IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> советы и рекомендации
sahok660
сообщение 2.3.2014, 18:02
Сообщение #1

Участник
**

Из: каховка

собираюсь ставить на 8кл установку. здесь много читал и кое какую информацию для себя собрал. прошу советов по выбору компонентов, ткнуть носом в проблемные места и на то что скрывают при установке. на фирмах мне обещают такую же мощность и расход газа на литр больше бензина. о проблемах и обслуживанию ни слова. буду благодарен любой полезной информации
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
Valdemare
сообщение 2.3.2014, 18:36
Сообщение #2

Житель

Из: Украина, Днепропетровск

Цитата(sahok660 @ 2.3.2014, 18:02) *
собираюсь ставить на 8кл установку. здесь много читал и кое какую информацию для себя собрал. прошу советов по выбору компонентов, ткнуть носом в проблемные места и на то что скрывают при установке. на фирмах мне обещают такую же мощность и расход газа на литр больше бензина. о проблемах и обслуживанию ни слова. буду благодарен любой полезной информации

Мощность однозначно не будет такой, как на бензине, будет "тупая".Разве что накрутить подачу газа, но тогда нет смысла в ГБО. Установка ГБО преследует одну единственную цель, это экономия на заправке пропана, так как цена пропана сегодня около 6 грн.
У меня стоит простая установка Ловатто, обслуживание раз на 150 000 км надо заменить рем.комплект редуктора. Иногда, после заправки в незнакомых местах, приходится менять фильтр (топливный). Ещё есть незначительные плюсы, езды на пропане, это чистое масло даже на 15 000км и идеально чистые детали при вскрытии двигателя. Езжу с ГБО уже около 10лет, сэкономил десятки тысяч грн. fx.gif

--------------------
Nexia 2006г 16кл ГБО пропан, 127тыс
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roitman
сообщение 2.3.2014, 19:54
Сообщение #3

Любитель

Из: пгт. Бородянка, Киевская обл.

Цитата(Valdemare @ 2.3.2014, 18:36) *
Мощность однозначно не будет такой, как на бензине, будет "тупая".Разве что накрутить подачу газа, но тогда нет смысла в ГБО.

У меня 4-е поколение. Разница в мощности если и есть, то я не заметил. Зимой (в морозы) были проблемы со шлангами. Они меня задолбали, травили по очереди во всех соединениях. Установщики утверждают что это самые лучшие и дорогие шланги, гугл это подтверждает. Зимой, когда было около 20 градусов, машина отказывалась ехать на газу. Педаль газа отпускаешь - переключается на бензин. Пока доезжал до работы, на улице теплело - все ОК. Ездил к установщикам - проблема так и не появилась. Смирился, дождался потепления smile.gif.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему