IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как закрываются двери, почему так плохо?
ТоЯматоКанава
сообщение 11.6.2008, 19:02
Сообщение #1

Почетный нексиавод

Из: Харьков

Столкнулся с тем, что двери у только купленной Нексии закрываются ой как плохо. нужно хорошенько ее толкнуть, приложить усилие, чтобы закрыть пассажирскую дверь со стороны водителя. Поехал к знакомым на СТО, так там сказали поездить еще, пока резина двери не подсядет. На гарантийном сервисе лишь развели руками, мол у всех Ксюх такая проблема. Я понимаю, что это не Мерседес, но у меня на девятке двери закрывались лучше...
Кто чего посоветует по этому поводу?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dream
сообщение 11.6.2008, 19:07
Сообщение #2

Администратор клуба

Из: КИЕВ

Цитата(ТоЯматоКанава @ 11.6.2008, 20:02) *
Столкнулся с тем, что двери у только купленной Нексии закрываются ой как плохо. нужно хорошенько ее толкнуть, приложить усилие, чтобы закрыть пассажирскую дверь со стороны водителя. Поехал к знакомым на СТО, так там сказали поездить еще, пока резина двери не подсядет. На гарантийном сервисе лишь развели руками, мол у всех Ксюх такая проблема. Я понимаю, что это не Мерседес, но у меня на девятке двери закрывались лучше...

я по гулпости купил два задних уплотнителя от нексии, теперь двери закрываю со всей дури, когда были родные, хоть и старые закрывались как в мерсе smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhest'
сообщение 11.6.2008, 22:33
Сообщение #3

Узбековод

Из: Полтава

Цитата(ТоЯматоКанава @ 11.6.2008, 19:02) *
Я нашел одного механика, поеду к нему, наверное, на следующих выходных. Знакомые посоветовали. Не знаю, что он там шаманит, но у товарища моего были проблемы с закрытием дверей, так после визита к чудо-механику двери закрываются как в мерсе. Как обслужу свое авто у него, то по результатам смогу дать контакты и всю инфо. А вообще, узбеки на Сырецкой пытались регулировать, но все тщетно...

--------------------
Всем все прощаю, пока не придумаю, как отомстить...

Мое авто на DRIVE2.RU: http://www.drive2.ru/cars/daewoo/nexia/nexia/zhest/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kvituk
сообщение 11.6.2008, 22:51
Сообщение #4

Житель

Из: м. Червоноград

Така сама проблемка. Був, вчора, на фірмовому гарантійному СТО, теж розвели руками і нічого не зробили, сказали що не знають як відрегулювати.

--------------------

Гром гремит, земля трясется,
Это наш танкист несется!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
webster84
сообщение 12.6.2008, 1:35
Сообщение #5

Житель

Из: Запорожье

У меня с самого начала тож такой нюанс был...наверное с месяц после покупки...потом немного полегчало... Недавно обесшумил двери. Они стали тяжелее и как по моему закрываться стали намного лучше прежнего.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 12.6.2008, 4:59
Сообщение #6

Почетный нексиавод

Цитата(webster84 @ 12.6.2008, 2:35) *
У меня с самого начала тож такой нюанс был...наверное с месяц после покупки...потом немного полегчало... Недавно обесшумил двери. Они стали тяжелее и как по моему закрываться стали намного лучше прежнего.

обесшумил? а можно поподробнее?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 12.6.2008, 7:59
Сообщение #7

Почетный нексиавод

Из: Украина, Днепропетровск

Та же проблема, двери пассажирские зикрываються так...каг будто я ими по асфальту скребу, знакомый посоветовал в петли масло позаливать и заменить стержни что в двери торчат на с силиконовыми вставками, пока не делал...если кто такое эксперементировал подскажите!!!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daeron
сообщение 12.6.2008, 8:04
Сообщение #8

Житель

Из: Киев, Ирпень

Была таже фигня. На ТО1 (2000) сказал, что меня это беспокоит - отрегулировали. Не идеально, но стало гораздо лучше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 12.6.2008, 8:15
Сообщение #9

Почетный нексиавод

Мне интересно, они же поидеи нерегулируемые?????

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kombayner
сообщение 12.6.2008, 9:05
Сообщение #10

Авторитет

Из: Киев

Цитата(Puric @ 12.6.2008, 9:15) *
Мне интересно, они же поидеи нерегулируемые?????

Двери - нет, а вот замки - очень даже регулируемые wink.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 12.6.2008, 9:07
Сообщение #11

Почетный нексиавод

Цитата(Kombayner @ 12.6.2008, 10:05) *
Двери - нет, а вот замки - очень даже регулируемые wink.gif

ну про замки я знаю...у меня они хорошо зекрываються...а вот двери ТУГО ходят(((((

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kombayner
сообщение 12.6.2008, 9:14
Сообщение #12

Авторитет

Из: Киев

Когда мой САМАЛЬОТ был на рихтовке - двери были сняты. Так я в петли шприцом напресовал универсальной смазки типа "Литол". Результат: ход двери - песня. Но, чтобы почучше закрывались - буду шаманить с замками (которые не на двери, а на кузове). О результате - отпишусь bye.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 12.6.2008, 9:24
Сообщение #13

ФАНАТ GM

Из: Киев, Ворзель-1

Проблема - стара как мир. Известна еще с опелей . Выход - уплотнители - силиконом, штыри дверных замков (те что на кузове) - регулировать. В пальцы - смазки. кста , у меня уже на водительской двери появился люфт как в 18 летней омеге sad.gif Грустно......

--------------------
...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Puric
сообщение 12.6.2008, 9:25
Сообщение #14

Почетный нексиавод

Цитата(Kombayner @ 12.6.2008, 10:14) *
Когда мой САМАЛЬОТ был на рихтовке - двери были сняты. Так я в петли шприцом напресовал универсальной смазки типа "Литол". Результат: ход двери - песня. Но, чтобы почучше закрывались - буду шаманить с замками (которые не на двери, а на кузове). О результате - отпишусь bye.gif

о...я как раз про такое и слишал...жду че получиться!!!! plus.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Masal
сообщение 12.6.2008, 11:48
Сообщение #15

Почетный нексиавод

Из: Краматорск (Донбасс)

Цитата(niki @ 12.6.2008, 10:24) *
Проблема - стара как мир. Известна еще с опелей . Выход - уплотнители - силиконом, штыри дверных замков (те что на кузове) - регулировать. В пальцы - смазки. кста , у меня уже на водительской двери появился люфт как в 18 летней омеге sad.gif Грустно......

А можно по подробней, про уплотнители, силикон, штыри и пальцы?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
niki
сообщение 12.6.2008, 11:57
Сообщение #16

ФАНАТ GM

Из: Киев, Ворзель-1

тут все просто

уплотнители брызгаем силиконовым спреем - продается в любом автомагазине (на Перова например)

Штыри , которые на кузове , откручиваем. Там нужен набор звездочек, и подстравиваем их вверх-вниз-влево - вправо , ориентируясь по качеству закрытия двери и по зазорам при закрытых дверях.

Пальцы петель - вынимаем резиновые заглушки , и при помощи обычного медицинского шприца вводим туда смазку. Я бы советовал не литол , а шрус. все.

--------------------
...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlad
сообщение 12.6.2008, 12:27
Сообщение #17

Почетный нексиавод

Из: Киев, Нивки

Добавить нечего, мазать и регулировать. Улучшение чувствуется, делал.

--------------------
Чтобы машина больше ездила и меньше ломалась, надо больше ездить и меньше ломать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ТоЯматоКанава
сообщение 12.6.2008, 13:06
Сообщение #18

Почетный нексиавод

попробую. шестигранник нелегко достать
Вставить ник
+Цитировать сообщение
webster84
сообщение 12.6.2008, 14:56
Сообщение #19

Житель

Из: Запорожье

Цитата(ТоЯматоКанава @ 12.6.2008, 5:59) *
обесшумил? а можно поподробнее?

http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=707 - сложного ничего нет. Времени на двери было потрачено около 1.5 часов. На филенку двери изнутри клеится металлизированная мастика, названия не помню /примерно 50 грн один лист, на все двери нужно 3 листа/,затем на каркас /под карту двери/ клеится шумоизоляция /главное не переборщить с размером, а то потом карта не станет/. Все это клеиться без каких то особых проблем. Вторая сторона материала с клеящим составом. Ну и наконец сверху всей этой ерунды клеим полиэтиленовую пленку /я приклеивал обычным скотчем/. Вот и вся обесшумка дверей. Сказать честно, двери стали тяжелей и не гремят как раньше. Цена вопроса - 220 грн. Думаю продолжать обесшумливать авто дальше.

ПЫ.СЫ. кстати клеить вибропласт надо с феном. Но наверное в такую жару и так можно, но надо хорошо прокатывать. Этот валик помоему 30 грн стоит. Не помню уже.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
road
сообщение 15.6.2008, 12:43
Сообщение #20

_

Из: киев

А кто-нибуть в кусе на ксюху уплотнители от ланоса подходят? А если нет, то где можна вять новые с ксюхи, меня интересует заний правый?

--------------------

автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в

автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему