![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 21.6.2010 Из: Днепродзержинск Авто:OPEL KADETT 1.6i Пол: ![]() ![]() |
Всем добрый вечер! Уважаемые нексиеводы, подскажите пожалуйста как работает вентилятор охлаждения. На эл. схеме два датчика, один через сопротивление значит две скорости. При какой температуре включается вентилятор на первую скорость и при какой на вторую? Радиаторы на машинах с кондиционером и без одинаковые или отличаются?
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 15694 Регистрация: 6.10.2008 Из: Киев, позняки Пол: ![]() ![]() |
Тогда проще поставить реле включения кондиционера (через датчики давления), а параллельно ему ещё одно - для включения малой скорости.
Также включение кондиционера не производить при полностью выключенном движке печки (вывести проводок из блока климата, ну или саму выключалку туда вставить). Мало того, на Вашей же схеме в компрессор встроен выключатель вентилятора - вот пусть ним вентилятор и включается. Да, насколько я понял у него 2х контактный датчик только на большую скорость, а на малую таки есть реле. -------------------- Связь - как воздух: пока не испортится - её не замечают
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегафлудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 6643 Регистрация: 15.9.2008 Из: Барышевка, Киевская область Авто:Nexia N100 16v GLE fully loaded, luxury Пол: ![]() ![]() |
Мало того, на Вашей же схеме в компрессор встроен выключатель вентилятора - вот пусть ним вентилятор и включается. Хотел, что бы через контакты в датчике компрессора не шел большой ток для надежности. Тогда проще поставить реле включения кондиционера (через датчики давления), а параллельно ему ещё одно Нет большой разницы так и так можно. Также включение кондиционера не производить при полностью выключенном движке печки (вывести проводок из блока климата, ну или саму выключалку туда вставить). Об этом я писал выше, жирным шрифтом написано. Просто я его схему сейчас не знаю как у него. -------------------- ![]() I love Harley-Davidson and girls "Делай Добро и бросай его в воду... Оно не пропадет, Добром тебе вернётся" |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 23:42 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |