IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Доводчики на окна
Pawa
сообщение 14.7.2008, 16:40
Сообщение #41

Авторитет

Из: Харьков

Цитата(Vertual @ 14.7.2008, 17:04) *
но это без однокристаллки не обойтись .... даже подключить к ней датчик скорости так что-бы после 100 кмч, например, само окна прикрывало.
... и не забывало проверять напряжение аккумулятора, если оно сильно низкое то прекращать гонять стекла, закрыть все и ждать хозяина smile.gif

а функционал только фантазия ограничит.

О!!! Уже единомышленники появляются, а то нафиг нуно, нафиг нуно wink.gif
Vertual Я изначально нацелился на МК (мне с ними проще чем с жесткой логикой, да и сами МК есть от старых разработок, макетная плата тоже имеется) Правда уже больше года не прикасался к разработке новых устройств, ну это поправимо smile.gif
Вобсчем меня тут чуть не уболтали отказаться от этой затеи, а теперь появился новый порыв, надеюсь не только теоретический bye.gif

Интересная мысль, по поводу автоматической вентиляции при жаре, настораживает с точки зрения безопасности, я так понимаю если стекла приопущены то их можно дожать и проникнуть в салон авто???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vertual
сообщение 15.7.2008, 10:12
Сообщение #42

Участник
**

Из: Киев

не дожмешь, там червячный редуктор. и приоткрывать можно миллиметров на 5.
а раз нет жесткой логики, то что-бы закрывать по шоксенсору, только софт поправить.

сегодня был на кардачах, простые однокристаллки от 10 гривен smile.gif Правда тоже уже лет 5 ничего не писал...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 15.7.2008, 12:01
Сообщение #43

Авторитет

Цитата(Vertual @ 15.7.2008, 11:12) *
не дожмешь, там червячный редуктор. и приоткрывать можно миллиметров на 5.

Меня напрягает то что имея зазор хотя бы 1-2 мм туды мона запустить металлический крючок и плавно но сильно тянуть вниз до поломки всех механизмов, при определенной ловкости рук датчик удара не сработает. idontno.gif Вот тока не уверен будет ли кто заморачиваться подобными трюками на Ксю. idontno.gif

Vertual в целом уже насобиралось достаточно идей для составления технического задания от которого можно будет плясать wink.gif По свободе систематизирую, будет более ясная картина. Тока когда доберусь не знаю idontno.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vertual
сообщение 15.7.2008, 12:15
Сообщение #44

Участник
**

так можно взломать весельный стеклоподъемник, у них сопротивление движению стекла - демпферами. Червячный редуктор таким способом просто невзламываемый, проще стекло выбить будет.

А если комуто захочется вскрыть окно, то это делается с помощью отвертки, подробности обяснять не буду, кто сам снимал и ставил стекло может догадаться. никакой шок сенсор на сработает, стекло остается целым, спокойно открывается капот, отключается сирена ну и далее...

только кому нексия нужна ворованнная smile.gif))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 15.7.2008, 12:41
Сообщение #45

Авторитет

Цитата(Vertual @ 15.7.2008, 13:15) *
так можно взломать весельный стеклоподъемник, у них сопротивление движению стекла - демпферами. Червячный редуктор таким способом просто невзламываемый, проще стекло выбить будет.

только кому нексия нужна ворованнная

Я имел ввиду то что червяки тоже иногда выходят из строя, а значит запас прочности у них не такой уж и большой idontno.gif То что его не прокрутишь в обратную сторону не свернув ему бошку я понимаю.

Еще интересный вопрос, насколько будет эффективна вентиляция в стоячем авто при приоткрытых на 5 - 10 мм. окнах plus.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vertual
сообщение 15.7.2008, 14:00
Сообщение #46

Участник
**

за червяка можешь не беспокоится, скорее без рук останешься чем сломаешь его движеним стекла. в этих ЭСП довольно солидная конструкция, даже если пластмассовая.

а вот вентиляция очень полезна, горячий воздух не накапливается в машине, нагревая и то что затенено, а спокойно выходит вверх через щели. особенно полезно когда в мокрый сезон машина на парковке словит кусочек горячего солнышка - сама себя подсушит smile.gif

по этому поводу была идея в задних крыльях поставить пару вентиляторов с датчиком влажности и термометром в багажнике. термометр, что-бы нагрев от музыкальных усилков контроллировало, а влажность, что-бы когда на солнце начинается активное испарение конденсата зимой, так его выбрасывало наружу, а не перераспределяло с одной стенки на другую создавая в конечном итоге болото в багажнике.
тут конструктив малость не додумали ни в нексии ни в кадете, у нормальных машин клапана продувки как раз внизу задних крыльев, а у нас в задних дверях...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 15.7.2008, 17:57
Сообщение #47

ФАНАТ GM

Из: Киев, Ворзель-1

Кста - у меня есть мысль , врезать туда омеговские клапана , однако меня немножко напрягает то , что омега именно в тех местах и начинает гнить , особенно каравана... sad.gif

--------------------
...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 16.7.2008, 8:37
Сообщение #48

Авторитет

Цитата(Vertual @ 15.7.2008, 15:00) *
по этому поводу была идея в задних крыльях поставить пару вентиляторов

А что если сделать режим - приоткрытые окна + автоматическое включение штатного вентилятора, скажем на 1й скорости????
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vertual
сообщение 16.7.2008, 11:04
Сообщение #49

Участник
**

не думаю, что есть смысл ключать продувку у стоячей на парковке машины, ее и когда едешь в машине надо жарить минуты 2 на полной мощности... Хотя как вариант, типа дистанционного запуска мотора. за пару минут, или на пути к машине:
-само приоткроет окна
-если есть дистанционная команда, и температура в салоне по прежнему выше чем темпертура за бортом больше чем на 5 градусов, то включить на 2 минуты вентилатор на продувку.

вот серийное устройство с мозгами, пытаюсь узнать подробности.
http://potencial.rutel.lg.ua/
в конце списка...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vertual
сообщение 16.7.2008, 11:49
Сообщение #50

Участник
**

Цитата(niki @ 15.7.2008, 18:57) *
Кста - у меня есть мысль , врезать туда омеговские клапана , однако меня немножко напрягает то , что омега именно в тех местах и начинает гнить , особенно каравана... sad.gif

да, туда что угодно можно поставить, даже дырок насверлить и сделать элементарный отражатель, что бы из под колес не летело, там скапливается влага со всей внутренней стороны крыла, от того и гниет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 16.7.2008, 12:19
Сообщение #51

Авторитет

Цитата(Vertual @ 16.7.2008, 12:04) *
не думаю, что есть смысл ключать продувку у стоячей на парковке машины, ее и когда едешь в машине надо жарить минуты 2 на полной мощности... Хотя как вариант, типа дистанционного запуска мотора. за пару минут, или на пути к машине:
-само приоткроет окна
-если есть дистанционная команда, и температура в салоне по прежнему выше чем темпертура за бортом больше чем на 5 градусов, то включить на 2 минуты вентилатор на продувку.

Ну дык это ж разные вещи жарить нужно чтобы хорошо прогреть авто, с учетом огромных теплопотерь через стекла (может стеклопакеты пристроить haha.gif ) и большой теплоемкости остывшего металла + авто нужно прогреть с отрицательных температур до градусов 15 - 18.
А я говорю о том чтобы поднять эффективность вентиляции через слегка приоткрытые окна за счет имеющегося вентилятора, т.к. сомневаюсь что будет много пользы от приоткрытых окон в стоячем авто, она конечно будет но сможем ли мы ее ощутить не применяя термометры plus.gif и соответственно речь идет о том чтобы "выбросить" из авто более разогретый воздух, "заменив" его менее разогретым с улицы.

По дистанционному запуску мотора были мысли, есть два дистанционных канала в Шерифе, но я забросил эту затею т.к. летом не очень нуно а зимой жалко стартером гонять КПП с холодным маслом.

Цитата(Vertual @ 16.7.2008, 12:04) *
вот серийное устройство с мозгами, пытаюсь узнать подробности.
http://potencial.rutel.lg.ua/
в конце списка...

Ссылка интересная, и цены радуют wink.gif узнаеш подробности поделись.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 16.7.2008, 13:25
Сообщение #52

ФАНАТ GM

интересно интересно....

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Olg
сообщение 16.7.2008, 20:46
Сообщение #53

Житель

Из: Черкассы

Цитата(vuk @ 3.7.2008, 16:48) *
Как бывший разработчик, могу сказать, что функции, которые выполняют массовые устройства, как правило, наиболееоптимальны и логичны. И перед придумыванием новых стоит задуматься, а почему другие этого на сделали.

полностью согласен, я себе поставил вот эту штуку - http://auto.ibasta.com.ua/?page=shop&a...p;model_id=6004 и не ломаю себе голову по пустякам, лучше думать как аппетит у машинки уменьшить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 18.7.2008, 8:30
Сообщение #54

Авторитет

Цитата(Olg @ 16.7.2008, 21:46) *
полностью согласен, я себе поставил вот эту штуку - http://auto.ibasta.com.ua/?page=shop&a...p;model_id=6004 и не ломаю себе голову по пустякам, лучше думать как аппетит у машинки уменьшить.

Спасибо за ссылку, а я смотрю на функции разных доводчиков и не вижу ни одного который удовлетворит мои запросы, так что потихоньку собираю инфу и отзывы а потом соберу енто дело в единый проект и смастерю то что мне хоца wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 18.7.2008, 10:50
Сообщение #55

ФАНАТ GM

не совсем зачетная ссылка - потому как это сугубо доводчик , который срабатывает от сигналки , но не отключает моторчики по токовому шуму двигателя, при нажатии на кнопки......

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlad
сообщение 18.7.2008, 11:21
Сообщение #56

Почетный нексиавод

Из: Киев, Нивки

По поводу приоткрывания окон - немного помогает от жары (не панацея, но все-таки), да и машина немного проветривается. У меня задние стекла под ветровиками всегда на сантиметр приоткрыты, снаружи не видно.

Дистанционный запуск - вообще я противник:
- машину нужно оставлять на ручнике, без передачи - стремно,
- знакомый заправщик рассказывал, как джип на заправке въехал в соседнюю машину, когда хозяин был в магазине и случайно нажал кнопочку автозапуска,
- чтобы прогреть зимой автозапуском, надо ставить на ручник - а если колодки примерзнут,
- зимой пуск производится при отпущеной педали сцепления - а как загусшее сасло в коробке, экономия аккумулятора?

--------------------
Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pawa
сообщение 18.7.2008, 11:30
Сообщение #57

Авторитет

Цитата(vlad @ 18.7.2008, 12:21) *
- зимой пуск производится при отпущеной педали сцепления - а как загусшее сасло в коробке, экономия аккумулятора?

Я всегда ставлю на ручник + нейтралка, без передачи, привычка такая. (Мазда323 дизель убитая наглухо, ВАЗ Нива, Таврия, теперь Ксю) Проблем еще не замечал.
Насколько я понимаю тут не сколько экономия АКБ столько риск без стартера остаться, который судя по отзывам на форуме не очень хорош.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlad
сообщение 18.7.2008, 11:39
Сообщение #58

Почетный нексиавод

Из: Киев, Нивки

Цитата(Pawa @ 18.7.2008, 14:30) *
Я всегда ставлю на ручник + нейтралка, без передачи, привычка такая. (Мазда323 дизель убитая наглухо, ВАЗ Нива, Таврия, теперь Ксю) Проблем еще не замечал.
Насколько я понимаю тут не сколько экономия АКБ столько риск без стартера остаться, который судя по отзывам на форуме не очень хорош.

На передачу лучше ставить, особенно на горке, а стартер слабее жигулевского.

--------------------
Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бодя
сообщение 9.9.2008, 17:10
Сообщение #59

Новичок
*

Из: Переехал в Закарпатье

Всем драсте. Сегодня поставил доводчики окон (150 грн), хорошая штука, ставил сам, заодно и подсветку в ручки дверей. ну очень нравица. Ставил согласно ссылкеhttp://www.nexia-club.ru/forum/index.php?PHPSESSID=082bef93c45044153c9277d7f5763839&topic=6351.msg68905#msg68905, светодиоды выбрал зеленоватого цвета. Завтра буду делать подсветку пола. biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
roma
сообщение 1.10.2008, 19:55
Сообщение #60

Engineer

Из: Kherson-->Nova Kakhovka-->Cherkasy-->Kirovograd-->Kremenchug-->Cherkasy

Цитата(vlad @ 18.7.2008, 13:21) *
По поводу приоткрывания окон - немного помогает от жары (не панацея, но все-таки), да и машина немного проветривается. У меня задние стекла под ветровиками всегда на сантиметр приоткрыты, снаружи не видно.

- знакомый заправщик рассказывал, как джип на заправке въехал в соседнюю машину, когда хозяин был в магазине и случайно нажал кнопочку автозапуска,
- чтобы прогреть зимой автозапуском, надо ставить на ручник - а если колодки примерзнут,

- если ручник нормально держит то не хуже чем на скоросто ,вопрос привычки
- это электрики по просьбе хозяев авто ,автозапуск колхозят без процедуры безопасности(так шо сами виноваты)
- енто- ты прав на все 100 %
- в корбке синтетика залита-- разница конечно есть если педаль нажата ,но я б не сказал што очень ошутимая

--------------------
Упорство и прилежание лучше, чем беспутство и гений.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему