![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 6.8.2011 Из: Киев,Ялта Авто:N150 SOHC 1.5 Пол: ![]() ![]() |
ну так для себя )) спс)
Сообщение отредактировал mandaber - 15.8.2011, 19:38 -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 15.1.2011 Из: Стаханов Пол: ![]() ![]() |
Прошивкой доволен,на 5-й на скорости 80,тапок в пол и уже 120.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Уже говорил - повторюсь еще раз. У моего бати есть кроме Омеги А 1990 года , еще и Октавия А5 2007 года , мотор 1.6 с кондеем.
Я сам на ней ездиил по Киеву и по Украине. Реально по Киеу , с пробками в центре , в режиме такси расход с кондеем 6.5 литра на сотню, по трассе - около 5 литров , при скорости 90-110, я больше вааще то не люблю ездить - люблю отдыхать за рулем. Такой расход показал БК , и он реальный - т.е. совпадает с заправкой до полного бака. Бенз правда А -95. Батя заправляется где попало.... Правда КПП в октавии конченная - на 5-й передаче , при скорости 100 км.ч. обороты около 3100..... В омеге , нексии и всех произхводных опеля - обороты около 2.500. На Бьюике у меня вааще при 100 км.ч. на 4-й (последней) передаче - 1700-1800, на круизе. Если газом работать - то еще меньше мона. ![]() ЗЫ. А теперь подумайте - скока должна кушать нексия, с мотором 1.5 8-16 кл. - не важно.... Сообщение отредактировал niki - 16.8.2011, 0:14 -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 22.6.2009 Авто:Volkswagen Polo sedan 1.6 style Пол: ![]() ![]() |
Уже говорил - повторюсь еще раз. У моего бати есть кроме Омеги А 1990 года , еще и Октавия А5 2007 года , мотор 1.6 с кондеем. Я сам на ней ездиил по Киеву и по Украине. Реально по Киеу , с пробками в центре , в режиме такси расход с кондеем 6.5 литра на сотню, по трассе - около 5 литров , при скорости 90-110, я больше вааще то не люблю ездить - люблю отдыхать за рулем. Такой расход показал БК , и он реальный - т.е. совпадает с заправкой до полного бака. Бенз правда А -95. Батя заправляется где попало.... Правда КПП в октавии конченная - на 5-й передаче , при скорости 100 км.ч. обороты около 3100..... В омеге , нексии и всех произхводных опеля - обороты около 2.500. На Бьюике у меня вааще при 100 км.ч. на 4-й (последней) передаче - 1700-1800, на круизе. Если газом работать - то еще меньше мона. ![]() ЗЫ. А теперь подумайте - скока должна кушать нексия, с мотором 1.5 8-16 кл. - не важно.... У нас Октавия Тур 1,6л. с кондеем, по трасе расход при хорошем бензине составляет 5,4л это без кондея по Киеву недавно ездили то с кондеем вышло все 8,3л. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Тур по городу у таксистов с кондеем десятку кушает. Поэтому в свое время батя и повелся на А5. Единственный мегаплюс этой А5 - это ее економичность. Я сам не верил , пока не поездиил с недельку на батиной машине.
Машина больше и тяжелее чем Аскона - а жреть мало. Вот это ДА!!! Вот это машина. -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 17.7.2011 Из: АР Крым, Симферополь Авто:Nexia 100, GLE 16V,DOHC,2007 Пол: ![]() ![]() |
У меня 16 клапанная 2006 г.в. Купил год назад, с пробегом 68 тыс. Что зимой, что летом кушала 9,5-10л.по городу.
Но, вот в сентябре начала постепенно жрать, 12л., чуть спустя 13л, короче в декабре стала жрать 14л.(чек не горел). Обратился к спецам сказали надо для начала прочистить форсунки, а затем проверить в ручную(тестером) каждый датчик, т.к комп ничего не покажет. Форсунки прочистили, проверили на стенде, отрегулировали т.к две форсунки работали не стабильно. Двигатель начал работать мягко, приятно урчит, аж на душе приятно стало ![]() Предложили перепрошить для увеличения динамики и уменьшения расхода. Вобщем после чистки форсунок и перепрошивки по городу стал кушать 11 л. зимой при этом увеличиласть тяга идвигатель работает мягко. Но на этом не хочу останавливаться, когда потеплеет буду пытаться искать другие составляющие повышенного расхода (перепроверка в ручную каждого датчика, ступичные подшипники, ВВП, резина,свечи, аккумулятор, масло в КПП, масло ДВС). Надеюсь добиться положительного результата. О результатах отпишусь. -------------------- Спешите делать добрые дела!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
У меня было +2л из-за подмокшего ДАД. Проверил тестером
![]() -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 23.11.2010 Авто:N Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ЕДИНАЯ СТРАНА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5832 Регистрация: 9.2.2010 Из: киев ветряные Пол: ![]() ![]() |
[quote name='Muss' date='23.1.2012, 20:04' post='146355']
Двигатель начал работать мягко, приятно урчит, аж на душе приятно стало Прошивку попробуйте поставить эконом динамик и плавно разгоняйте машину ![]() -------------------- Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди".
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
При включённом зажигании на крайних контактах должно быть 5в (я снимал датчик и подавал эти 5в от компа) - это его питание.
На среднем при этом должно быть немного меньше (у меня было 4,87 по-моему). Если из датчика вытягивать воздух, то напряжение должно падать (моих лёгких хватило на 1,7в). На выходе подмокшего датчика напряжение было изначально около 3,5в и на вытягивание воздуха реагировало слабо (до 3в удалось только опустить) Аккуратно! Если снимать датчик и испытывать дома, то имей в виду что от переполюсовки может накрыться совсем. Всё это видно и на комп. диагностике (при включённом зажигании должен показывать атмосферное давление - порядка 100кПа; а когда завести - то показания должны упасть до приблизительно 30кПа. На педальку газа тоже должна быть реакция) -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
При закрытой дроссельной заслонке напряжение сигнала ДАД низкое (около 0,3 В), а при открытой заслонке – высокое (около 4,9 В). По мере открытия дроссельной заслонки сигнал ДАД изменяется в противоположном направлении по сравнению с показаниями вакуумметра. ДАД использу ется также для измерения атмосферного давления при неработающем двигателе, что позволяет ЭБУ адаптировать алгоритмы управления к конкретной высоте над уровнем моря.
-------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я ж приблизительно это и написал. Правда 0,3в я ни разу не видел.
ДАД это и есть вакуумметр -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 17.7.2011 Из: АР Крым, Симферополь Авто:Nexia 100, GLE 16V,DOHC,2007 Пол: ![]() ![]() |
У меня было +2л из-за подмокшего ДАД. Проверил тестером ![]() Спасибо за подсказку. С него и начну. Еще вопросик. ДАД может влиять на холостые. Например стоишь на светофоре, двигатель на какой то момент как будто сейчас заглохне а потом востанавливается. Но это не всегда бывает. Заслонку и клапан ХХ промывал, не помогло. Бывает при нажатии педали тормоза изменяются холостые. Сообщение отредактировал Muss - 24.1.2012, 20:06 -------------------- Спешите делать добрые дела!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Может
-------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
сегодня заметил одну вещь. после запуска двигателя чек еще горит секунд 4-5, хотя раньше сразу потухал. выдимо какой нибудь датчик работает неправильно
-------------------- Спешите делать добрые дела!
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1204 Регистрация: 19.1.2008 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
У меня 14-16 газа ...когда езжу на форике афигеваю...с расходом 13-15 бенза
-------------------- Ремонт Холодильников
My number 066-296-O-ЧЧЧ |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 25.9.2011 Пол: ![]() ![]() |
Сегодня на 10 литрах проехал по городу 62 км
![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1836 Регистрация: 2.10.2010 Из: Киев Авто:Nexia 1.6 16V ND22 Пол: ![]() ![]() |
Сегодня на 10 литрах проехал по городу 62 км ![]() уххх ты ж никуя себе, извините, такой расход при 3х литрах нормально, загоняй на СТО срочняком. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня такая фигня была когда одновременно глючил ДАД (в трубке к нему был мусор) + был плохой контакт в лямбде.
По трассе было ~14л/100км. Подключи комп и посмотри показания всех датчиков при заглушеном двигле, на ХХ и на оборотах + на смене оборотов в обе стороны. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1298 Регистрация: 7.4.2010 Из: Украина Киев Горенка Авто:Opel Corsa A Пол: ![]() ![]() |
Сейчас по городу в 10ку 92го ели влажу! если не кручу больше 3000-3500! сам в шоке или бенз такой или буду выбрасывать катализатор и ставить прямоток! вот даже после такого http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nex...916394582263614
![]() -------------------- Заказ Авто Запчастей для любого авто-> 093-904-1000,
"Не зли других, и сам не злись, Мы только гости в этом мире...." |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:16 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |