси газов , коим и является воздух. -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если один или несколько человек заплатили за это деньги, то конечно, они не захотят верить в то, что их деньги выкинуты на ветер, поэтому и доказать что-либо им будет тяжело ))) Тем более, если у них по физике была двойка в школе )))
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
те кто закончил КПИ , на такую фигню не ведутся... Спасибо Лукачу за ЭТО....
![]() -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 20.3.2008 Из: Киев Борщаговка, Украинка Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
Политех рулит
![]() -------------------- Надежда - самообман, но это все, что у нас есть...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сто пудоФФ!!!!! Химмаш форевер!!!!!!!!!!
На этом же принципе работает и дизель - законы физики одинаковы везде. Интересно проследить за тем как меняются Р-V-T. При ходе поршня вверх,объем , который занимает газ (воздух) уменьшается, соттв. давление и температура - растет. все в точности как в универсальном газовом законе. -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Из серии про газ в шинах:
"Из рекламы стиральных машинок LG: "Объем молекулы пара в 1600 раз меньше, чем объем молекулы воды" -------------------- Надежда - самообман, но это все, что у нас есть...
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
те кто закончил КПИ , на такую фигню не ведутся... Спасибо Лукачу за ЭТО.... ![]() Я закончил ВПИ но ради эксперимента уже точно закачаю этот газ в колеса, даже денег не пожалею. ![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Ну и вот, сегодня утром измерил давление в шинах (1,8 на всех), выгнал машину из гаража и сделал тест-драйв давлеие поднялось до 2,0. Потом заехал на шиномонтаж, мне закачали PROSIF до 2,0 во все шины после в гараже я снизил давление до 1,9 и поехал на тест-драйв.
Результат: 1. внутрення резонансная частота в балоне понизилась (эфект барабана исчез, в салоне тише); 2, на больших скоростях (свыше 110 км/час) машину не качает (я ощутил что у меня есть амортизаторы); 3, на ухабах и кочках ощущения такие как будто колеса спущены (проезжает мягче); 4. накат в машине остался прежним; 5. управляемость прежняя; 6. после испытаний давление в шинах практически не изменилось. Резина у меня R13 175/70 Barum (ну очень шумная). Вывод; 1. не ждите большого эффекта от использования шинного газа, он будет маленьким; 2. газ предназначен в основном для низкопрофильной резины и жесткой подвески. Я не жалею своих 32 грн. и доволен результатом (какие деньги такой и результат) Рекомендую. ![]() -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Узбековод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7288 Регистрация: 22.1.2008 Из: Полтава Пол: ![]() ![]() |
Ну и вот, сегодня утром измерил давление в шинах (1,8 на всех), выгнал машину из гаража и сделал тест-драйв давлеие поднялось до 2,0. Потом заехал на шиномонтаж, мне закачали PROSIF до 2,0 во все шины после в гараже я снизил давление до 1,9 и поехал на тест-драйв. Поздравляю!Результат: 1. внутрення резонансная частота в балоне понизилась (эфект барабана исчез, в салоне тише); 2, на больших скоростях (свыше 110 км/час) машину не качает (я ощутил что у меня есть амортизаторы); 3, на ухабах и кочках ощущения такие как будто колеса спущены (проезжает мягче); 4. накат в машине остался прежним; 5. управляемость прежняя; 6. после испытаний давление в шинах практически не изменилось. Резина у меня R13 175/70 Barum (ну очень шумная). Вывод; 1. не ждите большого эффекта от использования шинного газа, он будет маленьким; 2. газ предназначен в основном для низкопрофильной резины и жесткой подвески. Я не жалею своих 32 грн. и доволен результатом (какие деньги такой и результат) Рекомендую. ![]() Я уже езжу на этой смеси год и ничуть не пожалел. -------------------- Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...
Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 17.2.2008 Из: Черкассы Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:36 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |