![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Кто когда меняет жидкостя. Моторное масло не в щот. На 3000 я заменил масло в кпп, на 15000 антифриз, на 20000 тормозуху, щас
30000 думаю менять масло в гур. Кто чьто скажэт. Как мне кажэтся с завода заливаются гов... а не жидкостя. |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Караван-баши ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1444 Регистрация: 23.1.2008 Из: Ришон ле-Цион Пол: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
_ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5181 Регистрация: 27.1.2008 Из: киев Пол: ![]() ![]() |
Потому что если смешать синий и красный, то получится мутно-фиолетовый, а красный с зеленым грязно-коричневый. ![]() Ты немного не прав антифриз делится на несколько видов в зависиимости от вида(цвета) разный состав и соответственно концентрация этиленглюколя, я не буду вдаватся в подробности, меньше всего этиленглюколя в синем антифризе потом идет зеленый и желтый, потом красный G12 и есть еще пурпурный G12+(так называемый универсальный). Так же в антифризах есть такое весчество как кремний, чем больше кремния тем менее качественный антифриз, в синем больше всего кремния, потом зеленый и желтый, поэтому их можно мешать, а вот в красном этого кремния нет вообще и именно по этой причине красный антифриз не мешается с другими антифризами вообще, наскоко я понял если красный антифриз смешать с зеленым или синим этот кремний вступает в реакцию с тем веществом которое его заменило и он, во первых он начинает менять цвет, а во вторых выпадает осадок который забивает соты радиатора, и начинает разьедать блок. Особняком стоит Пурпурный G12+ это универсальный антифриз я не знаю какя там прсадка, но он без всяких побочных эфектов может смешиваться со всеми выше перечисленыма Антифризами, и при этом свет сохраняется на95% А Тосол это вообще бодяга которая была изобретена на просторах бывшего СССР, я не знаю из чего она там зделана, но блин, блоки она разьедает знатно, мерсовский 111-й мотор убила за 5лет эксплуатации в хлам(прогнил на сквозь) -------------------- автомагазин запчастей на ул. Российская, 45-в автозапчасти запчасти автомагазин нексия ланос лачетти такума киахундай сеед маджентис акцент гетц таксон элантра I30 ходовая мотор шаровая опора наконечники рулевых тяг фильтр подшипник тормозные диски колодкистойки стабилизатора втулки стабилизатора сайлентблоки опоры амортизаторов свечи зажигания подушка двигателя направляющие суппорта ремкомплекты суппортов пыльники отбойники амортизаторов реле поворотов |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 16:03 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |