![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16.1.2014 Из: Украина,Киев Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
Подскажите...горит чек на датчик всасываемого воздуха,проверял по сопротивлению,то при 0 градусов должно примерно 4.5-7.5 кОм ,а вот при - 20 показывает 12,5 кОм ...может из за етого гореть чек? напряжение с БК туда в норме...
|
![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16.1.2014 Из: Украина,Киев Авто:Daewoo Nexia Пол: ![]() ![]() |
А действительно ли датчик неисправен ? Вместо него запросто можна ставить сопротивление 5-10 Ком. Суть датчика в том что как известно при изменении температуры меняется сопротивление проводника. Чем холоднее тем меньше сопротивление. Если встамвить сопротивление ЭБУ будет видеть то же что и при исправном датчике. Перед пуском нужно снять клему с акамулятора на 30 сек. Судя по выложенной таблице..сопротивление в норме,и напряжение в цепь подается...клему снимал уже сто раз тоже ![]() ![]() Смотри: ошибка 23 это высокая температура, сопротивление цепи малое, может где-то проводка прикорачивать; ошибка 25 это низкая температура, сопротивление цепи большое, плохой контакт в разъёме на самом датчике или в проводке обрыв. На наших авто очень плохие разъёмы их часто приходится чистить и замазывать техническим вазелином. На своём авто замечал изменение оборотов и при шевелении разъёма на ДТВ обороты востанавливались до 800 об/мин, так я выяснил что нужно чистить хорошо контакты, сейчас всё в порядке. у меня вот ета ошибка "ошибка 25 это низкая температура, сопротивление цепи большое, плохой контакт в разъёме на самом датчике или в проводке обрыв." " На своём авто замечал изменение оборотов и при шевелении разъёма на ДТВ обороты востанавливались до 800 об/мин, так я выяснил что нужно чистить хорошо контакты, сейчас всё в порядке." --- кстатий у меня бывают обороты зависают на 2.000 потом скидываются при остановке на 5-10 секунд машины... ![]() |
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 849 Регистрация: 4.1.2014 Из: Гребенка Полтавской Авто:Nexia Пол: ![]() ![]() |
--- кстатий у меня бывают обороты зависают на 2.000 потом скидываются при остановке на 5-10 секунд машины...
![]() [/quote] Тоже бывает такая фигня.На ходу включаю нейтраль - обороты 1100 - 1500 .С падением скорости понемногу падают обороты, после остановки секунд за 5-10 падают до 840 -850. Пока что не вникал из за чего такие непонятки.Может кто подскажет ? -------------------- Делай что должен , и будь что будет .
|
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 13:10 |
Разработка сайта: JetBrain, 2008 |