Закипает охлаждающая жидкость. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Закипает охлаждающая жидкость. |
26.2.2017, 20:11
|
|
Житель Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 6.9.2016 Авто:daewoo nexia Пол: |
Есть проблема с охлаждающей жидкостью. При сравнительно медленной езде (например по городу) из расширительного бачка из под пробки прет пар, кипит тосол. Вентилятор исправно включается при 105°, но к этому моменту жидкость уже кипит (как я понял, у меня авто без кондера, поэтому скорость вентилятора только одна при 105°). Год назад, когда купил машину, было еще хуже, поехал на диагностику, сказали Машина в норме, просто нужно залить тосол (там была вода) и поменять пробку на бачке. Сделал все как посоветовали вроде стало лучше, но проблема явно никуда не делась, выезжал недавно ездил не быстро по городу, опять закипел, даже наверное поперла жидкость (вроде следы тосола на бачке) . Еще зимой менял термостат и обратил внимание, что тосол стал какого то грязно серого цвета что ли. Что думаю сделать сам: первое что пришло на ум - как то уменьшить температуру включения вентилятора (реально ли как то это сделать?), второе - может проблема в тосоле и лучше купить антифриз (температура кипения выше), читал ещё что может быть помпа причиной, ещё читал что человек три крышки на бачок покупал, все не исправные были, может и мне так с новой повезло, можно ее как то проверить?
Посоветуйте если кто в курсе, чтоб лишних операций не проводить и деньги не выбрасывать. |
|
|
|
|
30.3.2017, 20:15
|
|||
Мегафлудер Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: |
Меня беспокоит параметр МАР сенсор, датчик ДАД. При напряжении 1.08В он должен (программа показывать) не более 40кПа, у тебя целых 82кПа.
Нужно было бы дать обороты на видео, посмотрел бы, меняется напряжение на ДАД или нет. Параметр обведенный желтым квадратом. Вот так как у меня 42кПа, но и напряжение (не показано не много больше). -------------------- I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
||
|
|||
|
|||
30.3.2017, 20:29
|
|
Житель Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 6.9.2016 Авто:daewoo nexia Пол: |
Меня беспокоит параметр МАР сенсор, датчик ДАД. При напряжении 1.08В он должен (программа показывать) не более 40кПа, у тебя целых 82кПа. А какие могут быть причины и последствия такого положения вещей? -------------------- Daewoo Nexia 2007 1.5 8кл
|
|
|
|
|
30.3.2017, 20:47
|
|
Мегафлудер Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: |
А какие могут быть причины и последствия такого положения вещей? Дай обороты и сними на видео и выложи, тогда более-менее можно о чем то говорить. Или ДАД кирдык или прога врет. Если ДАДу жо...а, то будет повышенный расход при этом чек должен загораться. -------------------- I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 20:04 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |