Полная версия этой страницы:
Как закрываются двери
ТоЯматоКанава
11.6.2008, 19:02
Столкнулся с тем, что двери у только купленной Нексии закрываются ой как плохо. нужно хорошенько ее толкнуть, приложить усилие, чтобы закрыть пассажирскую дверь со стороны водителя. Поехал к знакомым на СТО, так там сказали поездить еще, пока резина двери не подсядет. На гарантийном сервисе лишь развели руками, мол у всех Ксюх такая проблема. Я понимаю, что это не Мерседес, но у меня на девятке двери закрывались лучше...
Кто чего посоветует по этому поводу?
Цитата(ТоЯматоКанава @ 11.6.2008, 20:02)

Столкнулся с тем, что двери у только купленной Нексии закрываются ой как плохо. нужно хорошенько ее толкнуть, приложить усилие, чтобы закрыть пассажирскую дверь со стороны водителя. Поехал к знакомым на СТО, так там сказали поездить еще, пока резина двери не подсядет. На гарантийном сервисе лишь развели руками, мол у всех Ксюх такая проблема. Я понимаю, что это не Мерседес, но у меня на девятке двери закрывались лучше...
я по гулпости купил два задних уплотнителя от нексии, теперь двери закрываю со всей дури, когда были родные, хоть и старые закрывались как в мерсе
Цитата(ТоЯматоКанава @ 11.6.2008, 19:02)

Я нашел одного механика, поеду к нему, наверное, на следующих выходных. Знакомые посоветовали. Не знаю, что он там шаманит, но у товарища моего были проблемы с закрытием дверей, так после визита к чудо-механику двери закрываются как в мерсе. Как обслужу свое авто у него, то по результатам смогу дать контакты и всю инфо. А вообще, узбеки на Сырецкой пытались регулировать, но все тщетно...

Така сама проблемка. Був, вчора, на фірмовому гарантійному СТО, теж розвели руками і нічого не зробили, сказали що не знають як відрегулювати.
webster84
12.6.2008, 1:35

У меня с самого начала тож такой нюанс был...наверное с месяц после покупки...потом немного полегчало... Недавно обесшумил двери. Они стали тяжелее и как по моему закрываться стали намного лучше прежнего.
ТоЯматоКанава
12.6.2008, 4:59
Цитата(webster84 @ 12.6.2008, 2:35)

У меня с самого начала тож такой нюанс был...наверное с месяц после покупки...потом немного полегчало... Недавно обесшумил двери. Они стали тяжелее и как по моему закрываться стали намного лучше прежнего.
обесшумил? а можно поподробнее?
Та же проблема, двери пассажирские зикрываються так...каг будто я ими по асфальту скребу, знакомый посоветовал в петли масло позаливать и заменить стержни что в двери торчат на с силиконовыми вставками, пока не делал...если кто такое эксперементировал подскажите!!!

Была таже фигня. На ТО1 (2000) сказал, что меня это беспокоит - отрегулировали. Не идеально, но стало гораздо лучше.
Мне интересно, они же поидеи нерегулируемые?????
Kombayner
12.6.2008, 9:05
Цитата(Puric @ 12.6.2008, 9:15)

Мне интересно, они же поидеи нерегулируемые?????
Двери - нет, а вот замки - очень даже регулируемые
Цитата(Kombayner @ 12.6.2008, 10:05)

Двери - нет, а вот замки - очень даже регулируемые

ну про замки я знаю...у меня они хорошо зекрываються...а вот двери ТУГО ходят(((((
Kombayner
12.6.2008, 9:14
Когда мой САМАЛЬОТ был на рихтовке - двери были сняты. Так я в петли шприцом напресовал универсальной смазки типа "Литол". Результат: ход двери - песня. Но, чтобы почучше закрывались - буду шаманить с замками (которые не на двери, а на кузове). О результате - отпишусь
Проблема - стара как мир. Известна еще с опелей . Выход - уплотнители - силиконом, штыри дверных замков (те что на кузове) - регулировать. В пальцы - смазки. кста , у меня уже на водительской двери появился люфт как в 18 летней омеге

Грустно......
Цитата(Kombayner @ 12.6.2008, 10:14)

Когда мой САМАЛЬОТ был на рихтовке - двери были сняты. Так я в петли шприцом напресовал универсальной смазки типа "Литол". Результат: ход двери - песня. Но, чтобы почучше закрывались - буду шаманить с замками (которые не на двери, а на кузове). О результате - отпишусь

о...я как раз про такое и слишал...жду че получиться!!!!
Цитата(niki @ 12.6.2008, 10:24)

Проблема - стара как мир. Известна еще с опелей . Выход - уплотнители - силиконом, штыри дверных замков (те что на кузове) - регулировать. В пальцы - смазки. кста , у меня уже на водительской двери появился люфт как в 18 летней омеге

Грустно......
А можно по подробней, про уплотнители, силикон, штыри и пальцы?
тут все просто
уплотнители брызгаем силиконовым спреем - продается в любом автомагазине (на Перова например)
Штыри , которые на кузове , откручиваем. Там нужен набор звездочек, и подстравиваем их вверх-вниз-влево - вправо , ориентируясь по качеству закрытия двери и по зазорам при закрытых дверях.
Пальцы петель - вынимаем резиновые заглушки , и при помощи обычного медицинского шприца вводим туда смазку. Я бы советовал не литол , а шрус. все.
Добавить нечего, мазать и регулировать. Улучшение чувствуется, делал.
ТоЯматоКанава
12.6.2008, 13:06
попробую. шестигранник нелегко достать
webster84
12.6.2008, 14:56
Цитата(ТоЯматоКанава @ 12.6.2008, 5:59)

обесшумил? а можно поподробнее?
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=707 - сложного ничего нет. Времени на двери было потрачено около 1.5 часов. На филенку двери изнутри клеится металлизированная мастика, названия не помню /примерно 50 грн один лист, на все двери нужно 3 листа/,затем на каркас /под карту двери/ клеится шумоизоляция /главное не переборщить с размером, а то потом карта не станет/. Все это клеиться без каких то особых проблем. Вторая сторона материала с клеящим составом. Ну и наконец сверху всей этой ерунды клеим полиэтиленовую пленку /я приклеивал обычным скотчем/. Вот и вся обесшумка дверей. Сказать честно, двери стали тяжелей и не гремят как раньше. Цена вопроса - 220 грн. Думаю продолжать обесшумливать авто дальше.
ПЫ.СЫ. кстати клеить вибропласт надо с феном. Но наверное в такую жару и так можно, но надо хорошо прокатывать. Этот валик помоему 30 грн стоит. Не помню уже.
А кто-нибуть в кусе на ксюху уплотнители от ланоса подходят? А если нет, то где можна вять новые с ксюхи, меня интересует заний правый?
ТоЯматоКанава
7.8.2008, 13:43
сделал антикоррозийную обработку и отрегулировал на СТО двери. теперь намного лучше, почти без нареканий закрываются
Цитата(ТоЯматоКанава @ 7.8.2008, 14:43)

сделал антикоррозийную обработку и отрегулировал на СТО двери. теперь намного лучше, почти без нареканий закрываются
На фирменном СТО делал или в другом месте?
ТоЯматоКанава
7.8.2008, 15:38
Цитата(AlfaNick @ 7.8.2008, 15:01)

На фирменном СТО делал или в другом месте?
на СТО Автомастер. Коррозийку сделали очень хорошо, пролили все полости. даже на крыше пластиковые крышечки под багажник вскрыли и позаливали. Но зато теперь в машине вонь-ужас!
Цитата(ТоЯматоКанава @ 7.8.2008, 16:38)

на СТО Автомастер. Коррозийку сделали очень хорошо, пролили все полости. даже на крыше пластиковые крышечки под багажник вскрыли и позаливали. Но зато теперь в машине вонь-ужас!

я неделю ездил со всеми открытыми окнами и плакал
Вот пару дней назад я стал обладателем Ксюхи.
И двери сцуго закрываются как в тракторе(
И водительская дверь скрипит при открытии как калитка = ) Завтра смажу
А вот по поводу закрытия - очень плохо. Нада бы попробовать отрегулировать
Zlatogor
20.10.2008, 18:39
У меня скрипела водительская дверь, я масла залил в петлю.
А задние пассажирские - плохо закрываются. Только сильно хлопнуть нужно. Может притрутся
Цитата(Zlatogor @ 20.10.2008, 19:39)

У меня скрипела водительская дверь, я масла залил в петлю.
А задние пассажирские - плохо закрываются. Только сильно хлопнуть нужно. Может притрутся
Вчера поднял штырь выше, тоже на задних дверях, стало закрываться почти как в настоящей иномарке

я так понял у многих штырь заходит не посредине замка в чуть ниже. Открутить штырь можно шестигранником с длинной-длинной ручкой. Использовал балонный ключ со сменной насадкой.
Кстати, как мне показалось, и не только мне, но и группе товарищей, что зарытию дверей мешает кнопка, которая очень тугая. Думаю поэкспериментировать с обрезанием штырька, дабы уменьшить ход. В идеале - заменить кнопку на геркон.
Цитата(Roitman @ 21.10.2008, 10:04)

Кстати, как мне показалось, и не только мне, но и группе товарищей, что зарытию дверей мешает кнопка, которая очень тугая. Думаю поэкспериментировать с обрезанием штырька, дабы уменьшить ход. В идеале - заменить кнопку на геркон.
Какая кнопка? Концевик?
Roitman
21.10.2008, 12:28
Цитата(Toshik @ 21.10.2008, 11:26)

Какая кнопка? Концевик?
Он самый. Штырек у него, как мне показалось очень длинный, и тугой ход. Если держать замок открытым и прижимать дверь, то он создает неслабое сопротивление. Отсюда сильный размах нужен для закрвания, от этого излишнияя громкость.
Кстати вопрос, кто-нибудь видел штырь за который замок цепляет, со фторопластовым напылением, по типу бесшумного замка для ВАЗ 2110-12, Калина?
МАГДЕБУРГ
21.10.2008, 23:33
Цитата(Roitman @ 21.10.2008, 13:28)

Он самый. Штырек у него, как мне показалось очень длинный, и тугой ход. Если держать замок открытым и прижимать дверь, то он создает неслабое сопротивление. Отсюда сильный размах нужен для закрвания, от этого излишнияя громкость.
Это из раздела -ЮМОР-?
Цитата(МАГДЕБУРГ @ 22.10.2008, 0:33)

Это из раздела -ЮМОР-?
Почти
МАГДЕБУРГ
22.10.2008, 8:36
У меня машинка не первой свежести и двери закывались почти как на жигуляторе, были провисшие, поменял оси дверных петель и наступило мне счастье. Оси в Днепре стоят 10гр. шт. работы с помощником на 40мин.
Как уже отмечалось, и на форуме тоже, задние двери легковаты. Со временем у меня стали закрываться лучше. И еще, дверь надо закрывать не сильным толчком, а движением до конца с придерживанием в закрытом положении.
Цитата(МАГДЕБУРГ @ 22.10.2008, 9:36)

У меня машинка не первой свежести и двери закывались почти как на жигуляторе, были провисшие, поменял оси дверных петель и наступило мне счастье. Оси в Днепре стоят 10гр. шт. работы с помощником на 40мин.
А петли родные брал или.....откуда?
МАГДЕБУРГ
24.10.2008, 6:36
Цитата(Spliff @ 24.10.2008, 1:17)

А петли родные брал или.....откуда?
Родные, есть в магазине по ДЕО можно попробовать свои провирнуть но в моем случае это-бы не помогло, большой износ=)
Цитата(МАГДЕБУРГ @ 24.10.2008, 7:36)

Родные, есть в магазине по ДЕО можно попробовать свои провирнуть но в моем случае это-бы не помогло, большой износ=)
А они как снимаются?а то мне у меня кажись приварены,точно не помню!
МАГДЕБУРГ
27.10.2008, 11:24
Цитата(Spliff @ 27.10.2008, 9:46)

А они как снимаются?а то мне у меня кажись приварены,точно не помню!
Петли приварение но соеденяютса осью в виде розрезаней трубки, вот подробней
http://s2929.narod.ru/kuzov.htm#_Toc194829617
Проблема была с первого дня!
Скрип на кочках (хреново закрывалась),а потом и стук задней правой двери....
Проделав все выше сказанное, а именно:
1) Снял колпачки
2) Подбил петли на 2-5 мм как поддается
3) Смазал все щели отверстия литолом
4) Отрегулировал замки и также смазал литолом (ОСТОРОЖНО можно вымазаться)
Теперь песня ничего не скрипит и не стучит в дверях!
Dukakis
30.10.2008, 16:00
Теперь песня ничего не скрипит и не стучит в дверях![/quote]
Барахлила сигналка на заднюю левую дверь, поехал на сервис, мастер чего-то там подшаманил с замком (точно видел что масло лил, и чего-то там отверткой подкручивал), теперь дверь закрывается как в сказке. Завтра еду на ТО, попрошу пускай на все остальные также сделает... :-)
Цитата(MFGR @ 27.10.2008, 17:41)

Проблема была с первого дня!
Скрип на кочках (хреново закрывалась),а потом и стук задней правой двери....
Проделав все выше сказанное, а именно:
1) Снял колпачки
2) Подбил петли на 2-5 мм как поддается
3) Смазал все щели отверстия литолом
4) Отрегулировал замки и также смазал литолом (ОСТОРОЖНО можно вымазаться)
Теперь песня ничего не скрипит и не стучит в дверях!
Надо будет попробывать!
Люди!У меня случилась неприятная штука - сломался ключ в замке водительской двери. обломок, конечно же, остался в замке. Может подскажет кто - возможно ли его вытащить из замка?
МАГДЕБУРГ
13.12.2008, 8:14
Цитата(Viktor @ 12.12.2008, 20:28)

Люди!У меня случилась неприятная штука - сломался ключ в замке водительской двери. обломок, конечно же, остался в замке. Может подскажет кто - возможно ли его вытащить из замка?
Если машина не замкнута то снимаеш дверную карту откручиваеш замок, розобрать его не сложно, нада утопить белое, пласмасовое кольцо и стянуть фиксатор а там сам розберешся. Я первый раз замок снимал и назад поставил думал что он неразборный.
Цитата(МАГДЕБУРГ @ 13.12.2008, 8:14)

Если машина не замкнута то снимаеш дверную карту откручиваеш замок, розобрать его не сложно, нада утопить белое, пласмасовое кольцо и стянуть фиксатор а там сам розберешся. Я первый раз замок снимал и назад поставил думал что он неразборный.
Спасибо, надо попробовать!
Цитата(Puric @ 12.6.2008, 8:59)

Та же проблема, двери пассажирские зикрываються так...каг будто я ими по асфальту скребу, знакомый посоветовал в петли масло позаливать и заменить стержни что в двери торчат на с силиконовыми вставками, пока не делал...если кто такое эксперементировал подскажите!!!
ерунда не помогает, равая задняя по прежнему как люк в танке закрывается(((
Цитата(лихач @ 6.1.2009, 20:38)

ерунда не помогает, равая задняя по прежнему как люк в танке закрывается(((
Набил Литолом петли, но на морозе Литол замерзает. Посему, заранее промазал еще все моторной синтетикой. Масло помогло лучше чем Литол.
Ребята,это вечная проблема двери у ксюхи!Из салона взял новую машину,двери,как в тракторе закрывались.Первое,что я сделал,это смазал замки и отрегулировал штыри и надел на них термоусадку(соответственно подогрел),эфекта почти нет,но стало мягче закрываться.Второе,проклеил филенку внутри двери виброизоляцией(российской ULTIMATE 2.3мм),дверь соответственно стала тяжелей,тарахтеть и звинеть перестала.Третье,в строительном магазине,купил шумоизоляционный материал 8мм(напоминающий пеноплен серого чвета) на самоклеюшейся основе и фольгированый сверху,наклеил на вибруху.Карты,я тоже проклеил внутри тем же пено материалом,только 5мм.Короче в салоне стало тише и теплее.При закрытии, все равно,замок об штырь во время захлопывания,издает мерзотный звон,но его удалить не удасться!Можете и не стараться!
Аналогично, передняя пасажирская дверь закрывается как в тракторе, удивительно то что все остальные три двери закрываются легко и без проблем. И еще есть проблема, кто что делает или заменяет чем пукли дверных карт, у меня они не держут карту внизу, постояно карты выпрыгует из своего посадочного места. Честно говоря меня уже это так достало что скоро возьму саморезы и сделаю так ка делал на ВАЗе, прикручу и забуду про пукли. Но не хочется колхозничать.
Neighbor
20.11.2012, 19:00
Цитата(sergjy @ 20.11.2012, 10:55)

....
Я брал похожие по 3 грн/шт, но держат не очень.
Где то читал, что можно ставить от десятки, просто надо немного заузит, чтобы вошли в отверстия, да и стоят дешевле.
Цитата(Neighbor @ 20.11.2012, 19:00)

Где то читал, что можно ставить от десятки, просто надо немного заузит, чтобы вошли в отверстия, да и стоят дешевле.
5 баллов. У меня штуки 3 обломались (случайно), так тоже такие ставил, немного обточил, теперь ... вытянешь. Главное не сильно много и не сильно мало, а то потом горе будет, жестянки с карты повылазят. Можно сточить (обпилять на наждаке, или ножом срезать).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.