![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1405 Регистрация: 22.1.2008 Из: Украина, Харьков Авто:Blue Nexia Пол: ![]() ![]() |
Тут дело такое, решил поменять (точне пора) масло в купе с фильтрами и ремнем ГРМ+ролик. Свечи менять, или пусть старые стоят? В принципе все работают, завожусь с полоборота на бензине.
-------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
Поменял ремень ГРМ, ролик и ремень генератора, правда пришлось менять и помпу, так что б забыть о той части двигателя ещё на 60 тыс. Замена помпы оказалась полной неожиданностью, т.к. нигде в книгах не написано о её замене, но на СТО был замечен небольшой люфт и принято решение замены.. Натяжка ремня ГРМ регулируется помпой поэтому натяжной ролик только диагностирует правильно ли натянут ремень.
На моей 1,5 8кл встреча клапанов с поршнями врядли возможна, но стоять где то на трассе и думать о ремонте не хочецца, поэтому советую никому филькиной грамотой не заниматься, а покупать запчасти НОВЫЕ желательно не самые дешёвые.. P.S. Отдельное спасибо Валере за бесперебойную поставку запчастей!!! -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2405 Регистрация: 28.3.2008 Из: Украина, Днепропетровск Пол: ![]() ![]() |
Поменял ремень ГРМ, ролик и ремень генератора, правда пришлось менять и помпу, так что б забыть о той части двигателя ещё на 60 тыс. Замена помпы оказалась полной неожиданностью, т.к. нигде в книгах не написано о её замене, но на СТО был замечен небольшой люфт и принято решение замены.. Натяжка ремня ГРМ регулируется помпой поэтому натяжной ролик только диагностирует правильно ли натянут ремень. На моей 1,5 8кл встреча клапанов с поршнями врядли возможна, но стоять где то на трассе и думать о ремонте не хочецца, поэтому советую никому филькиной грамотой не заниматься, а покупать запчасти НОВЫЕ желательно не самые дешёвые.. P.S. Отдельное спасибо Валере за бесперебойную поставку запчастей!!! Мне тоже говорили что натянут ремень помпой, а вот помпу менять сказали не надо, проходит еще ресурс -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снова просто Сисюрити ))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1512 Регистрация: 30.5.2008 Из: Киев, Оболонь, Минский массив. 0674446575 Пол: ![]() ![]() |
Мне тоже говорили что натянут ремень помпой, а вот помпу менять сказали не надо, проходит еще ресурс Понятно что если нет люфта в помпе то менять её не нужно, но если есть хоть маленький, ни о какой экономии речи быть не может, советую при замене ремня ГРМ ЛИЧНО проверять помпу.. ![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 16:17 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |