![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 17.12.2009 Из: Днепропетровск Авто:Nexia DOHC Пол: ![]() ![]() |
Ситуация такова.
Решил поменять свечи (пробег 65000 км.), снимаю крышку и достаю резинки со свечей а там мало в каждой ячейке и очень даже много. Из под свечей не может сифонить, просмотрел всё и так не понял откуда оно взялось??? ![]() Какие будут коментарии! На фото я отметил где у меня подтекало |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 16.5.2008 Из: пгт. Бородянка, Киевская обл. Авто:Nexia GL DOHS Пол: ![]() ![]() |
Приветствую. Предлагаю мой отчет о прокладке. Отдал на ТО на 58 т.км. Во время ТО, позвонил мастер и сообщил о подтекании масла в свечные каналы. Замена 150 ! грн с работой, согласился. Кстати, до 50 т.км нигде ничего не подтекало, но поверил на слово, т.к. на свечи я не смотрел до этого тысяч 5 км. Прокладка судя по всему выполнена герметиком. После ТО через пару дней обнаружил подтеки масла, примерно в том месте где на фото у топик-пастера. Вытер и забыл. Вчера посмотрел и обнаружил что вся левая (по ходу движения) сторона двигателя обильно измазана маслом, даже катушка, даже следы подтеков на коробку, а оттуда на пластиковую защиту, а проехал всего 3 000 после ТО. Вымыл все начисто. Сегодня приехал на работу (всего 50 км) и обнаружил следы подтекания. Подтекает из-под полукруглой накладки на подшипник распредвала. Умная книжка о замене прокладки гласит следующее: " наносим слой герметика на полукольцевые крышки прокладки..."
Всегда делал ТО сам, два крайних раза отдавал на СТО, первый раз поотгибали защитные кожухи под двигателем, болтались и скребли на неровностях, второй раз "заменили" прокладку. Вот уж правду говорят - хочешь сделать хорошо - сделай сам. |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 15:14 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |