![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
||
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 17.12.2009 Из: Днепропетровск Авто:Nexia DOHC Пол: ![]() ![]() |
Ситуация такова.
Решил поменять свечи (пробег 65000 км.), снимаю крышку и достаю резинки со свечей а там мало в каждой ячейке и очень даже много. Из под свечей не может сифонить, просмотрел всё и так не понял откуда оно взялось??? ![]() Какие будут коментарии! На фото я отметил где у меня подтекало |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1344 Регистрация: 30.1.2008 Из: Краматорск (Донбасс) Авто:NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
У герметика название кажется "ВикторРейнз" или что-то типа этого. Но мне и он не помог, примерно через месяц опять сопливить начало, при этом масло попадало на выхлопной коллектор и в салоне автомобиля был слышен запах гари.
Короче говоря: находишь места где подтекает масло, высовываешь металлические втулки из клапанной крышки в этих местах и по одному - два миллиметра стачиваешь, после чего собираешь все в обратном порядке. Только нужно не забыть о новой прокладке (я за 40 грн. покупал) и о герметике (я использовал Казанский). Всем желаю удачи. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
У герметика название кажется "ВикторРейнз" или что-то типа этого. Но мне и он не помог, примерно через месяц опять сопливить начало, при этом масло попадало на выхлопной коллектор и в салоне автомобиля был слышен запах гари. Короче говоря: находишь места где подтекает масло, высовываешь металлические втулки из клапанной крышки в этих местах и по одному - два миллиметра стачиваешь, после чего собираешь все в обратном порядке. Только нужно не забыть о новой прокладке (я за 40 грн. покупал) и о герметике (я использовал Казанский). Всем желаю удачи. я ниже чем 70 грн прокладки не встречал, так что ничего не нужно стачивать, а просто заменить на нормальную прокладку, сколько людям не менял, после подобных случаев, ни у одного масла больше нету в колодцах свечных. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1344 Регистрация: 30.1.2008 Из: Краматорск (Донбасс) Авто:NEXIA DOHC Пол: ![]() ![]() |
я ниже чем 70 грн прокладки не встречал, так что ничего не нужно стачивать, а просто заменить на нормальную прокладку, сколько людям не менял, после подобных случаев, ни у одного масла больше нету в колодцах свечных. Да хоть за 140 грн. ставь, если крышка кривая, то как говориться: "горбатого могила исправит", это уже пройденный этап. Просто тебе повезло - не попадалась горбатая крышка, а люди мучаются как на нексиях, так и на ланосах, шевролетах и т.п. там где 16 кл. двигатель стоит. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 20.8.2009 Из: Киев.ул.Оболонская.47. Пол: ![]() ![]() |
Да хоть за 140 грн. ставь, если крышка кривая, то как говориться: "горбатого могила исправит", это уже пройденный этап. Просто тебе повезло - не попадалась горбатая крышка, а люди мучаются как на нексиях, так и на ланосах, шевролетах и т.п. там где 16 кл. двигатель стоит. Тоже имею печальный опыт.На первой крышке прокладку менял раз 5-6,помогало на короткий период.Начал искать крышку новую на Перова.Нашел за 400 грн.поехал менять-не подошла по патрубкам(и слава богу)вернул.Продавцы сказали,что на мою стоит 600грн.решил не брать(многовасто)Через некоторое время решил узнать стоимость на Сырецкой-320 грн.за новую,но предложили за 230 грн б/у.решил взять,приехал на СТО и увидел,что один из патрубков отломан!!!Вернулся на Сырецкую и великое спасибо продавцу(не помню имя)он мне за теже деньги дал абсолютно новую!!!Поменял(икрышку и прокладку)...через 5 тыс опять течет.Буду пробовать промазывать прокладку по периметру. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Тоже имею печальный опыт.На первой крышке прокладку менял раз 5-6,помогало на короткий период.Начал искать крышку новую на Перова.Нашел за 400 грн.поехал менять-не подошла по патрубкам(и слава богу)вернул.Продавцы сказали,что на мою стоит 600грн.решил не брать(многовасто)Через некоторое время решил узнать стоимость на Сырецкой-320 грн.за новую,но предложили за 230 грн б/у.решил взять,приехал на СТО и увидел,что один из патрубков отломан!!!Вернулся на Сырецкую и великое спасибо продавцу(не помню имя)он мне за теже деньги дал абсолютно новую!!!Поменял(икрышку и прокладку)...через 5 тыс опять течет.Буду пробовать промазывать прокладку по периметру. Ищи крышку с нубиры 1,6 16 кл. Она дюралевая, проблем с ней не будет. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 20.8.2009 Из: Киев.ул.Оболонская.47. Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 9:54 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |