Цитата(Dani @ 16.10.2009, 16:31)

Потому что если смешать синий и красный, то получится мутно-фиолетовый, а красный с зеленым грязно-коричневый.

Ты немного не прав антифриз делится на несколько видов в зависиимости от вида(цвета) разный состав и соответственно концентрация этиленглюколя, я не буду вдаватся в подробности, меньше всего этиленглюколя в синем антифризе потом идет зеленый и желтый, потом красный G12 и есть еще пурпурный G12+(так называемый универсальный). Так же в антифризах есть такое весчество как кремний, чем больше кремния тем менее качественный антифриз, в синем больше всего кремния, потом зеленый и желтый, поэтому их можно мешать, а вот в красном этого кремния нет вообще и именно по этой причине красный антифриз не мешается с другими антифризами вообще, наскоко я понял если красный антифриз смешать с зеленым или синим этот кремний вступает в реакцию с тем веществом которое его заменило и он, во первых он начинает менять цвет, а во вторых выпадает осадок который забивает соты радиатора, и начинает разьедать блок. Особняком стоит Пурпурный G12+ это универсальный антифриз я не знаю какя там прсадка, но он без всяких побочных эфектов может смешиваться со всеми выше перечисленыма Антифризами, и при этом свет сохраняется на95%
А Тосол это вообще бодяга которая была изобретена на просторах бывшего СССР, я не знаю из чего она там зделана, но блин, блоки она разьедает знатно, мерсовский 111-й мотор убила за 5лет эксплуатации в хлам(прогнил на сквозь)