Не заводится, щелкает реле бензонасоса. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Не заводится, щелкает реле бензонасоса. |
2.2.2017, 11:15
|
|
Житель Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 9.1.2014 Из: Київ Авто:N150 1,6L Пол: |
Машина иногда не заводится, иногда без проблем. Предистория:
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=22675 Оказалось, что официалы просто развели меня на замену стартера, не разобравшись, что причина не устранена. Какое-то время машина заводилась нормально после этого, потом опять те же симптомы. Завожу, или заводится с полтыка, или не заводится, и тогда слышно как щелкает реле. Выяснил, что щелкает - конкретно реле бензонасоса. Если приложить к его корпусу палец, четко слышно как оно срабатывает и отпускается циклично. Как это происходит можно услышать в ролике: Видеоролик Если реле вынуть и проверять от аккумулятора на прямую -никаких признаков неисправности или подгорелости оно не проявляет. Исправно срабатывает при подаче 12В, и держит до отключения питания. Внешне тоже все ок с ним. Временно решил проблему так. Когда эта неисправность проявляется, я вытаскиваю реле, и закорачиваю его контакты проводком с клеммами. После этого сразу нормально заводится. Что может быть причиной этой фигни? Контактная группа замка зажигания, реле питается непосредственно через нее? Или при старте через процессор, и он почему-то не дает на реле четкого питания ? Где копать П.С. сопутствующий вопрос. Если так и оставить эти контакты реле бензонасоса в колодке замкнутыми при стоянке, это чем-то нехорошо, или пофигу? У меня впечатление, что при выключенном зажигании на этих контактах нет напряжения, ибо не слышно, чтобы работал бензонасос, или что-то еще. Сообщение отредактировал Forester - 2.2.2017, 11:50 |
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 19:49 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |