![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 5.4.2010 Авто:Nexia 1.5 SOHC, GLE Пол: ![]() ![]() |
Добрый день!
Зимой, я не обращал внимания, а просто выжимал сцепление, чуть держал выжатым, отпускал, и двигатель постепенно грелся до нужной температуры. Сейчас лето. Раз утром попробовал завести без выжатого сцепления. В результате, машина завелась, но такое впечатление, как будто двигателю чего--то не хватает, как вроде мало оборотов, и заглохла. Потом выжал сцепление, завёл, подержал, нормально. В чём может быть причина, кто может подсказать? Лпытные в этом деле, подскажите пожалуйста на что обратить внимание. Предполагаю, что регулятор холостого хода на дроссельном узле. Но что с ним может быть? Автомобиль не прошёл ещё и 12000км. Но, тут читал тему о вибрации, которая у меня тоже есть, вот там советуют обратить внимание на этот регулятор холостых (если это имеется ввиду под шаговым мотором холостого хода). Я так понимаю он регулирует поток воздуха в в топливную смесь при закрытой заслонке. По идее, при заводке, важную роль в держании холостых играет это самый регулятор. Может ли это быть заводским браком? Чтобы на сервисное СТО обратиться за бесплатным ремонтом? |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
vadym немного не понял какое отношение имеет регулятор холостого хода к выжатаму сцеплению, скорее уже проблема в коробке или слишком густое масло залито, или его там мало.
-------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 5.4.2010 Авто:Nexia 1.5 SOHC, GLE Пол: ![]() ![]() |
vadym немного не понял какое отношение имеет регулятор холостого хода к выжатаму сцеплению, скорее уже проблема в коробке или слишком густое масло залито, или его там мало. Я не знаю имеет ли этот регулятор отношение к сцеплению, или нет. Я только описал то, что происходит при пуске двигателя. Знаю, что регулятор отвечает за поддержание холостых при пуске двигателя. Но если я сцепление после длительного простоя автомобиля (особенно с утра, после ночи, может от того что температура ниже чем днём в жару) не выжму, то двигатель заводится, но глохнет, как будто ему чего-то не хватает. Во второй раз выжимаю сцепление, завожу, начинается подгазовка многократная как только обороты падают и есть угроза заглохнуть, машина прибавляет газу. То пару секунд и пускаю сцепление, машина завелась, не глохнет. Вот я и спрашиваю, в чём проблема? Просто люди рассказывают, что когда вибрации на руле есть, то у них тоже проблемы с холодным пуском, и говорят что нужно смотреть регулятор холостого хода. У меня есть вибрация не большая. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
vadym Если честно сначала накатал пол страницы на тему что может быть и что нужно делать, потом переичитал и понял что сам ты это наврядли будиш делать сам, а волосы у тебя от моих предположений могут встать дыбом.
Поэтому, машина новая, едь на СТО делай диагностику и пусть исчут, одно могу сказать скорее всего Датчик холостого хода тут не приделах. -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 0:44 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |