Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Темное масло раньше срока
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Саня
До очередой замены масла осталось 3 тыс.км., недавно проверил щуп - масло оочень темное (как на бывшей моей жигули - но там мотор держался на чесном слове), масло полусинтетика (среднее по кач.), выхлоп нормальный. Надо срочно менять? idontno.gif
intel
Цитата(Саня @ 19.8.2009, 11:37) *
До очередой замены масла осталось 3 тыс.км., недавно проверил щуп - масло оочень темное (как на бывшей моей жигули - но там мотор держался на чесном слове), масло полусинтетика (среднее по кач.), выхлоп нормальный. Надо срочно менять? idontno.gif

все зависит от цвета, если как смола стало мутное - то меняй, а если приняло более темный цвет но сохранилась прозрачность то не меняй.
vlad
Как меня один дед учил: если на щупе через масло еще видно нижнюю риску, то нормально, если нет, то можно думать о замене. Но критичного ничего не вижу. Я масло меняю тысяч через 8-9. Плюс добавь жару, пыль - масло быстрее темнеет.
intel
Цитата(vlad @ 19.8.2009, 13:41) *
Как меня один дед учил: если на щупе через масло еще видно нижнюю риску, то нормально, если нет, то можно думать о замене. Но критичного ничего не вижу. Я масло меняю тысяч через 8-9. Плюс добавь жару, пыль - масло быстрее темнеет.

от пыли масло не темнеет, оно не может туда попадать, и жара не причем, я меняю через 12-14 тысяч, и масло довольно хорошее, все зависит от бодяги, которую вы залили
well
А какое масло заливалось ?
Саня
Нижнюю полоску видно но с трудом, масло Lotos 10w/40 http://market.meta.ua/ru/zakaz/avto/masla-...tornoe-10W40-4l
ПС: да по полях вроде не ездил чтобы так сразу
Roitman
Цитата(Саня @ 19.8.2009, 17:54) *
Нижнюю полоску видно но с трудом, масло Lotos 10w/40 http://market.meta.ua/ru/zakaz/avto/masla-...tornoe-10W40-4l

Мои пять копеек, на истину в первой инстанции не претендую.
не так уж и сразу потемнело, все-таки 7 000 проехал smile.gif
может ты ездил в тяжелых условиях, типа частые пуски и остановки двигателя, даже в инструкции написано что в таких случаях межсервисный пробег нужно сократить.
Я когда-то тоже мучался и гадал, темное масло или еще не очень, начитался разных обзоров о масле которым я пользовался и т.д. в итоге сменил торговую марку масла, поменял масло. Перед этим использовал промывочно масло. Но тут вопрос спорный, т.к. одна тётка, очень большой знаток масел кстати, рекомендовала не использовать промывку на основе индустриальных масел. Что это такое индустриально масло не знаю. Тётка предлагала некую жидкость, котрую заливаешь в двигло перед заменой, потом сливаешь отработку и заливаешь новое масло, якобы так двигателю будет приятней.
Раз ты спрашиваешь совет, даю свой - меняй масло, если ты считаешь его занадто черным.
P.S. Да простит меня админ за то что начинаю очередной флуд про масло.
Саня
Цитата(Roitman @ 20.8.2009, 10:29) *
может ты ездил в тяжелых условиях, типа частые пуски и остановки двигателя, даже в инструкции написано что в таких случаях межсервисный пробег нужно сократить.

Только частый городской режим (1-я / 2-я)
Короче говоря буду менять тлько зарплату получу sad.gif
Мне просто интересно почему в почти новой машине такое случилось..
road
Если видиш риску даже с трудом езди остаток спокойнро масло и должно темнеть, например Кастрол темнеет за первые 2-3тыс. А вообще может для Lotos это нормальное явление, я с таким масло не сталкиывался.
Roitman
Цитата(Саня @ 20.8.2009, 10:49) *
Только частый городской режим (1-я / 2-я)
Короче говоря буду менять тлько зарплату получу sad.gif
Мне просто интересно почему в почти новой машине такое случилось..

Я что тебя смущает? Масло темнеет не от того, новая машина или нет, трение приствует в любых механизмах, плюс продукты сгорания, плюс свойства самого масла. Соглашусь предыдущим оратором, у меня масло темнеет тоже в первые 3 тысячи, а потом таким и остается, мало того, оно и должно темнеть. Меняю каждые 9-10 тысяч, под получение зарплаты smile.gif Так сказать что раньше наступит smile.gif
intel
Цитата(Саня @ 19.8.2009, 17:54) *

Меняй масло!!!

Больше лотос не покупай - его льют в москвич, класику жигули, если авто на продажу и т.д.
Sergiy
более важно чтобы масло машина не "жрала" а то что оно потемнело, то это нормально.
Саня
Спасибо ребята за советы, буду менять при первой возможности, я заметил что у многих это "нормально", за исключением Интела?smile.gif
А насчет лотоса ты прав на 200%, я знаю что это х..ня, просто мне посоветовали пока авто не проедет где-то 15-20 тыс. лить обычную дешевую полусинт. (пока идет якобы обкатка) а уж потом нормальное масло, правда или нет? Мне советовал водила которые отьездил 6-7 лет на корейс. нексии.
Tabib
Цитата(Саня @ 20.8.2009, 11:59) *
я знаю что это х..ня, просто мне посоветовали пока авто не проедет где-то 15-20 тыс. лить обычную дешевую полусинт. (пока идет якобы обкатка) а уж потом нормальное масло, правда или нет? Мне советовал водила которые отьездил 6-7 лет на корейс. нексии.

Капец. А ты сам подумай ?
Это тоже самое что сказать:
Да вы кормите ребёнка помоями а когда подрастёт ( если доживёт) покупайте норм. еду biggrin.gif
Roitman
Читал я про теорию "полезного износа при обкатке", якобы масло с хорошими смазываюшими свойствами, очень хорошо смазывает, и поэтому полезного трения не происходит. Звучит правдоподобно, только речь шла о 2 000. 20 000 лить дешевое масло - по моему радикально. Я кстати лью полусинтетику, правда я не скажу что дешевую:). Марку говорить не буду, т.к. тема уже на гране перехода в тему "Кто какое масло заливает " smile.gif
Саня
Tabib - отличный пример с едой, а сегодня без осадком ожидается дождь...
Roitman - дейвствительно в 2 тыс. легче поверить, хотя я думаю что здесь каждое авто индивидуальное, я нигде не читал официально про "такое", поверил наслово...
Кстати информация полезная (сори за оф...) http://www.oilservice.ru/service/audit.htm
intel
Цитата(Саня @ 20.8.2009, 14:10) *
Tabib - отличный пример с едой, а сегодня без осадком ожидается дождь...
Roitman - дейвствительно в 2 тыс. легче поверить, хотя я думаю что здесь каждое авто индивидуальное, я нигде не читал официально про "такое", поверил наслово...
Кстати информация полезная (сори за оф...) http://www.oilservice.ru/service/audit.htm

Табиб прав, лей по началу хорошее, а потом, когда будет умирать лей почти што попало.

По тому как ты написал или тебе посоветовали то можно двигатель обкатывать без масло на сухую, тогда быстрей притрутся детали.
vlad
Так можно дряным маслом (с образованием нагара, масляным голоданием и т. д.) начать убивать двигатель намного раньше положенного срока. А "форсированная" обкатка - зачем она надо, изнашивать раньше времени, ну потерпите уже те пару тысяч.
МАГДЕБУРГ
Цитата(Саня @ 20.8.2009, 11:59) *
Спасибо ребята за советы, буду менять при первой возможности, я заметил что у многих это "нормально", за исключением Интела?smile.gif

Так ведь Интел на газу ездит а с этим топливом масло оч. долго чистое, и прозрачное.
Jeka
Лью масло GM 5W30. К замене тожэ порядком темнеет, но это и нормально,качественое масло содержит в себе пакет моющих пресадок и в процесе эксплуатации ему свойствено темнеть и дажэ довольно сильно. Такчьто варианта два, или масло фуфловое или оно просто работает как надо. Да кстати бывает при пробеге в 7-8 тысячь масло идеально светлое,вот это ужэ хреново,хотя многие щетают цьто это хорошо. ИМХО. Это относится к тому кто ездит на бензине,на газу тожэ темнеет но нетак.
intel
Цитата(Jeka @ 15.9.2009, 12:09) *
Лью масло GM 5W30. К замене тожэ порядком темнеет, но это и нормально,качественое масло содержит в себе пакет моющих пресадок и в процесе эксплуатации ему свойствено темнеть и дажэ довольно сильно. Такчьто варианта два, или масло фуфловое или оно просто работает как надо. Да кстати бывает при пробеге в 7-8 тысячь масло идеально светлое,вот это ужэ хреново,хотя многие щетают цьто это хорошо. ИМХО. Это относится к тому кто ездит на бензине,на газу тожэ темнеет но нетак.

приходилось разбирать двигатели как вы говорите с подозрительным маслом, светлое было, так и двигатель блестит внутри !!!
если масло хорошее, то и вымывать нечему, ну а если было масло совсем хреновое а потом залить хорошее тоже потемнеет, так как после плохого загрязнится быстро.
что на газу что на бензине масло пригорает одинаково, потому долго светлым от газа оно тоже не останется.
Jeka
Цитата(intel @ 15.9.2009, 11:18) *
приходилось разбирать двигатели как вы говорите с подозрительным маслом, светлое было, так и двигатель блестит внутри !!!
если масло хорошее, то и вымывать нечему, ну а если было масло совсем хреновое а потом залить хорошее тоже потемнеет, так как после плохого загрязнится быстро.
что на газу что на бензине масло пригорает одинаково, потому долго светлым от газа оно тоже не останется.

Хорошэе масло всеравно темнеет так как продукты сгорания в двигателе присуцтвуют и какойбы небыл чистенький матор, всеравно при пробеге в 10 тысячь оно будет темным и нечучуть. Конечьно еще не малую роль играет режим эксплуатации. А когда масло проходит 10 тысячь и как новое,то извените есть о чем задуматся. ИМХО. А на газу оно остайотся чистее иза более полного сгорания газа и иза отсутствия вредных примесей по сравнению с бензином.
Саня
Залил Кастрол Магнетик - полусинт, планировал изначально Ликвимори с молибденом но в магазине сказали "Мы не торгуем с молибденом чтобы нас не матюкали водители...".
ПС: последний раз заливаю масло на СТО - залили все 4 литры дегенераты, пришлось дома шприцом и трубкой "высасывать" а то через макс перевалило... haha.gif
Dani
Цитата(Jeka @ 15.9.2009, 12:06) *
Хорошэе масло всеравно темнеет так как продукты сгорания в двигателе присуцтвуют и какойбы небыл чистенький матор, всеравно при пробеге в 10 тысячь оно будет темным и нечучуть.

+1
Если у меня масло темнеть не будет, то я его солью нах и другое залью.
Заметил еще одну особенность - скорость потемнения масла прямо пропорционально равна возрасту автомобиля.
intel
тогда уж лучше масло под микроскоп посмотреть
масло всегда темнеет, я ж не спорю, но до разной темноты. Если масло потемнело за 2 тыс. км так же как нормальное масло за 10 тыс. км, то лучше слить ваш осадок металла с неизвестной жидкостью.

тот кто разбирал двигатели после хорошего масла, которое не темнеет быстрей чем приходит ночь, то знает, какое лучше масло, достаточно посмотреть на детали и не увидеть на них выработки.
Kostya nexia
Цитата(Саня @ 19.8.2009, 10:37) *

Масло должно темнеть! На то в нём есть присадки которые чистят двиг!
intel
Цитата(Kostya nexia @ 19.11.2009, 12:39) *
Масло должно темнеть! На то в нём есть присадки которые чистят двиг!

меня всегда мучает вопрос - а что чистить в двигателе? само масло? нагар (почему тогда он так сильно образуется?)
почему после качественного масла опять таки нужно чистить???
и почему качественное масло тогда плохо чистит, если оно долго остается светлым?

можно еще привести несколько вопросов которые будут противоречить предыдущему ответу и вопросу.

Kostya nexia - я не в твой огород камень, я цитировал твой ответ как схожий ответ многочисленных здесь людей.
sanec
Каждое масло будет темнеть.Ликви Моли с самого начала тёмноё. Когдато было ДОСЭАФ (школа такая) так нам там расказывали как проверить масло дедовским способом: Капнуть масла с двигателя на палец и если оно вязкое и не ощущается никаких лишних предметов значить масло в норме. А сейчас столько присадок добавляют в масло что на цвет можна внимания не обращать. Как говорится Не мешай машине работать. rolleyes.gif
intel
Цитата(sanec @ 19.11.2009, 19:48) *
Каждое масло будет темнеть.Ликви Моли с самого начала тёмноё. Когдато было ДОСЭАФ (школа такая) так нам там расказывали как проверить масло дедовским способом: Капнуть масла с двигателя на палец и если оно вязкое и не ощущается никаких лишних предметов значить масло в норме. А сейчас столько присадок добавляют в масло что на цвет можна внимания не обращать. Как говорится Не мешай машине работать. rolleyes.gif

это был именно дедовский способ для танков!!

если в масле обнаружите лишние предметы то уже надо не масло менять а двигатель!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.