IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ни в какую не хочет заводиться!
FiRST888
сообщение 1.12.2011, 21:31
Сообщение #41

Любитель

Из: Украина - Кривой Рог

Цитата(Anatoliy @ 1.12.2011, 22:07) *
А ты оттарируй загорание лампочки на 25 литрах тогда всё в порядке будет. ag.gif
Плохо бензонасосику постоянно постить он нормально кушать хочет, быстрее со строя выходит. beer1.gif

А с другой стороны возить с собой постоянно полный бак так это пружины задние проседать будут. Как никак но нагрузка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Neighbor
сообщение 1.12.2011, 22:17
Сообщение #42

Активист клуба

Из: Чернівці

Во первых зачем полный бак, просто 15 плюс 5-10 литров.
Это будет где то 0,75 (плотность) умножить на 25 литров — итого около 19 кг

--------------------
Краще тюнинг ніж ремонт!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
nick1550
сообщение 1.12.2011, 23:27
Сообщение #43

Житель

Из: Киев

Цитата(Neighbor @ 1.12.2011, 22:17) *
Во первых зачем полный бак, просто 15 плюс 5-10 литров.
Это будет где то 0,75 (плотность) умножить на 25 литров — итого около 19 кг

лучше подсобирать и залить пол бака,а потом доливать,чем бензонасос гробить,а потом часто менять (особенно летом,т.к.,за счет бензина он охлаждаеться заодно)!!!))))))))))))))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FiRST888
сообщение 2.12.2011, 8:54
Сообщение #44

Любитель

Цитата(nick1550 @ 1.12.2011, 23:27) *
лучше подсобирать и залить пол бака,а потом доливать,чем бензонасос гробить,а потом часто менять (особенно летом,т.к.,за счет бензина он охлаждаеться заодно)!!!))))))))))))))))

Может еще вы скажите, что расход бензина зависит от количества бензина?
Типа при половине бака плотность одна и расход меньше?! )))

Ну вы меня убедили. Залью сегодня пол бака.
П.с. Все-все знакомые которых знаю, абсолютно все ездят до лампочки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 2.12.2011, 9:41
Сообщение #45

Ellektrik

Из: Житомир (Полевая)

Цитата(FiRST888 @ 2.12.2011, 8:54) *

Есть так называемая золотая середина, при которой минимальные затраты на топливо, ремонт и расходные материалы.
Если мало топлива в баку то быстрее выходит со строя бензонасос и разбалтывается кузов и ходовая (я думаю спорить не надо что если авто меньше загружено то его больше трусит), а если много топлива то авто возит лишний вес и расход естественно больше.
Я думаю что никто мне точно не скажет на сколько возрастёт расход топлива при перевозке лишних 10-20 кг., эту цифру мы можем только предполагать, я думаю что она не очень большая и зависит только от рельефа местности (спуски, подьёмы) и частоты торможения, ускорения.
Имею опыт прежних годов, когда раньше с деньгами небыло напряга то бензобак был всегда полон и ездить было как то приятнее, ни тарахтит ни гремит и плавно, важно ездила, сейчас наступили тяжёлые времена и бензобак практически до красной метки, вот здесь возникают всякие проблемы, пустой бак сам по себе как звуковой резонатор, пружины у меня от ланоса и недогружены и естественно на ухабах вся задняя часть подпрыгивает...
imho2.gif Вывод такой, если есть возможность держать в баке хотя бы половину топлива то так и делайте.

--------------------
Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FiRST888
сообщение 2.12.2011, 10:16
Сообщение #46

Любитель

Цитата(Anatoliy @ 2.12.2011, 9:41) *
Есть так называемая золотая середина, при которой минимальные затраты на топливо, ремонт и расходные материалы.
Если мало топлива в баку то быстрее выходит со строя бензонасос и разбалтывается кузов и ходовая (я думаю спорить не надо что если авто меньше загружено то его больше трусит), а если много топлива то авто возит лишний вес и расход естественно больше.
Я думаю что никто мне точно не скажет на сколько возрастёт расход топлива при перевозке лишних 10-20 кг., эту цифру мы можем только предполагать, я думаю что она не очень большая и зависит только от рельефа местности (спуски, подьёмы) и частоты торможения, ускорения.
Имею опыт прежних годов, когда раньше с деньгами небыло напряга то бензобак был всегда полон и ездить было как то приятнее, ни тарахтит ни гремит и плавно, важно ездила, сейчас наступили тяжёлые времена и бензобак практически до красной метки, вот здесь возникают всякие проблемы, пустой бак сам по себе как звуковой резонатор, пружины у меня от ланоса и недогружены и естественно на ухабах вся задняя часть подпрыгивает...
imho2.gif Вывод такой, если есть возможность держать в баке хотя бы половину топлива то так и делайте.

Ну не знаю, у меня пружины и так слабенькие. Бывает нагружаю так, что хода у пружин не остается))
В принципе пол бака или даже полный бак держать не проблема. А просто взять за правило заправляться когда осталось ровно половина. Но другой вопрос, что жаба давит платить за этот бензин ((
И еще одна причина.
Я по лампочке каждый раз меряю расход топлива. Заправляясь по пол бака это будет сложно/невозможно расход замерять по делениям стрелки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 2.12.2011, 10:49
Сообщение #47

Ellektrik

Я думаю что мы обменялись мнениями и каждый решил для себья как сам считает для его лучше. drinks.gif
Но всё таки знания большая сила и эта сила ещё никому не помешала. ag.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlad
сообщение 2.12.2011, 13:49
Сообщение #48

Почетный нексиавод

Из: Киев, Нивки

Бензонасос не только охлаждается, но и смазывается бензином, не любит работы насухую и хватания воздуха.
В преддверие зимы: в пустом баке образуется конденсат (вода), которая потом попадает в двигатель, поэтому рекомендуется в зимний период иметь бак хотя бы наполовину заполненным бензином.
По поводу экономии: почему-то бытует мнение, особенно среди автомобилистов пост-советского пространства, что чем меньше заправишь в машину, тем меньше будет расход. Типа машина поймет, что у водителя нет денег, и будет экономней, как народ после повышения цен. А такие мелочи, как уменьшение ресурса бензонасоса, засасывание грязи с дна бензобака, да и банальная остановка посреди дороги "бо бэнзину нэма" в расчет не берутся.

--------------------
Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mad
сообщение 2.12.2011, 13:55
Сообщение #49

Почетный нексиавод

Из: Киев

Цитата(FiRST888 @ 2.12.2011, 10:16) *
...
Я по лампочке каждый раз меряю расход топлива. Заправляясь по пол бака это будет сложно/невозможно расход замерять по делениям стрелки.

на этот счёт тут есть целая тема. в свою очередь замечу обратное, что если Вы будете заправляться на одной и той же заправке сам в этом участвуя и до отстрела, то замер расхода будет более точный чем будете ориентироваться на лампочку... имхо

а по поводу долгожительства бензонасоса, так это истая правда, я откатал на старом опеле 100тыщ + до меня катали незнаю сколько = ни разу небыло нареканий на данный насосик, а всё потому, что я ездил практически вссегда на полном/заполненном на 2/3 баке, так как когда у меня в баке было меньше половины на крутых поворотах вправо бензик трошки переливался и попадал воздух, через пару раз я это понял и больше такого не допускал. такая история.

Сообщение отредактировал mad - 2.12.2011, 13:59
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 2.12.2011, 16:35
Сообщение #50

Почетный нексиавод

Из: Украина, Днепропетровск

Цитата(FiRST888 @ 2.12.2011, 8:54) *

Предположим в течении, ну пусть двух лет, вы заправляетесь бензином не всегда хорошим, что дает осадок в баке из кучи гадости, что конечно время от времени выводиться из бака оседая на фильтрах, топливной системе и прочем, допустим банально конденсат, и вот теперь как вы думаете при одинаковом содержании "посторонних примесей" в бензобаке, его качество смеси будет зависит от кол-ва "чистого" топлива доливаемого в бак?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FiRST888
сообщение 2.12.2011, 17:56
Сообщение #51

Любитель

Всем спасибо !
Заливаю завтра 40 литров ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anatoliy
сообщение 2.12.2011, 18:07
Сообщение #52

Ellektrik

Цитата(FiRST888 @ 2.12.2011, 17:56) *
Всем спасибо !
Заливаю завтра 40 литров ))

А кто помнит ещё советскую поговорку "Поздно пить боржоми когда почки отказали". haha.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FiRST888
сообщение 2.12.2011, 18:15
Сообщение #53

Любитель

Цитата(Anatoliy @ 2.12.2011, 19:07) *
А кто помнит ещё советскую поговорку "Поздно пить боржоми когда почки отказали". haha.gif

Пока все в норме.
Уже 5 лет авто в таком режиме эксплуатируется. До лампочки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему