![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 4.4.2009 Из: Черкасская обл Авто:DOHC GL 1.5 v16 Пол: ![]() ![]() |
До очередой замены масла осталось 3 тыс.км., недавно проверил щуп - масло оочень темное (как на бывшей моей жигули - но там мотор держался на чесном слове), масло полусинтетика (среднее по кач.), выхлоп нормальный. Надо срочно менять?
![]() -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 4.4.2009 Из: Черкасская обл Авто:DOHC GL 1.5 v16 Пол: ![]() ![]() |
Нижнюю полоску видно но с трудом, масло Lotos 10w/40 http://market.meta.ua/ru/zakaz/avto/masla-...tornoe-10W40-4l
ПС: да по полях вроде не ездил чтобы так сразу -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 16.5.2008 Из: пгт. Бородянка, Киевская обл. Авто:Nexia GL DOHS Пол: ![]() ![]() |
Нижнюю полоску видно но с трудом, масло Lotos 10w/40 http://market.meta.ua/ru/zakaz/avto/masla-...tornoe-10W40-4l ПС: да по полях вроде не ездил чтобы так сразу Мои пять копеек, на истину в первой инстанции не претендую. не так уж и сразу потемнело, все-таки 7 000 проехал ![]() может ты ездил в тяжелых условиях, типа частые пуски и остановки двигателя, даже в инструкции написано что в таких случаях межсервисный пробег нужно сократить. Я когда-то тоже мучался и гадал, темное масло или еще не очень, начитался разных обзоров о масле которым я пользовался и т.д. в итоге сменил торговую марку масла, поменял масло. Перед этим использовал промывочно масло. Но тут вопрос спорный, т.к. одна тётка, очень большой знаток масел кстати, рекомендовала не использовать промывку на основе индустриальных масел. Что это такое индустриально масло не знаю. Тётка предлагала некую жидкость, котрую заливаешь в двигло перед заменой, потом сливаешь отработку и заливаешь новое масло, якобы так двигателю будет приятней. Раз ты спрашиваешь совет, даю свой - меняй масло, если ты считаешь его занадто черным. P.S. Да простит меня админ за то что начинаю очередной флуд про масло. |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
может ты ездил в тяжелых условиях, типа частые пуски и остановки двигателя, даже в инструкции написано что в таких случаях межсервисный пробег нужно сократить. Только частый городской режим (1-я / 2-я) Короче говоря буду менять тлько зарплату получу ![]() Мне просто интересно почему в почти новой машине такое случилось.. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 16.5.2008 Из: пгт. Бородянка, Киевская обл. Авто:Nexia GL DOHS Пол: ![]() ![]() |
Только частый городской режим (1-я / 2-я) Короче говоря буду менять тлько зарплату получу ![]() Мне просто интересно почему в почти новой машине такое случилось.. Я что тебя смущает? Масло темнеет не от того, новая машина или нет, трение приствует в любых механизмах, плюс продукты сгорания, плюс свойства самого масла. Соглашусь предыдущим оратором, у меня масло темнеет тоже в первые 3 тысячи, а потом таким и остается, мало того, оно и должно темнеть. Меняю каждые 9-10 тысяч, под получение зарплаты ![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 16:30 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |