![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 9.7.2013 Из: г. Луцк Авто:Opel Ascona 1988, full injector nexia 1.6 Пол: ![]() ![]() |
Не знаю проблема в нем или в коробке которая крутит эту шестеренку.
В общем еду и вдруг загорается чек. У меня стоит БК, то по нему вижу что скорость показывает 0 и считает расход л/час. Ну и я понял что чек связан с датчиком скорости. Подключил ноут - так оно и есть. Пошевелил провода, колодку на датчике и ничего не помогло. Едешь и бывает скорость показывает 41км потом резко 4км то 0 км то уже 60 и.т.д. То есть скачет. На приборке все нормально показывает (механика) Датчик умер или что еще сделать ? |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 4.8.2009 Из: Ровно Авто:Nexia N100 1.5L SOHC GLE (Korea) Пол: ![]() ![]() |
Народ, нужна подсказочка? Еду, переключаюсь на нейтральную, машина накатом - обороты двигателя держатся под 2000. На любой скорости, вплоть до ели ползёт - 2000!!! Только полная остановка - сразу падают до 850. Чек не горит! Датчик скорости или может что другое быть?
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
Народ, нужна подсказочка? Еду, переключаюсь на нейтральную, машина накатом - обороты двигателя держатся под 2000. На любой скорости, вплоть до ели ползёт - 2000!!! Только полная остановка - сразу падают до 850. Чек не горит! Датчик скорости или может что другое быть? Движение транспортного средства с запущенным двигателем и разомкнутым сцеплением запрещено. Рабочий скоростной режим двигателя находится в диапазоне 1300-1800 об/мин. Отсюда и выводы, что ЭБУ через ДСА определяет что авто движется и держит обороты двигателя в рабочем диапазоне. А вот почему холостые 850 а не 800 оборотов в минуту это еще нужно разобраться. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 4.8.2009 Из: Ровно Авто:Nexia N100 1.5L SOHC GLE (Korea) Пол: ![]() ![]() |
Движение транспортного средства с запущенным двигателем и разомкнутым сцеплением запрещено. Рабочий скоростной режим двигателя находится в диапазоне 1300-1800 об/мин. Отсюда и выводы, что ЭБУ через ДСА определяет что авто движется и держит обороты двигателя в рабочем диапазоне. А вот почему холостые 850 а не 800 оборотов в минуту это еще нужно разобраться. Ну если бы так было всегда, тогда ладно. Или на других машинах. Как то ездил на спиртовом 95, так было нормально, к перекрёстку подъезжаю, нейтралочка и обороты сразу упали на 850, может на 800, не столь важно. А это, подъезжаешь к перекрёстку, а машина как будто газ и не скидывал. Полная остановка и сразу бац - норма. У друга Шкода, с горки накатиком и обороты 800 (если с Ваших слов именно 800, а не 850 или 900)! При переключении передач - 800, если выдержать паузу. Так что с этим нужно бороться, а не принимать как есть! |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ellektrik ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 3553 Регистрация: 16.2.2008 Из: Житомир (Полевая) Пол: ![]() ![]() |
....Так что с этим нужно бороться, а не принимать как есть! В мануалах об этом ничего не пишут, или может быть я не нашел. Завтра в длинную поездку мне, езжу на LPG, вот и попробую на своей. У нас на форуме уже кто то писал об этом эффекте и говорят что зависание оборотов на скорости это нормально. Через неделю отпишусь. -------------------- Кто сказал что электрик не воин света? Он всегда на щите или под щитом.
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В мануалах об этом ничего не пишут, или может быть я не нашел. Завтра в длинную поездку мне, езжу на LPG, вот и попробую на своей. У нас на форуме уже кто то писал об этом эффекте и говорят что зависание оборотов на скорости это нормально. Через неделю отпишусь. Спасибо! Буду ждать. Интересно как с этим на других Ксюшах? Ведь это лишние граммы потраченных впустую не дешёвого топлива, перерастающие в литры! Я пока буду искать решения самостоятельно, если будут успехи - тоже отпишусь. Сообщение отредактировал chiefest - 5.1.2015, 14:05 |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 8:37 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |