![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 4.4.2009 Из: Черкасская обл Авто:DOHC GL 1.5 v16 Пол: ![]() ![]() |
До очередой замены масла осталось 3 тыс.км., недавно проверил щуп - масло оочень темное (как на бывшей моей жигули - но там мотор держался на чесном слове), масло полусинтетика (среднее по кач.), выхлоп нормальный. Надо срочно менять?
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 4.4.2009 Из: Черкасская обл Авто:DOHC GL 1.5 v16 Пол: ![]() ![]() |
Спасибо ребята за советы, буду менять при первой возможности, я заметил что у многих это "нормально", за исключением Интела?
![]() А насчет лотоса ты прав на 200%, я знаю что это х..ня, просто мне посоветовали пока авто не проедет где-то 15-20 тыс. лить обычную дешевую полусинт. (пока идет якобы обкатка) а уж потом нормальное масло, правда или нет? Мне советовал водила которые отьездил 6-7 лет на корейс. нексии. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 15.7.2008 Из: МАГДАЛИНОВКА ДН-СКАЯ ОБЛ. Пол: ![]() ![]() |
Спасибо ребята за советы, буду менять при первой возможности, я заметил что у многих это "нормально", за исключением Интела? ![]() Так ведь Интел на газу ездит а с этим топливом масло оч. долго чистое, и прозрачное. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Лью масло GM 5W30. К замене тожэ порядком темнеет, но это и нормально,качественое масло содержит в себе пакет моющих пресадок и в процесе эксплуатации ему свойствено темнеть и дажэ довольно сильно. Такчьто варианта два, или масло фуфловое или оно просто работает как надо. Да кстати бывает при пробеге в 7-8 тысячь масло идеально светлое,вот это ужэ хреново,хотя многие щетают цьто это хорошо. ИМХО. Это относится к тому кто ездит на бензине,на газу тожэ темнеет но нетак.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4961 Регистрация: 22.1.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Лью масло GM 5W30. К замене тожэ порядком темнеет, но это и нормально,качественое масло содержит в себе пакет моющих пресадок и в процесе эксплуатации ему свойствено темнеть и дажэ довольно сильно. Такчьто варианта два, или масло фуфловое или оно просто работает как надо. Да кстати бывает при пробеге в 7-8 тысячь масло идеально светлое,вот это ужэ хреново,хотя многие щетают цьто это хорошо. ИМХО. Это относится к тому кто ездит на бензине,на газу тожэ темнеет но нетак. приходилось разбирать двигатели как вы говорите с подозрительным маслом, светлое было, так и двигатель блестит внутри !!! если масло хорошее, то и вымывать нечему, ну а если было масло совсем хреновое а потом залить хорошее тоже потемнеет, так как после плохого загрязнится быстро. что на газу что на бензине масло пригорает одинаково, потому долго светлым от газа оно тоже не останется. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активист клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2764 Регистрация: 23.1.2009 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
приходилось разбирать двигатели как вы говорите с подозрительным маслом, светлое было, так и двигатель блестит внутри !!! если масло хорошее, то и вымывать нечему, ну а если было масло совсем хреновое а потом залить хорошее тоже потемнеет, так как после плохого загрязнится быстро. что на газу что на бензине масло пригорает одинаково, потому долго светлым от газа оно тоже не останется. Хорошэе масло всеравно темнеет так как продукты сгорания в двигателе присуцтвуют и какойбы небыл чистенький матор, всеравно при пробеге в 10 тысячь оно будет темным и нечучуть. Конечьно еще не малую роль играет режим эксплуатации. А когда масло проходит 10 тысячь и как новое,то извените есть о чем задуматся. ИМХО. А на газу оно остайотся чистее иза более полного сгорания газа и иза отсутствия вредных примесей по сравнению с бензином. |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 16:27 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |