Бортовой компьютер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бортовой компьютер |
3.1.2011, 21:22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кривой Рог Авто:Nexia 1.5 16V 2007 Пол: |
Уважаемые нексиаведы! Поделитесь пожалуйста информацией о тех компьютерах, которые нам подходят, желательно со ссылочкой на магазин, в котором можно его приобрести и положительными отзывами!
-------------------- |
|
|
|
|
7.11.2013, 16:40
|
|
Любитель Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 3.10.2012 Из: Хмельницький - Тернопіль Авто:Nexia donc Пол: |
Щоб не відкривати нову тему. Можливо хтось використовував такай "прибамбас"? http://profavto.com.ua/products/super-mini...bluetooth-v1-5/ Чи може він повноцінно замінити БК? Як на мене так набагато зручніше і дешевше.
|
|
|
|
|
9.11.2013, 17:30
|
|
Авторитет Группа: Член клуба Сообщений: 857 Регистрация: 14.5.2010 Из: Киев Пол: |
Щоб не відкривати нову тему. Можливо хтось використовував такай "прибамбас"? http://profavto.com.ua/products/super-mini...bluetooth-v1-5/ Чи може він повноцінно замінити БК? Як на мене так набагато зручніше і дешевше. я пользуюсь неочень удобно |
|
|
|
|
Гость_Forester_* |
18.12.2013, 9:31
|
Гости |
я пользуюсь неочень удобно А можно подробнее об этом? В нете полно противовречивой инфы, большинство из которой сходится к тому, что-де, ELM-327 -сканнеры на ксюхах узбекских не работают, ибо в них (ксюхах) нет шины данных obd2. А работают, типа, K-Line устройства, с похожим функционалом. Я подумывал заказать что-то из подобных авто-сканнеров, но прежде хотелось бы точно выяснить, какой из них точно будет работать с моей ксюхой... |
|
|
|
|
18.12.2013, 11:07
|
|
Авторитет Группа: Член клуба Сообщений: 857 Регистрация: 14.5.2010 Из: Киев Пол: |
В нете полно противовречивой инфы, большинство из которой сходится к тому, что-де, ELM-327 -сканнеры на ксюхах узбекских не работают, ибо в них (ксюхах) нет шины данных obd2. А работают, типа, K-Line устройства, с похожим функционалом. Я подумывал заказать что-то из подобных авто-сканнеров, но прежде хотелось бы точно выяснить, какой из них точно будет работать с моей ксюхой... У меня такая штука. Мое авто можно увидеть в профиле отсюда вывод работать будет, OBD-II есть (в новых на разъеме 16 пин). Остается подобрать ПО которое будет корректно работать и отображать инфу я нашел только одно которое меня устраивает более меннее HobDrive. Что еще интересует подскажу. |
|
|
|
|
9.9.2014, 10:31
|
|
Житель Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 9.1.2014 Из: Київ Авто:N150 1,6L Пол: |
У меня такая штука. Мое авто можно увидеть в профиле отсюда вывод работать будет, OBD-II есть (в новых на разъеме 16 пин). Остается подобрать ПО которое будет корректно работать и отображать инфу я нашел только одно которое меня устраивает более меннее HobDrive. Что еще интересует подскажу. Купил OBD сканер с Wi-Fi и кнопкой питания, такой Мой андроидопланшет не имеет блутуза тока вайфай, поэтому пришлось этот брать. Ну а кнопка чтобы не вытаскивать его постоянно из разъема, это головняк еще тот. С моей машиной (Н150, 1,6л, 16 кл) работает нормально. Программу HobDrive мне под вайфай настроить не удалось- все время перезапускается и рвется соединение. А Torque pro работает нормально, без сбоев. Вот только как настроить показометры, чтобы они показывали что-то реальное, а не галиматью, пока тока пытаюсь разобраться) Вывел рядом виджеты тахометра (цифровые), мгновенного и среднего расходов топлива (л/100), крутящего момента, мощности на колесах. Если тахометр понятно что показывает, то средний расход топлива показывает существенно выше моего известного реального, измеряемого регулярно по полному баку. А мгновенный расход вообще пляшет от 3 до 50 л на сотню, это пугает )) Лошадиные силы на колесе, показывает в процессе езды 10-14... это нормально? а нахрена тогда их аж столько, если едут всего 10)) Или оно врет просто безбожно. Ну и вот такие вопросы теперь меня занимают... |
|
|
|
|
10.9.2014, 14:57
|
|
Купил OBD сканер с Wi-Fi и кнопкой питания, такой Я себе специально не брал с Вафлей, вафля быстро садит аккум на принимающем устройстве. Я использую смарт для приема, и если его держать всегда на зарядке и в длительной поездке 5-8 часов да еще на солнце на лобовухе то он перегревается. А кнопку на свой ELM 327 я сегодня поставил сам с Torque pro мне не удалось подружить свой девайс поэтому пользуюсь пока "хобитом" он мне больше нравится. |
|
|
|
|
12.9.2014, 10:06
|
|
Житель Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 9.1.2014 Из: Київ Авто:N150 1,6L Пол: |
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 20:08 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |