![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Народ, кто использует доводчики, подскажите, функционально это реле времени которое запускается импульсом сигналки и тупо отрабатывает заданные импульсы времени? или там применяются более сложные алгоритмы? если кто пользуется и есть желание изменить алгоритмы работы - высказывайтесь
![]() Я поставил сигналку, доводчики хочу соорудить своими силами. Думаю, сделать примитивную схему на реле времени или собирать на микроконтроллере ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ФАНАТ GM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 2865 Регистрация: 21.1.2008 Из: Киев, Ворзель-1 Авто:BUICK PARK AVENUE Пол: ![]() ![]() |
Pawa, понимаешь , я в принципе с тобой согласен , и твой порыв поддерживаю , однако....
1. Твоя идея насчет управления ЭСП по времени , ну совершенно никудышняя , поскольку подумай сам - время работы подъемника зависит от многих факторов , от напряжения в бортовой сети, состояния мехов, регулировки механизма и стекла , состояния самого механизма (выработка - старость), да и вообще от того заведена машина или нет. поэтому я бы не стал на этом заморачиваться. 2. что бы я действительно добавил бы в систему ЭСП ксюхи , так это концевые выключатели , и двойной или длительный щелчок , для подымания и опускания окон. потому как система , которая штатно стоит в ксю, не для наших тупоголовых людей - стекло уже закрыто , а оно еще продолжает давить на кнопу вверх, ...... а потом вылетают механизмы , с моторчиками..... 3. ну и неплохо было бы , что бы окна сами закрывались при постановке на сигналку, для этого и нужен доводчик (интерфейс) с концевыми выключалками..... ИМХО - все. ЗЫ. если у тя руки чешуться что нить сделать , то подумай , как можно в опелевские сидушки (передние ) приспособить електропривод , с памятью, вот это была бы реальная тема.... как в Бьюике.... -------------------- ...я тебе один умный вещь скажу , только ты не абижЯйся.... |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 5.6.2008 Из: Харьков Пол: ![]() ![]() |
Pawa, понимаешь , я в принципе с тобой согласен , и твой порыв поддерживаю , однако.... 1. Твоя идея насчет управления ЭСП по времени , ну совершенно никудышняя .... 2. что бы я действительно добавил бы в систему ЭСП ксюхи , так это концевые выключатели , и двойной или длительный щелчок , для подымания и опускания окон. потому как система , которая штатно стоит в ксю, не для наших тупоголовых людей - стекло уже закрыто , а оно еще продолжает давить на кнопу вверх, ...... а потом вылетают механизмы , с моторчиками..... 3. ну и неплохо было бы , что бы окна сами закрывались при постановке на сигналку, для этого и нужен доводчик (интерфейс) с концевыми выключалками..... ИМХО - все. ЗЫ. если у тя руки чешуться что нить сделать , то подумай , как можно в опелевские сидушки (передние ) приспособить електропривод , с памятью, вот это была бы реальная тема.... как в Бьюике.... niki По поводу концевых торопиться не стоит, на первый взгляд оно лучше, а когда начинаешь анализировать варианты ![]() 1. относительно времени суть идеи в том чтобы внутренний таймер калибровался при каждом поднятии опускании стекла. 2. меня тоже напрягает отсутствие концевых выключателей или аналогичных защитных устройств. Хотя существуют двигатели с защитой - обмотка устойчивая к току блокировки, т.е. ротор двигателя заклинили а обмотке пофиг она в таком состоянии несколько суток живет без повреждений. Но я сомневаюсь что в Ксю стоят такие с соответствующими редукторами. 3. само собой разумеющееся ![]() |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 4:06 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |