![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 19.9.2014 Пол: ![]() ![]() |
Недавно вышло из строя реле поворотов/аварийки , ревизия релюшки показала оплавление контактора, комутирующиего . Вентилятор двигателя включается эбу через похожее реле, есть ли какая то защита от перегрева двигателя? Типа аварийного выключения при 105 например? Спрашиваю потому что часто приходится в связи со спецификой работы дремать в машине при заведенном двигле. И в случае несрабатывания реле вскипятить движок как два пальца.
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 19.9.2014 Пол: ![]() ![]() |
Цитата Если не сработает, то ЭБУ уменьшает подачу топлива (на форсунки) Снижает подачу топлива с целью "естественного охлаждения " движка ? А она возможа ли вообще? Может ли через радиатор без вентилятора столько теплоты выделиться... Цитата А так, я для эксперемента грел аж до +118*С двигатель работал. Мда, ясно что защиты никакой значит, так сказать "заминировано" ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Какие есть соображения по поводу "аварийного выключения" движка? От правки прошивки (если возможна) до какого нибудь внешнего навеса с термодатчиком, глушащим движок? +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Была в свое время инжекторная 2107, сижу как то в машине, читаю газету, слышу бульканье какое то - глянул на температуру - там градусов 110, если правильно помню - заглушил двигло, оказалось плохой контакт был именно в самом соедиении то что на датчике непосредственно . Контакта нет, эбу температуру не видит, и движок на разогрев идет. Хотя написано вроде если термопару отсоединить - эбу вентилятор включает, но такого не произошло. А я еще на ту машину автозапуск планировал поставить - завел с брелка бы, чай попил, подзадержался, и пришел к вскипевшей машине.... Вобщем надо что то примастырить, ибо страшновато, я любитель перестраховаться, а не как у нас обычно потом руками разводят - "никогда не думал что автомаика не сработает" |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 23:48 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |