![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 7.3.2013 Пол: ![]() ![]() |
Добрый день.Подскажите пожалуйста где в Киеве можно КАЧЕСТВЕННО поменять подшипники генератора на Нексию-150,2009г.И если кто знает цену за запчасти и за работу, а также №подшипников.Спасибо
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный нексиавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пол: ![]() ![]() |
Если гена нового образца (с пластиковой крышкой на всю "жопу") то задний подшипник там большой - номер не помню. Себе по причине дороговизны "шоколадки" год назад менял гену на бу корейца, а недавно менял на корейском подшипники. Передний не помню номер но за SKF отдал 65 грн, задний 6000 цена около 30 грн вроде чешский. Сложности небольшие вот в чем...
Для заднего нужен съемник ОБЯЗАТЕЛЬНО или железяка с клинообразным выпилом чтоб упереть центральную обойму при выбивании. При выбивании ротора из задней части корпуса, бить строго в центр вала иначе сместите подшипник к токосьемным кольцам и танцев с бубном не избежать (я попал на этом). С передним... Сложность открутить шкив. Нужен каленый шестигранник и головка на 24 с наружными гранями под ключ. Я оную головку чуть на точиле поправил и подошел на 25 ключ. Снимать лучше вдвоем, или третьей рукой держать ротор от падения. Зажать шестигранник в тесы, одеть головку на гайку шкива, насадить все это на шестигранник и нажимая на ключ рукой помогать молотком ближе к началу ключа чтоб создать эффект ударного откручивания. Когда открутите, прикипевший вал выбивать из подшипника аккуратно (очень мягкая сталь на валу) дабы не повредить резьбу иначе будете мучаться как я (но восстановимо). Изнутри передний подшипник завальцован в силумин, надо завальцовку сточить и потом со всей пролетарской ненавистью выбивать его оттуда, но помнить- крышка силуминовая. Назад проще забивать, но идет всерано туговато. Закручивать шкив тем же способом, помогая молотком. Удачи. -------------------- |
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 9:22 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |