![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 12.1.2014 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Добрый день. Вопрос такой. Интересует как можно в прошивке изменить октановое число? На авто установлен пропан, планируется заливать mustang 100 на прогрев и как советуют каждые 250-300 км пробега проехать на бензине. Хочется чтобы и расход был в норме (на пропане и на бензине) и двигатель работал в оптимальном режиме. Съездить на СТО или сделать чип-тюнинг не советовать! Меня всё устраивает, кроме октанового числа. Спасибо за ответы и советы.
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Житель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 12.1.2014 Из: Киев Пол: ![]() ![]() |
Мне сегодня 2 новости открыли, в наши движки нужно заливать антифриз не g11, а на самом деле g12.
И вторая, на пропане так и должен быть расход больше чем на бензине в литрах. Да это в большинстве случаев так и есть, из-за неверной настройки гбо и при условии что гбо установлено евро 2. Но человек утверждал - на Ссанг йонге 2,3 литровом, у него расход при одинаковом стиле вождения на бензине 15 литров, а на пропане 18-20. Утверждает и уверен в своих словах что ему настроили по гбо всё что только могли (евро 4). В то время как другой человек утверждает, что у него на евро 4 на фазированном впрыске с гбо евро 4 на 1,5 литровом движке расход в таких же условиях 6,5-7 литров пропана. Просто добавлю еще, на ваз 2106 у меня стояло гбо евро 2, пока не было ничего настроено, шла как обычно, немного туговато на пропане по сравнению с бензом, расход был около 12 литров. После того как я установил угол опережения на 15 градусов, хотите верьте, а хотите нет, но стала рвать ланосы со светофора, хотя до этого на бензине такого не замечалось, и расход уменьшился до 10 литров по объективным результатам замеров. Но и движок та правда 1,6 был, еще не расточенный и прокапиталенный, но динамика заметно улучшилась после установки угла. Вот теперь как бы меня не разубеждали, сделаю то же самое и на ксюшке. Пусть даже на 2 литра станет меньше расход, но это уже при ежедневном пробеге 300км в среднем, а бывает езжу и 850км в одну сторону и 850 в другую. Это уже 6 литров х 6.80 = 40,80грн в день х 365 = 14892 грн в год Сообщение отредактировал Nexius - 7.4.2014, 2:05 |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 4:10 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |